|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Реанимируем
Два дня назад я получила наконец долгожданные очки.
Врач-офтальмолог (судя по отзывам местных "очкариков") один из лучших в нашем регионе (очередь на полтора месяца вперед). Оговорюсь сразу, что у меня сложный наследственный астигматизм (в России нас, меня, мою сестру и братьев наблюдают всю жизнь, каждые полгода на обследование) в диоптриях -4. В России я очки не носила, наши врачи говорят, что наш астигматизм "в очках" прогрессиирует с космической скоростью, а здесь мне очки нужны только для работы, не для постоянного ношения. Но дело все даже не в этом. Дело в том, что с моими новыми очками видимо что-то не в порядке, но оптик говорит, что так и надо, якобы это оттого, что астигматизм. Опишу, что происходит: когда я в очках, все стены окружающие изгибаются и качаются при малейшем повороте головы, прямоугольные предметы превращаются в призматические, я хорошо вижу вдаль (лучше чем муж с нормальными глазами), но вблизи (писать в тетради, например) вижу хуже чем без очков. Моя сестра имеет ту же болезнь что и я и тоже сейчас носит очки (не постоянно, а только когда снимает линзы, мягкие линзы нам нельзя, а в жестких круглые сутки ходить просто невозможно) и у нее никаких подобных проблем нет. Я предполагаю, что мне просто неправильно подобрали фокус, и вот мой вопрос ко всем кто с подобной проблемой сталкивался: к кому мне обращаться? К офтальмологу или опять к оптику? В то что это нормально (как мне оптик заявил) я не верю, просто потому, что когда в России подбирали стекла (я когда-то носила линзы) специально уточняли не качаются ли предметы и не меняют ли форму и, если да, то подбирали другой фокус.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
офтальмолог |