tyupa, у нас с вами видимо карма такая - смотреть на одну и ту же вещь под разным углом. Антагонисты, так сказать.
tyupa пишет:
Эти места как раз то очень популярны среди русских туристов
|
Если считать меня русской туристкой... то да популярны

В остальном, там в основном французы и англичане. Очень мало русских из России знают названия этих городов.
tyupa пишет:
Здесь есть еще и публика, в традициях которой не принято демонстрировать богатство, наследуемое десятками поколений
|
Меньшинство. В основном этой публике уже не по карману содержать в течение года виллы на Ривьере. Кстати, не стоит брезговать нуворишами. В массе своей они не так уж плохо воспитаны в наши дни.
tyupa пишет:
Все там же, marykar, на Лазурном Берегу
|
tyupa пишет:
Ну это уж Вы явно преувеличиваете, marykar, насчет 20-30%
|
Цены в Вильфранше: черешня 7 евро (у нас 5), авокадо за штуку 1,20 (у нас 0,80)... ИМХО. Возможно, если брать цены гранд сюрфас, то там подешевле. Но в небольших магазинчиках все дороже именно на 20-30%. Спросите французов насчет удорожания жизни в процентах по отношению к другим районам Франции. Впрочем, спор бесполезен, мне без разницы, сколько продукты стоят, я там не живу. Я ведь просто для сведения будущих путешественников эти цифры привела, чтоб рассчитывали, если планируют самостоятельно питаться в течение поездки.
Могу еще привести примеры. У нас бокал пива 2,50, а на Ривьере 3,80. Куп де шампань у нас 6, на Ривьере 9... Бензин 95 у нас 1,05 на ривьере 1,10-20. А паркинг... об этом просто не хочу вспоминать.
tyupa пишет:
Хотя и те, что продаются по всей Франции, не так уж и плохи
|
То, что продается в сувинирных магазинах по всей Франции - это продукты индустриального туризма. Они одинаковы и в Ницце, и в Безье, и в Эг Морте, и в Каркассоне. Настоящие мыла с высоким содержанием полезных веществ я находила пока только у производителей, продающих свою продукцию на рынках под открытым небом. В этом плане возлагала массу надежд на рынки Ниццы, но мы туда попали лишь после обеда и уже ничего не застали.
С оливковым маслом вообще прикол. Несколько раз попадались бутики, торгующие оливковыми маслами из Сериньяна, что около нас (34).
tyupa пишет:
И эфирное масло, и экстракты, и духи, и оливковое масло продается в различных маленьких магазинчиках, которых полно в каждом городе.
|
Вот именно этого мне и показалось мало, т.к. у нас продается тоже самое, а от Ривьеры я ожидала больше, т.к. близость Прованса и Граса, все-таки выбор должен быть больше, цены ниже, продкт натуральнее... Хотя мне объяснили, что большую часть экстрактов и масел скупают крупные компании на аукционах и затем уже они фасуют и продают под своими именами (иногда немецкими, швейцарскими...) Мелкие производители не выживают из-за дороговизы производства и рабочей силы. Настоящих провансальских продуктов от мелких производителей найдти трудно, очень трудно.
После контакта с водой возникает сильный и стойкий аромат, который держится до высыхания мыла.
Обещаю. А вы, если не секрет, где живете?
В следующий раз хотим поселиться в Вильфранше в полюбившемся отеле на очень выгодных условиях полупансиона и объехать все вокруг (Мантон, куда не попали в этот раз + вглубь от побережья, а перед этим исследовать часть побережья в районе Тулона)
tyupa пишет:
Правда, Cap Ferrat - это сам мыс, а St. Jean Cap Ferrat - это название города.
|
кстати, до сих пор не пойму, где завтракала. Толи в Кап Жуан, толи в Жуан-лё-пэн. Это два города или тоже мыс и город?