Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2005, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Droopy пишет:
Потому что потом беременеть и рожать лучше с ЦМУ, а не с мютюэль
Думаю, что вы не правы. С точки зрения оплаты медицинских услуг, скорее всего разницы нет никакои. Но если вы работали, то вы будете получать пособие, основанное на вашеи зарплате. Слышала, что если вы работали за 9 (не точно) месяцев до родов, вам положено единовременное пособие в несколько зарплат.

В любом случае работать лучше, чем сидеть на пособие. Даже если в финансовом плане разница небольшая - работа позволяет вам узнавать что-то новое, получать какие-то новые навыки, которые потом позволят вам зарабатывать больше, открыть свое дело и так далее. Сидя на пособии вы сами себя загоняете в тупик (и чем дольше вы в нем находитесь, тем сложнее из него будет потом выбраться).

Если я вас еше не убедила, подумаите о том, что будут отвечать ваши дети, когда их будут спрашивать кем работают их родители.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT пишет:
С точки зрения оплаты медицинских услуг, скорее всего разницы нет никакои. Но если вы работали, то вы будете получать пособие, основанное на вашеи зарплате. Слышала, что если вы работали за 9 (не точно) месяцев до родов, вам положено единовременное пособие в несколько зарплат.

В любом случае работать лучше, чем сидеть на пособие. Даже если в финансовом плане разница небольшая - работа позволяет вам узнавать что-то новое, получать какие-то новые навыки, которые потом позволят вам зарабатывать больше, открыть свое дело и так далее. Сидя на пособии вы сами себя загоняете в тупик (и чем дольше вы в нем находитесь, тем сложнее из него будет потом выбраться).

Если я вас еше не убедила, подумаите о том, что будут отвечать ваши дети, когда их будут спрашивать кем работают их родители.
По поводу выплат после родов, Вы правы, моя невестка получила что-то около 3000 евро, т.к. бизнес записан на неё, но она не замужем, т.е. задекларирована как мать-одиночка, её обожаемый друг ни в какую не хочет на ней жениться, несмотря на то, что она бы и рада, дело вообще идёт у разводу, если можно так сказать... Не знаю точно, кто ей платил эту премию, но она осталась довольна.
По поводу оплаты медицинских услуг, я не платила пока врачам ни копейки аванса и не покупала мютюэль, в этом есть преимущество. Работать я бы хотела, но не за СМИК, потому что в России получала в полтора раза больше, да и замуж я вышла, чтобы рожать детей и заниматься их воспитанием, а работать для лишь того, чтобы дома с ума не сойти.
Всю свою карьеру я сделала в России, внеся определённый вклад в свою область, так что моим детям за меня стыдно не будет, имя моё известно в определённых кругах. Тем более, что я параллельно имею доход как пижист on-line на определённых сайтах в России. Пусть небольшой, но это позволяет мне применять свои способности и не сидеть совсем без дела. Хотела найти подобную работу во Франции, даже провела переговоры с несколькими небольшими агентствами, но они не хотят меня декларировать, а меня это не устраивает.
Так что в профессиональном плане я не чувствую себя ущербной, связи с родиной помогают не деградировать.
Просто обидно, что система тут устроена так, что не работая, имеешь гораздо больше, чем работая за СМИК. Очень жаль...
Старое 21.11.2005, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Droopy пишет:
По поводу выплат после родов, Вы правы, моя невестка получила что-то около 3000 евро, т.к. бизнес записан на неё, но она не замужем, т.е. задекларирована как мать-одиночка, её обожаемый друг ни в какую не хочет на ней жениться, несмотря на то, что она бы и рада, дело вообще идёт у разводу, если можно так сказать... Не знаю точно, кто ей платил эту премию, но она осталась довольна.
Офф-топ: 3000 евро - это такая красивая круглая сумма, что я с трудом верю в её реальность, точнее в реальность её выплаты. Мы говорим об одинаковых вещах? Примиальные за малышку 826,10 евро, если укладываетесь в определенный бюджет, который не должен превышать... евриков и далее на сайте www.caf.fr И это вне зависимости от профдеятельности.
По поводу супружества или сожительства. Если в декларации беременности, будущая мама указывает фамилию папы, то декларация о бюджете заполняется на двоих, где шансы на примиальные - как правило - сокращаются в два раза
Предпочитаю говорить о конкретных случаях, а не о круглых суммах и смутном представлении что к чему.

Ещё раз прошу простить автора темы за мой очередной офф
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки