marykar пишет:
В 2001 году мой муж при въезде в РФ не задекларировал ни цента. Покидал территорию РФ с купюрой 200 франков. Таможенник спросил его: "Наличную валюту имеете? Декларировали ее при възде? Ах нет? Да вы с ума сошли! Вы знаете, что вы нарушаете закон? Вас кто-нибудь провожает? Отдайте немеделенно ваши 200 франков провожающим и чтоб я вас тут не видел". Мне пришлось забрать эти несчастные 200 франков.
|
2001 год? Тогда все верно - тогда другой закон действовал.
"3. Нерезиденты имеют право беспрепятственно переводить, вывозить и пересылать из Российской Федерации валютные ценности при соблюдении таможенных правил, если эти валютные ценности были ранее переведены, ввезены или пересланы в Российскую Федерацию или приобретены в Российской Федерации на основаниях, указанных в пункте 2 настоящей статьи, и в иных случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При этом физические лица - нерезиденты могут вывозить из Российской Федерации при соблюдении таможенных правил наличную иностранную валюту в размере, не превышающем сумму иностранной валюты, ранее ввезенную, переведенную или пересланную в Российскую Федерацию, с предоставлением документов, подтверждающих ее ввоз, перевод или пересылку в Российскую Федерацию. (абзац введен Федеральным законом от
05.07.99 N 128-ФЗ) "
А сейчас действует
№ 173-ФЗ от 10.12.2003. более либеральный в этом плане.