|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лазанья для вегетарианцев:
1. на сковородке потушить лук порей или обычный лук, пару мясистых помидоров, красный болгарский перец, все мелко нарезанное, маленькими кубиками, посолить по вкусу. 2. сделать бешамель: в кастрюле растопить 1-2 столовые ложки масла, добавить муки на глаз (если останется масло- добавить еще муки, если ,наоборот, останется белая мука, которой не хватило масла, то добавить масла), подзолотить муку, затем добавить немного молока, чтобы получить однородную массу и потом постепенно добавлять молоко , постоянно помешивая (венничком или миксером), чтобы не было комков, до тех пор, пока не получите нужное Вам количество бешамели (для лазаньи чем ее больше, тем лучше), чуть-чуть посолить, добавить мускатного ореха и в самом конце добавить 150 мл сметаны (можно побольше, по вкусу). 3. намаслить форму для лазаньи, налить бешамели, затем выкладываете дно формы пластинами поверх бешамели (я пластины не варю, покупаю либо Бариллу, либо другие, все всегда прекрасно готовится), причем если пластины по размеру не подходят, смело их ломайте, это не страшно , но лучше , чтобы вся форма по длине и ширине была выложена, иначе лазанья "расползется". 4. а потом пластина- слой тушеных овощей с моцареллой (кружочками равномерно)- пластина- слой бешамели- пластина- слой овощей с моцареллой- пластина.......... до последней пластины, сверху поливаете всей оставшейся бешамелью и посыпаете пармезаном. В духовку на среднюю полку (у меня третья) и 25-30 минут жарите при 180-200 градусах, заметила, что лучше даже без chaleur tournante. если бешамели достаточно , то сухих пластин не останется. всем приятного аппетита!!!! ![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клуб любителей мопсов | Бродяга | Живой уголок | 569 | 01.04.2020 15:25 |
Клуб любителей персов и экзотов | Berezka_fr | Живой уголок | 174 | 20.02.2012 17:40 |
Клуб любителей молоссов | veshenka | Живой уголок | 41 | 09.10.2010 22:07 |
Клуб любителей итальянской кухни. Опрос. | Ona | Секреты хорошей кухни | 72 | 24.06.2007 21:57 |