![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Дадут или не дадут визу?
Уважаемые форумчане!
Может быть это тема не новая, но такой вопрос: Какова вероятность получения мной визы, если мне 26 лет, не замужем, еду во Францию на НГ одна, у меня уже была Шенгенская виза без нарушений в Испанию в августе 2003 и я подаю и спонсорское заявление и справку с места работы одновременно. Можете также писать на личный ящик lilit1979@rambler.ru Заранее преогромно благодарна, Ваша Лилит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
divina пишет:
Я вот до 25 лет приезжала во Францию одна 8 раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
divina ,я думаю всё будит отлично и вам её даду! Подавайте смело документы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Здравствуйте!
У меня куча вопросов про визу, про документы, которые необходимо предоставить, помогите, пожалуйста. 1. Подтверждение финансовых источников. Нужно: выписка с банковского счета, И справка о 3-х последних зарплатах, И справка об обмене валюты; или достаточно чего-то одного? Какой зарплаты достаточно? И что собой представляет гарантия спонсора? 2. На сайте посольства Франции написано, что нужна бронь гостиницы с предоплатой за 2 дня, но я встречала сообщения, что достаточно только брони. Как оно на самом деле? 3. Может ли за меня забронировтаь гостиницу другой человек? Если это важно: мне 22 года, учусь, работаю. Прошу прощения, если все это уже обсуждалось, тогда дайте, плз, ссылку ![]() СПАСИБО!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Veterok, нет строгих рамок какой должна быть зарплата. Самое главное вы должны подтвердить наличие суммы в размере 50-70 Евро на каждый день вашей поездки. Гарантия спонсора означает, что все расходы по вашей поездке спонсор берет на себя. В таком случае, эта фраза должна звучать в приглашении. Думаю, лучше предоставить выписку с банковского счета. Обязательно приложите справки с места работы и учебы.
Насчет брони: на самом деле, зависит от конкретного человека, который будет принимать Ваши документы. НО, официальное требование какое на сайте? Бронируйте с предоплатой, максимум что вы потеряете это сумму за день проживания. А можно и этого избежать, если вовремя бронь снять. Бронировать может кто угодно, главное чтобы в подтверждении брони была информация, что на Ваше имя забронирована гостиница на указанный срок. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kikki пишет:
Они мне как бальзам на душу. Дело в том, что в агентстве мне напугали, сказали, что у меня плохое место жительство - г. Ереван, Армянское АССР в то время. Одним словом Кавказ. Сейчас я гражданка РФ. И Консул может сделать вывод о том, что раз я уже в своей жизни один раз сменила гражданство, то вдруг я останусь и там? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kikki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ondine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Mikael!
Можно несколько уточняющих вопросов? ![]() QUOTE=Mikael] Гарантия спонсора означает, что все расходы по вашей поездке спонсор берет на себя.[/QUOTE] Я правильно понимаю, что спонсор должен представить те же документы: выписка со счета, справка о зарплате? А родители могут быть спонсорами? И еще: Я могу принести справку с любой зарплатой, само собой, в разумных пределах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Немного не в тему, но все же...
Я сейчас читаю обсуждение о том, что творилось у французского посольства летом 2004 года: толпы народа, очереди... Знающие люди, расскажите, перед новым годом та же ситуация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
divina, мне тоже через агенство не дали визу, сказали плохое место рождения. А когда я уже брала визу как жена, в Посольстве сказали , если б я обратилась к ним, то не было бы проблем. И что у них под пристальным вниманием только те кто родился в Чечне и то после проверок дают визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veterok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
divina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ленточка пишет:
устрашило на всякий случай. А еще предупредила что проверяют по родственникам, нет ли таких кто нарушил Шенгенское согалшение, то есть не остались ли нелегально там. Еще я читала, правда не помню где, что некая иерархия по вероятности получения визы по Европе и вообще. К примеру, самая либеральная из стран Европы значилоась Франция, потом шли Испания, Италия и т.д. То есть если человек первый раз обращается за визой испании, веряотность получения отказа больше, чем если бы он обратился во Французской посольство (Что мне невероятно греет с моей испанской визой). как не странно в этой статье указывалось, что греческую визу труднее полуичть чем немецкую. После немецкой можно смело подать на английскую, после пробовать в США, а после США, в Канаду. Если кто-то знает подобную инфу, прошу дать ссылки. Ваша Дивина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
пож-ста дайте ссылку на сайт фр. посольства в москве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
divina пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
divina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sorry, не видела последнего сообщения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще вопрос:
На справке о зарплате должна быть круглая печать организации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
divina пишет:
Может быть проходят и др. варианты, но обычно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.06.2005
|
На ум пришел следующий вопрос: летом я получила визу по "липовой" брони отеля, при этом приносила выписку с кредитной карты.
Когда бронь отеля настоящая - то на корточке блокируется энная сумма, а вот интересно - это "блокировка" видна на распечатке со счета? Просто никогда не обращала внимания на тот момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уважаемая, divina. Главное, что есть бланк организации, где указана ваша должность, заработная плата, контактные данные организации и желательно указать куда она была выдана. Ну не будет на печати ОГРН организации и не надо. Консульству эта информация не нужна. Им достаточно будет позвонить в организацию, чтобы понять все и без ОГРН.
Что значит плохое место жительства? Во-первых, Армения это на кавказ, а закавказье. Во-вторых, а с чего вы взяли, что французы будут придираться к месту рождения? Будьте спокойны! Думаю, они даже этого и не заметят. Ну и, в-третьих, уж кто кто, а французы к армянам относились всегда более чем лояльно. Знаю по себе. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Natty, у меня в детализации блокировки никогда не отражались. И насколько я знаю, они и не отражаются. Если не прав, пусть меня поправят. Если была блокировка, но сумма в итоге не была списана со счета, то блокировка просто снимается без последствий и отражений в распечатке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mikael пишет:
Потом напишу о результатах подачи документов. Ваша Лилит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.06.2005
|
Mikael пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, а что представляет собой гарантия спонсора, помимо выписки с его счета? Это просто заявление, типа "я, такой-то, согласен нести расходы такого-то и т.д."?
Может, есть какая-то установленная форма? Эта гарнтия должна быть как-нибудь/кем-нибудь/где-нибудь заверена? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
veterok пишет:
Здесь я не вижу опции "вложить документ" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
divina, я вам персональное сообщение отправила. Буду очень благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
veterok пишет:
|
|