Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.11.2005, 16:56     Последний раз редактировалось vrubelru; 19.11.2005 в 16:59..
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Лазанья для вегетарианцев:
1. на сковородке потушить лук порей или обычный лук, пару мясистых помидоров, красный болгарский перец, все мелко нарезанное, маленькими кубиками, посолить по вкусу.
2. сделать бешамель: в кастрюле растопить 1-2 столовые ложки масла, добавить муки на глаз (если останется масло- добавить еще муки, если ,наоборот, останется белая мука, которой не хватило масла, то добавить масла), подзолотить муку, затем добавить немного молока, чтобы получить однородную массу и потом постепенно добавлять молоко , постоянно помешивая (венничком или миксером), чтобы не было комков, до тех пор, пока не получите нужное Вам количество бешамели (для лазаньи чем ее больше, тем лучше), чуть-чуть посолить, добавить мускатного ореха и в самом конце добавить 150 мл сметаны (можно побольше, по вкусу).
3. намаслить форму для лазаньи, налить бешамели, затем выкладываете дно формы пластинами поверх бешамели (я пластины не варю, покупаю либо Бариллу, либо другие, все всегда прекрасно готовится), причем если пластины по размеру не подходят, смело их ломайте, это не страшно , но лучше , чтобы вся форма по длине и ширине была выложена, иначе лазанья "расползется".
4. а потом пластина- слой тушеных овощей с моцареллой (кружочками равномерно)- пластина- слой бешамели- пластина- слой овощей с моцареллой- пластина.......... до последней пластины, сверху поливаете всей оставшейся бешамелью и посыпаете пармезаном.
В духовку на среднюю полку (у меня третья) и 25-30 минут жарите при 180-200 градусах, заметила, что лучше даже без chaleur tournante.
если бешамели достаточно , то сухих пластин не останется.
всем приятного аппетита!!!!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клуб любителей мопсов Бродяга Живой уголок 569 01.04.2020 15:25
Клуб любителей персов и экзотов Berezka_fr Живой уголок 174 20.02.2012 17:40
Клуб любителей молоссов veshenka Живой уголок 41 09.10.2010 22:07
Клуб любителей итальянской кухни. Опрос. Ona Секреты хорошей кухни 72 24.06.2007 21:57


Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX