Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2005, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2005
Bucheron,
Спасибо за разъяснение, я бы и рада поверить в такие "приколы", только вот за ними стоит такая позиция
Цитата:
Публичное обсуждение любых медицинских проблем конкретных людей или групп пациентов не имеет право на существование без вмешательства врача, т.к. способствует распространению ереси и мракобесия.
А это значит, уважаемые учасники дискуссии, что по мнению Bucheron вся эта тема есть не что иное, как... читаем выше
Оно конечно понятно, и по-моему всем известно, что без врача решения по вопросу ОК не примешь, только вот фраза-напоминание про это уже набила оскомину, и напоминает она больше мантру, а не дискуссию.
Хорошо бы еще врачи были Врачами, тогда бы все было ладненько.
А у меня был такой недавно случай с моей подругой и ее французским гинекологом: прописал он ей мини-пили Микровал, а эти таблеточки имеют такую особенность - первый месяц приема нужно сочетать с другим методом контрацепции (это подруга уже узнала потом, читая подробную аннотацию к препарату в Интернете), гинеколог же не предупредила. Слава Богу, все обошлось, но вот не всегда работает принцип
Цитата:
Позиция 2. Если у вас появляются вопросы на медицинские темы, задайте их непосредственно лечащему врачу.
А форумы заставляют людей самим подстраховываться, искать дополнительную информацию, мыслить, в конце концов, + психологическая поддержка.
Так что не согласна я "про ересь".
И в отношении гинеколога скажу так: "Доверяй, но проверяй".
Jeg-zager вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки