Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2005, 20:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
volha, cамое трудное, говорят, записаться на экзамен "с улицы". Сегодня еще запись не открыта, а завтра говорят уже лимит исчерпан (видно записываются списком с подготовительных курсов). Как многое во Франции, результат от знаний и опыта не слишком зависит, главное надо знать как ПРАВИЛЬНО отвечать на вопросы, даже ежели эти ответы неточные (иногда и неправильные). А так... да спросите любого учителя в школе. У меня тут был студент ДЕА- учитель в колледже, но уже кончил. Теперь редко заходит... Да я и не особо интересовался, нам без надобности - мы на другом уровне "учим".
Список необходимых экзаменов должен быть на интернете.

Школьных учителей среди русских эмигрантов очень мало (я никого не знаю), т.к. в отличие от университетских преподавателей, чтобы претендовать на преподаване в школе надо иметь гражданство, а пока его получишь, можно найти что поинтереснее и поденежнее, чем галера школьного учителя...
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
а пока его получишь, можно найти что поинтереснее и поденежнее, чем галера школьного учителя...[/QUOTE]

Это с дипломом учителя можно что-то найти поинтереснее? Не подкините идейку? А то вот сижу и голову ломаю, где бы я могла поработать с этим самым дипломом
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Talking

galya пишет:
Это с дипломом учителя можно что-то найти поинтереснее? Не подкините идейку? А то вот сижу и голову ломаю, где бы я могла поработать с этим самым дипломом
У меня в России тоже был диплом учителя...
Год проучилась в местном Университете, получила ДЕА. От написания диссертации отказалась, ибо изначально было понятно, что после её защиты на работу придётся ездить не ближе, чем в Марсель...

А потом, наверное, ещё многое зависит от того, по какой дисциплине у Вас диплом учителя...
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 15:41     Последний раз редактировалось Ptitsa Tania; 11.10.2008 в 16:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеsolid2 пишет:
cамое трудное, говорят, записаться на экзамен "с улицы". Сегодня еще запись не открыта, а завтра говорят уже лимит исчерпан (видно записываются списком с подготовительных курсов).
Скажите, откуда у вас такая информация? Запись на конкурс производится через интернет, никаких лимитов нет, и совершенно не обязательно быть студентом 1го курса IUFM (то, что вы, видимо, назваете подготовительными курсами) чтобы записаться. Тот, кто вам рассазал такое, скорее всего говорил о чем-то другом.

Я немножко знаю, как оно устроено: я преподаю в IUFM, в том числе и на подготовке к CAPESу

Но я согласна с Вами в отм, что большинство эмигрантов находят более интересную работу до получения гражданства.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Я немножко знаю, как оно устроено: я преподаю в IUFM, в том числе и на подготовке к CAPESу
Скажите, пожалуйста, а в каком статусе Вы преподаёте в IUFM (MCF или другой статус?)
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 01:22
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2009
concours Professeur Arts Plastiques

Всем доброе время суток !

Есть форумчане , преподающие рисования в государственных или частных учебных заведениях ? Хотелось бы узнать детали прохождения concours Professeur Arts Plastiques séconde dégrée ?

А может есть такие, кто не получал ни французский диплом Arts Plas,ни CAPES/CAFEP и смогли трудоустроиться ? Спасибо
enseignante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
tanne
1. Для устройства в частную школу надо проходить такой же конкурс, как до этого года в государственную.
2. Для работы в университете нужно проходить как минимум agrégation (конкурс, после которого с бОльшей вероятность можно оказаться в среднем учебном заведении, чем в высшем), но лучше защищаться и проходить конкурс на maître de conférences.
3. Для работы в ЛЮБОМ учебном заведении обязательно нужен диплом французского ВУЗа, желательно Мастер 2.

Так что, Вам придется перечитать эту тему.

На этом форуме есть преподаватели ВУЗов, если я что-то неправильно изложила, они меня поправят.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
ФАТИ, спасибо!

а для работы в ВУЗе тоже нужно гражданство французское?

защищаться - значит типа нашей кандидатской, doctorat?

и мастер 2 педагогический какой-то, но не LEA, я правильно понимаю? и если кто знает примеры того, где есть М2 по преподаванию, может вы получали сами тут?...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
и мастер 2 педагогический какой-то, но не LEA, я правильно понимаю?
Это не LEA. Это нововведение с прошлого года, связанное с реформой подготовки преподавателей. Т.е. в ближайшем будущем, чтобы стать преподавателем, надо будет получить этот педагогический мастер и пройти конкурс.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
где есть М2 по преподаванию, может вы получали сами тут?...
Это может быть одна из специализаций master recherche: т.е. вы выбираете какой-нибудь master recherche études russes или monde anglophone, и как специализацию - metiers de l'enseignement (могут быть варианты в названии). Выбор специализации накладывает ограничения в плане выбора дисциплин, т.е. это уже будет не перевод, а основы педагогики, например. Хотя будут и 2 занятия по языку.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
irinane,
ФАТИ, большое спасибо за ответы и интерес!

если у кого-то ещё есть что добавить, с радостью почитаю!

мне надо сейчас принять решение, есть ли шанс тут мне выжить во время всех этих обучений. финансово в смысле. и стоит ли всё это того. преподавание правда мое, но однако если шанс приближается к 0,001... то встает вопрос, а стоит ли овчинка выделки, если можно пойти по др специальности учиться и работать, вместе 5-6 лет обучений и риска безработицы потом... как думаете?

решение по поводу на какую специальность учиться сейчас пойти...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки