![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Palada пишет:
С какой это стати вы сможете жить в доме, который вам юридически не принадлежит? Разве что, если он напишет об этом особо в своём завещании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Taiti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Я не могу утверждать, но это же логично - если есть контракт о разделе имущества, то само-собой, это значит, что мужнее - мужу, а жене - то, что её.
Представьте себе, что француз жениться на неимущей русской, у которой ничего нет. Аак же ей может "что-то полагаться"? Опять-таки, всё зависит от деталей контракта. В нем муж может оговориться, что в случае его смерти, он ей оставляет то-то и то-то. А в случае развода - она точно ничего не получит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaS, во франции нельзя выгнать человека на улицу, так что все верно, жена может оставаться проживать в доме. НО дети могут устроить коммуналку, жена не сможет распоряжаться недвижимостью, а дети могут просто сделать из жизни ад. но юридически , жена моежт оставаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таити, Врубельру, я не о б этом, а о том, что неверно, что в случае смерти мужа при контракте с раздельным владением имущества жена НИЧЕГО не получает. Не надо вводить людей в заблуждение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавлю - даже если нет завещания
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, простите, неправильно Вас поняла. недостаток интернета
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Конечно, всё зависит от состояния мужа. Если дом или квартира юридически остаётся детям, то часто дети, если у них нет своего жилья в момент смерти отца, желают, наконец, получить их дом в их распоряжение, а там - жена живёт. И начинаются распри, травля, скандалы. Скажем прямо, отвратительная ситуация, невыносимая для жены. И потом, втечение какого срока она имеет право там жить? Пожизненно? Год, два года, три, или как? Лучше в такую ситуацию не попадать. Если жених предлагает невесте брак с контрактом - дело уже пахнет киросином. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
vrubelru пишет:
Но стоит donation дорого - что-то около 20% от стоимости имущества. Это и останавливает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2005
|
Taiti пишет:
![]() Может, и не надо жениться? Тогда я смогу купить жильё себе, на своё имя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жена в любом случае наследует какую-то свою долю, какую точно - не знаю. Марикар пишет, что 25 процентов, но я не поняла, зависит ли этот процент от количества детей у мужа oт другого брака
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Taiti пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palada пишет:
Дом всё равно будет ваш и вашего сына, вам будет спокойнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
Есть ли кто-нибудь на форуме, кто знает это совершенно точно? Вот, например, возьмем самую простую ситуацию - всех наследников по одному. Муж во время брака с раздельным владением имущества покупает квартиру. У мужа есть 1 сын и 1 к примеру брат. Какая доля остается в таком случае жене, если муж умер без завещания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Taiti пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palada, Нет, не все во Франции так женятся, а только часть населения.
Обычно такой контракт делают женихи, которые имеют приличное имущество, несколько квартир, домов или много денег. Большинство же людей (по статистике) женятся в режиме общего имущества. Под "дело пахнет керосином" я имею ввиду, что жених осторожничает, значит не до конца доверяет. Доверие может прийти через многие годы совместной жизни, если у вас всё будет хорошо, то ваш муж может всегда изменить контракт, или написать на вас завещание. Так что, заранее расстраиваться не стОит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таити, Марикар еще в самом начале написала:
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taiti, по всей видимости то, что написано в контракте и как там это определяется.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Taiti пишет:
Taiti пишет:
Taiti пишет:
![]() По поводу контракта - в Гугле по поиску найдите образец и прчотайте, что там написано. Документ все ж достовернее, чем на форуме спрашивать. Мне искать лень, так как мне это не нужно. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,
после всего нами написанного вывод один - если будущий муж предлагает вам брак с контрактом о разделе имущества, то не подписывать контракт сразу, а внимательно изучить его ДО подписи. Маленькая деталь: а если невеста ещё не говорит достаточно хорошо по-французски или вообще ещё не говорит? Как понять контракт? В этих юридических дебрях даже сам чёрт ногу сломит. Не с переводчиком же к нотариусу идти? Я даже не уверена, что такие контракты дают на дом почитать, по-моеему всё делается тут же в кабинете. Контракт готовит нотэр, со слов и по желанию жениха, а потом пара приходит и подписывает в кабинете сразу... Не помню. Кто знает - подскажите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa
Тех, кто во Франции женится по контракту - таких меньшинство. Это статистика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tyupa, а вы замужем? Если да, то по контракту. Если по контракту, то почему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
Taiti, поищите по форуму про контракты и переводчиков итд. 25 раз одно и тоже надоело повторять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taiti пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palada пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tyupa пишет:
Хотелось бы знать отдельные случаи...и мнения.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говорить-то оно легко, а в реальности как?
Конечно, контракт подписывают без прочтения только легкомысленные люди, а если невеста, как это очень часто бывает, ещё не говорит по-французски? Как можно сказать жениху "Дорогой, я хочу переводчика при подписании контракта"? А он ответит "Дорогая, ты мне что, не доверяешь?" Деликатная ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN,
В июле прошлого года в законах, касающихся раздела имущества между супругами произошли важные изменения. Всё, что вы написали выше - так было раньше. Теперь жена гораздо лучше защищена в случае развода, а братья, племянники, дяди и тёти отошли на второй план при разделе имущества в случае смерти мужа. Теперь в этом случае - первые наследники - жена и дети. А все остальные - потом. |
|
![]() |
|
Закладки |