Sandman пишет:
1. За границей ни разу не был, соответственно, с оформлением визы столкнусь в первый раз. Так вот, обязательно ли оформлять визу самому, идя в посольство или это может сделать какя-нибудь турфирма? Я так понимаю, организаторы лагеря пришлют вызов, а что еще потребуется от той стороны?
|
Если у вас есть бронь лагеря, она же служит вам "вызовом". К этому прилагается документ об оплате, копия брони билета и вы можете подавать досье как лично, так и через турфирму. Так как есть факт брони и оплаты пребывания - проблемы с визой не должно быть ни через турагентство ни при личном визите.
Sandman пишет:
2. Сколько занимает по времени оформление визы? Я не москвич, поэтому для меня этот вопрос более чем актуален - физически не смогу пробыть долго в столице.
|
Для кратких виз - при предварительной записи на собеседование по телефону в консульстве (см.
www.ambafrance.ru) - максимально два дня, включая день обращения. Обычно же визу вы получаете в тот же день после обеда.
Sandman пишет:
3. Добираться решил автобусом. Читал, что виза должна быть выдана в страну, на территорию которой попадаешь сразу после России, а уже через нее - в конеченый пункт. Действует ли это правило для автобусного сообщения (ведь для автомобилей это вроде необязательно)?
|
Виза должна быть для страны, куда вы едете. Вас неправильно информировали. Только при перелетах самолетом первой страной въезда должна быть страна, выдавшая визу. При автобусных переездах нет.
Удачи!