EHOT пишет:
примерно 400 евро пособие не по безработице, а по нишете. Его платит государство в случае, если у вас нет права на пособие по безработице от АССЕДИКА (для получения которого надо проработать минимум 6 месяцев) и каких-либо других доходов. Пособие по безработице начисляется в зависимости от вашеи зарплаты за последнии год и составляет первое время примерно 80%, но не может быть выше (примерно) 6.000 евро в месяц.
Если человек работал во Франции, то он может попросить ФОНГЕЦИФ. Будут во время учебы продолжать платить зарплату (но получить сложно - надо дать серьезное обьяснение зачем и почему вам необходимо это образование).
|
ЕНОТ, спасибо огромное за такой подробный ответ! Дополнительные вопросы, правда, возниклли, если можно.. Мой жених работал последние несколько лет в Германии, и когда работы не стало, вернулся во Францию. Получал, я так понимаю, пособие именно по безработице,ибо оно составляло порядка двух тысяч. Платили его два года, сейчас платят 400 евро. Вы могли бы обьяснить, ЧТО это за деньги?? Характер их происхождения и почему сумма так мала? До того, как началась работа в Германии, он работал во Франции, порядка 10 лет!! Как же так получилось, что сейчас ему платят всего 400 евро? Я чего-то не понимаю...или от меня что-то скрывается(((((