![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Дочитала "Дьявол носит Прада"... такая работа как у ее героини - просто праздник абсурда.
Неужели, правда существуют такие организации, где люди настолько всерьез убивают жизнь на добычу дизайнерских одежок, переправку их с континента на континент и поддержку ими имиджа? Вот ужас ![]() Думаю, что эта книга одна из первых капель, которая скоро превратится в полноводную реку нового направления произведений на тему "Служебные и корпоративные отношения". Уверена, что это целый Клондайк для писателей ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Золушка пишет:
"наверное потому, что людям хочется читать про что-то близкое себе и своей жизни - т.е. действие проишодит в России в наше время". Но вы ведь читаете не только "Завтрак у Тиффани", а много действительно высокохудожественных и интеллектуальных произведений. Об этом вторая часть моего поста. Кстати, вы уже второй раз пишете, что можете назвать достаточно книг, подобных "Завтраку у Тиффани". Назовите, пожалуйста, если не трудно, может быть какие-нибудь идеи появятся, что бы еще почитать. А вообще-то в чтении я человек всеядный. Могу читать Гончарова, Камю и Донцову одновременно. Но могу сказать одно - настроение после Донцовой однозначно лучше, чем после Камю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2004
|
IrinaS, отличная мысль - прилагать к книгам что-то вроде аптечного вкладыша. Это от живота, то от ишиаса, при псориазе или экземе лучше аудиокнигами пользоваться, а от нервов - Донцова или Робски. Неплохо бы еще уточнять способ приема: для метро, для душа, перед сном или в парке на скамейке. Издатели могли бы предусмотреть соответствующее полиграфическое оформление и устойчивый к атмосферным условиям переплет.
Богатая идея! Только не забудьте о побочных эффектах, а то от нервов начнете лечиться, а голова, глядишь, разболится... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уважаемая IrinaS, я не вполне поняла ваш вопрос о моем питании... Очевидно, это как-то связано с тем, что литература - пища для ума.
Что касается моего выступления - я ни на что не претендую, увы, сама кроме телефонного справочника давно ничего не читала, я просто развила вашу мысль. Девушка, судя по всему много читающая, удивилась, почему люди, ищущие чтения, не читают литературу, а предпочитают писульки. Никого, на мой взгляд, не клеймя. А вы вроде как оправдываетесь, да еще аргументы медицинские приводите. Ваше дело, опять-таки, но позвольте и мне собственное мнение поиметь и назвать то, что я услышала, своими именами. А уж если это вам не понравилось, я тут ничего поделать не могу, мне тоже многое не нравится, но терплю. Небольшая просьба - если будете ко мне обращаться (вряд ли, конечно), то мое имя по-русски следует писать Мод Камброн, оно мне дорого, хотя я и виде Мауд Цамбронне выживу (не объясняйте, что это транслит, я сообразительная). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы, по-моему, вообще не поняли, о чем я Золушке писала. Я Золушке обьяснила, почему люди читают то, что читают. Не оправываясь ( да и в чем?!). Никого не клеймя. По-моему, в достаточно вежливой форме. И поэтому я вправе была ожидать, что и далее дискуссия пойдет в той же форме, как и вся эта тема. Но видимо, я ошиблась.
Maud Cambronne пишет:
Насчет вашего имени - вы, как девушка сообразительная, сами должны понимать, что у меня нет времени десять раз текст переводить на транслит и обратно с сохранением только вашего имени в первозданном состоянии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Мод Камброн, давайте выражать свое личное мнение без агрессии или "тонкой" иронии. Мы же все сюда приходим пообщаться, а не отношения выяснять, или обижать друг-друга...
Кстати, можно назвать писулькой что угодно, но иногда от ЛИТЕРАТУРЫ и ее глубоких мыслей хочется лезть на стенку или рвать волосы на голове. В такие моменты искренне радуешься существованиею "писулек".
![]() |
|
Мэтр
|
Вернемся к книгам....Кто-нибудь из форумчан знаком с творчеством Татьяны Москвиной - театральной и кино-критикессой? Она часто пишет в "Московких новостях"
Я уже два года хожу в ее почитателях, начала собирала ее статьи, теперь посчастливилоь приобрести ее книги "Похвала плохому школаду", "Смерть - это все мужчины" и последнюю из изданных "Люблю и ненавижу". Читать ее - как йогой для ума заниматься. Великолепный стилист (в литературном смысле ![]() Есть ли еще ее полонники? |
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Простите, IrinaS, но именно так
Цитата:
Но если вас так задели мои слова, то вы с легкостью поймете, что мне могли не понравиться вот эти ваши: Цитата:
Verunenok , нет, "что угодно" назвать "писулькой" нельзя. Только по заслугам. Цитата:
Стыдиться нечего и оправдываться нечего, только нечего и распространять свое личное представление на весь белый свет. И потом удивляться, что у некоторых это может вызвать некоторое раздражение. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maud Cambronne пишет:
Ну что, и дальше будем продолжать в таком духе? Острить-то мы все можем ![]() Кстати, если вы не согласны с моим мнением, что большинство предпочитает "легкое чтиво", то советую обратиться к статистике продажи книг. Факты - упрямая вещь. И если что-то у вас и вызывает "некоторое раздражение", то это не повод выражать свое мнение с агрессией и, увы, "нетонкой иронией". Насчет агрессии администрация форума уже делала вам, насколько мне помнится, замечание в другой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, телефонный справочник читаю только я одна, мое окружение его не читает, оно читает совсем другие книги, пожалуйста, не коверкайте мои слова. И это не острота, а реальное положение дел, даже если вам сложно это представить.
Статистика продажи книг свидетельствует о том, какие книги покупают, а не какие читают, так что это не показатель. Но если посмотреть французскую статистику, то там отнюдь не чтиво. А за ссылку на российскую я буду вам признательна. Я бы с большим интересом почитала о книгах. Поэтому не переводите стрелки на меня, в частности упоминанием о каких-то замечаниях администрации. Я высказала свое мнение о потребительском отношении к литературе (я даже не какой-то определенный тип литературы критиковала, заметьте, я бы такое на себя не взяла, а высказалась только о потребительском "использовании" литературы) и попыткам его оправдания. Допустим, оно показалось вам агрессивным. Но по сути вопроса вы ведь не высказались. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Maud Cambronne пишет:
Maud Cambronne пишет:
Со статистикой выпуска книгопечатной продукции можно ознакомиться на сайте Риссийской книжной палаты http://www.bookchamber.ru/statistica.htm там же 10 наиболее издаваемых авторов по художественной литературе в 2004 г. -------------------------------------------------------------------------------- Автор Число книг и брошюр, печ. ед. Общий тираж, тыс. экз. Печ. л.-отт., тыс. Донцова Д. 99 18158.1 257727.6 Устинова Т. 49 5203.3 65798.0 Полякова Т. 98 3741.3 44905.2 Маринина А. 102 3101.7 46284.0 Куликова Г. 56 2382.0 28938.1 Шилова Ю. 41 2277.1 35943.2 Акунин Б. 37 2014.0 33338.5 Бушков А. 105 1889.5 33078.2 Вильмонт Е. 51 1875.1 22089.9 Коэльо П. 15 1267.0 12487.9 Информацию о продажах сейчас некогда искать, но даже ежику ясно, что издательства не будут издавать авторов в убыток себе. Засим эту дискуссию предлагаю прекратить, а перейти конкретно к непосредственно к теме этого топика - обсуждению самих книг. Я вот, например, попросила Золушку поделиться, какаую можно почитать легкую, но одновременно высокохудожественную литературу. Мне это интереснее читать, чем упражнения в остроумии. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прочтала первую книгу Людмилы Улицкой! Я в восторге! Это имя было на слуху, но я не обращала внимания, думала, что это автор детективов, так же как Полякова или Устинова. Детективы я что-то не очень .... НО Улицкая мне очень понравилось! Прочитала только одну книгу - "Сквозная линия". Повести и рассказы. Рекомедую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дилогия Джона Брейна "Путь наверх" и "Жизнь наверху" - названия говорят сами за себя - описание прдвижения снизу социальнй лестницы наверх.
Вот как представляет эти романы их русский издатель "Жизнь наверху`- роман из знаменитой дилогии Джона Брейна, знаковая книга, далеко выходящая за рамки обычной беллетристики, произведение яркое и горькое, не способное оставить читателя равнодушным. Что принесла человеку `жизнь наверху`, во имя которой онпожертвовал самым дорогим, что имел, во имя которой губил и предавал, мучился и страдал, перешагивал через тех, кого любил, перешагнул даже через самого себя? Эти вопросы устареть не могут. А потому не утратил за долгие годы - и не утратит, наверное,никогда - своей силы роман Джона Брейна, роман-скальпель, безжалостно препарирующий человеческую душу." Схожая тема в "Богач, Бедняк" Ирвина Шоу. А для одновременного удовольствия от хорошей литературы и юмора очень хорошо читать Вудхауза. http://wodehouse.ru/rus.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, а Макса Фрая читали?
Я в прошлом году прочитала первую книгу Хелен Филдинг "Cause celeb". Она ее написала до "Бриджит Джонс". Мне было интересно, она есть в электронном виде в Альдебаране. Итсория девушки, которая встречалась с public person, а потом поменяла этот образ жизни на лагерь волонтеров, помогающим голодающим в Африке. Там есть и мелодрама, и драма, и юмор - хорошо сбалансированные, без пафоса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я же вам предлагаю не "Дневник", а "Cause celeb"
![]() Во избежание недоразумений, с советами завязываю. ![]() Я последнее время предпочитаю читать мемуарную документалитику или исторические иследования. Вот ждут очереди "Дуэль Пушкина" и мемуары Лили Брик. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возьмите тогда любую книгу Мюриэль Спарк (Muriel Spark) - там будут легкие сюжеты из жизни британского высшего общества и много смысла. Мне кажется, Спарк по духу ближе всего к "женской" литеатуре, но это хорошая литература, ее на Букера выдвигали.
Джозеф Кутзее (Coetzee), нобелевский лауреат, я у него все люблю, возьмите один раз - не оторветесь. Он как-то так легко пишет, нет ощущения, что это нобелевская заумная книжка, ля-ля-ля. На одном дыхании все. Еще Надин Гордимер (Gordimer) если попадется, надо хватать. Тоже нобелевский лауреат, никакой зауми. Из сюжетов "из жизни богатых и знаменитых" приходит на ум Фицтджеральд, естественно. "Алмаз величиною с Риц" - на тему, что деньги делают с человеком, очень актуально, никто не читает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Золушка пишет:
Я недавно Драйзера перечитала, всю его трилогию "финансист","Титан", "стоик". Много нового для меня открылось, чего не заметила в прошлый раз. В общем получила удовольствие.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Примерно, год назад, в одной из передач, ведущая представила новую книгу Л. Улицкой - "Die Lügen der Frauen" на немецком, к сожалению.
Хочется прочесть её в оригинале, но не знаю как искать - не знаю русского названия. Может знает кто?
![]() |
|
Мэтр
|
Если ориентироваться на перевод Die Lügen der Frauen значит Женская ложь. О видах женской лжи у Улицкой есть сборник "Сквозная линия".
Но эта книга точно была создана несколько лет назад. Год назад вышел "Искренне ваш Шурик", его представляли на весеннем салоне книги в Париже. Многие ее книги есть здесь http://www.aldebaran.ru/rproz/ulic/ulic.shtml Нет "Шурика" и последней "Дети нашего царя". |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Москве состоялась премьера фильиа Грымова "Казус Кукоцкого" по одноименной книге Людмилы Улицкой. А я только открыла для себя Улицкую и хотела бы прочитать "Казус Кукоцкого". Кто-нибудь читал? Может поделиться впечатлением?
|
![]() |
|
Закладки |