Jeg-zager пишет:
а вот как быть со сроками в нем: можно ли обозначить начало работы ранее, чем получено разрешение, или надо идти в департамент труда с promesse, по которому я еще не начала работать?
|
Начало работы обозначить ранее можно, но начинать на самом деле работать ранее без полученного разрешения на работу нельзя.Разрешение на работу будет действительно с того дня, как Вы подали на него запрос.
Jeg-zager пишет:
И вот еще что непонятно: если неизвестно совершенно, сколько я буду работать у этого винодела, то как нам лучше это оформить?
|
Сколько в смысле какой период или какое количество часов в неделю? Если какой период, то делаете СДИ, а если же кол-во часов - то, тут надо уточнять обязательно.
Jeg-zager пишет:
Может быть вообще попросить его из-за нескольких часов-то оплачивать обычным чеком?
|
Вы можете быть оплачиваемы и обычным чеком, но это Вас не освобождает от получения разрешения на работу и подписания контракта.
Jeg-zager пишет:
Я просто не знаю, оформляют ли студенты из-за нескольких часов в неделю все эти бумажки, или в основном "так" подрабатывают?
|
Если Вы хотите избежать возможных серьёзных проблем для Вас и Вашего же работодателя, то делайте разрешение на работу. Так положено законом. Я вот у многих работаю по 1-1,5 часа в неделю и оформляю на каждый такой час разрешение на работу, которых у меня уже великое множество. А как приходит время продления разрешений, так как я в DDTE такое досье приношу, что у принимающих документы на лоб глаза лезут от количества бумажек.