|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
Di Ra как классно, что вы из Таллинна. Я обожаю Ваш город, последний раз была с друзьями на майские. Тогда нам удалось за день посетить порядка 12 музеев по Таллиннкард, (в восторге от городского музея и Кик-ин-де-Кёк, ну и естественно от церквей Нигулисте и Святого духа), посетить Рок-аль-маре и походить по магазинам. На следующий день нас ждало Кию и Раквере.
Если Нел, разрешит я могу скинуть Таллиннские фотки для размещения. Когда приезжали московские друзья был "День в Русском музее" (Корпус Бенуа, Мраморный дворец (3 выставки) и Михайловский замок), так что жесткий график наша компания выдерживает спокойно. Согласна, на Эрмитаж надо целый день и этого мало, думаю также и на Лувр. Вопрос о посещении 3 музеев сразу возник не случайно, просто в России бытует мнение (Французы заранее простите, если это будет для Вас обидно, ничего личного), что большие коллекции и экспозиции только в Москве и Питере, а в других местах чистенько, но бедненько, т.е. пара картин, пара скульптур. ИМХО, что это столичный шовинизм, в маленьких городах, попадаются удивительные вещи и истинные шедевры, просто не везде и в таком количестве. Многие знакомые посетившие Париж, говорили, что в Лувре смотреть нечего (теперь понимаю почему, на бегу нереально оценить даже известные вещи (Джаконду и Венеру), про де Орсе и Родена люди вообще не слышали. Типичный сценарий турфирм (Обзорная, Лувр, Франагорн, Эйфелева башня и все в один день). Я очень рада, что еще один миф развенчан. Когда в Эрмитаже была выставка Моне, я поняла, что мне необходимо в Париж, т.к. большая часть экспозиции была представлена музеем де Орсе, к своему стыду я сначала посчитала, что в де Орсе только картины Моне, пошарила по сайтам, оказалось, что многих импрессионистов (что не может не радовать). |
|
![]() |
|
Закладки |