![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
![]() Скажите пожалуйста, если в самолёте плохо, укачивает(не знаю правильно ли называю это морской болезнью
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
кого как. меня укачивает везде
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
B]Ангара[/B],
![]() Блин, значит недоступно такое путешествие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Cime пишет:
советую ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ангара пишет:
а вы не пробывали перед поездкой за 1 час принять таблетку против укачивания очень помогает(мне лично) , попробуйте вдруг поможет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
проблема с таблетками - весь "кайф" путешествия испортится. Мне помогает только mercalm, но от него башка тяжелая и в сон тянет - я , к сожалению, не могу путешествовать на транспорте (хотя самолет лучше переношу чем весь остальной транспорт)...какой же тут круиз?
![]() Cime, а вас все время укачивает? а в машине? в автобусе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Качка на корабле легче переносится на палубе на свежем воздухе и яблоки помогают от тошноты. У меня муж раньше много плавал и эти его советы меня выручали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Toty пишет:
![]() ![]() Хотя самолет и машину переношу неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cime, я тоже плохо переношу поездки в горы и в лодке на море меня укачивало сильно, просто до паники. Я сейчас стала принимать таблетки COOCLIN ( может в какой-то букве ошиблась, извините), 2 таблетки вечером перед поездкой и потом утром через час по таблетке, тоже наверное 3 штуки. Но я хоть могу теперь любоваться пейзажем. А раньше боялась голову в сторону повернуть и сидела прижав ее к подголовнику.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
VOGALIB препарат называется, помогает против укачивания. Мне лично помог, я его потом советовала, - тоже хорошие отзывы. Продается в аптеке без рецепта.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.06.2005
|
Если собираетесь плавать на большом круизном лайнере - большая вероятность того, что не будет пИковой ситуации с укачиванием.
Я летом плавала на яхте - так первые два-три дня лежала пластом - так плохо было - дали мне таблЭтку от укачивания (названия не запомнила - не до того было ![]() а далее........в общем - от безвыходности - мутило очень сильно - выпила я ложку ЭНТЕРОСГЕЛЯ - кто не знает - российский препарат -энтеросорбент - помогает при отравлениях, в случаях переусердствования с алкоголем и т.д (в аннотации написано, что даже при...токсикозе помогает). Так вот, выпив его - через 10 минут забыла (почти) про свои проблемы с укачиванием... P.S. есть какое-то новое средство - его нужно за ухо клеить - типа пластыря от укачивания - узнаю название напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за ответы.
![]() В общем ситуация ясна. Смысла нет. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Откуда такой пессимизм?
Организм, адаптируется к новым условиям через пару-тройку дней. А вот если и круиз-то не очень нужен - тогда, действительно, смысла нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natty, круиз по Нилу 6-7 дней. Половину этого времени пробыть больной, ждать когда организм адаптируется...может для Вас это нормально, а для меня сомнительное удовольствие.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Cime, а потренироваться на чём-то? например, на bateau-mouche? и спросить заодно у капитана о разнице качания на Сене и на Ниле?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще на речном пароходе должно быть спокойно.
Но если речь идет о выборе вида отдыха, то лучше не рисковать.. Я прекрасно переношу самолеты-поезда и проч, но когда поехали в круиз по какому-то морю, я думала умру..честное слово, мне было так плохо, что я даже спать не могла.. а на море между тем был пооолнейший штиль... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Cime, меня точно также укачивает в машине, а про маленький кораблик, я вообще молчу, если сижу не по ходу движения, то совсем худо... А вот в самолете не укачивает. Вся жизнь проходит в тренировках, почему-то никак не могу адаптироваться, наверное: рожденный ползать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, на bateau-mouche я каталась, было нормально. Но это же всего 1,5-2 часа.
А вообще, я просто так интересуюсь, на будущее, ещё никто никуда не едет. А то может сложилось мнение, что круиз-дело решенное. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cime пишет:
Дык это не океанский круиз, а речной? разница есть - для меня, по крайней мере - океанский лайнер создал мне минимум проблем. А вот речной круиз по нилу - честно говоря, понятия не имею как выглядят круизные суда ТАМ, да и что из себя нил представляет есть весьма пространные познания. Не знаю как там в случае с Нилом, но на Москве-реке вообще дискомфорта не ощущала. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
tsvetia пишет:
Freddie пишет:
Я раньше думала, что непереносимость самолёта, машины, водного транспорта-это одно и тоже, непорядок с вестибулярным аппаратом. Оказалось на ваших примерах, что это не так. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natty пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cime пишет:
Еще КАК не так :-) я и подумать не могла что ТАК может плохо быть на яхте.......в машине мне тоже частенько плохо (в исключительных случаях очень плохо :-( ), но что ТАК плохо, как в море... Обидно, когда народ отдыхает, а ты зеленой тенью ползаешь вдоль бортика :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Страдала от подобной проблемы раньше, очень даже сильно...
Теперь "переросла", по крайней мере уже взлёт-посадка без стюарда проходит и без таблеток. А морские и речные прогулки (на путешествите я ещё не решалась рискнуть) для меня проходят сейчас безболезненно, НО!!! надо быть при этом обзязательно повыше и на воздухе!!! |
|
![]() |
|
Закладки |