Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2005, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
tsvetia пишет:
Ребенку из гомосексуальной среды не придется доказывать что он-такой как все, потому что он будет таким как все сразу, как попадет в семью. ему не нужно будет оскаливаться на весь мир за то, что его бросили и никто не любит, что плохого, если его будут любить? я не понимаю.
Тут тоже не так все просто. Надо еще, чтобы общество приняло такие семьи, состоящие из двух людей одного пола.

Знаете, есть дети, которые стесняются своих родителей, - это происходит обычно тогда, когда родители не вписываются в социальные рамки, являясь маргиналами в некотором роде. И у детей возникает комплекс неполноценности, потому что они не могут, по каким-то причинам, ГОРДИТЬСЯ и ХВАСТАТЬСЯ своими родителями.

Представляете, как другие дети, из "нормальных" семей, будут кричать им вслед: "Вон сын гомиков пошел! вон сын гомиков пошел!!!" и так далее...

А вот дальше возникает совсем непонятная часть вопроса: да, гомосексуальные пары, безусловно, имеют право иметь ребенка. И ребенок, безусловно, имеет право жить и расти в любящей семье. Но, к сожалению, кроме ребенка и родителей существует еще и общество. И дети и подростки заканчивают жизнь самоубийством чаще не из-за того, что их никто не любит, а из-за социальных конфликтов.

Поэтому я и говорю, что таким детям нужен suivi psychologique начиная с младых ногтей. Они же не смогут рассказать родителям, например, КАКИМ оскорблениям они будут подвергаться в школе? А то, что будут, - это 100 %. В сегодняшнем обществе.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Ren пишет:
Тут тоже не так все просто. Надо еще, чтобы общество приняло такие семьи, состоящие из двух людей одного пола. .
я обычно высказываюсь на какую-то тему основываясь на конкретных примерах. В данном случае-это мой друг и его окружение. Я не исключаю того, что мой взгляд довольно узок, но хочу сказать, что он не общается с людьми орущими ему в след. Он ведь тоже учился в школе и институте и нормально. Родитель-гоосексуалист знает о подобных проблемах и я уверена, сможет позаботиться о том, чтобы его ребенок не чувствовал себя ущербным.

Ren пишет:
Знаете, есть дети, которые стесняются своих родителей, - это происходит обычно тогда, когда родители не вписываются в социальные рамки, являясь маргиналами в некотором роде. И у детей возникает комплекс неполноценности, потому что они не могут, по каким-то причинам, ГОРДИТЬСЯ и ХВАСТАТЬСЯ своими родителями. .
А по поводу гордиться и хвастаться...Среди великих и известных тоже море геев и лезбиянок и это никак не мешало и не мешает людям быть гениальными и значимыми в обществе. так что поводов для гордости у таких детей будет не меньше, а может даже и больше.

А как ребенок адаптируется в обществе-это уже вопрос воспитания. А оно на столько индивидуально, что мне кажется в момент усыновления невозможно его предугадать.
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Ren пишет:
Они же не смогут рассказать родителям, например, КАКИМ оскорблениям они будут подвергаться в школе? А то, что будут, - это 100 %. В сегодняшнем обществе.
А я думаю, что не будут. Потому что к счастью общество меняется, становится все толератнее, понимая что все люди разные и каждый имеет право на свое личное счастье, такое, каким оно ему представляется. Мне очень нравиться что в Германии, например, никого не удивляет и не шокирует известие о том что кто-то там "голубой". Понравился лозунг на последнем гей-параде "no tolerance but acceptance" (не ручаюсь за дословность) в смысле "нас надо не игнорировать, а принять и понять". И мне кажется что как только родители перестанут показывать пальцем на такую пару, то и детям не придет в головы оскорблять детей из этой семьи. Все конечно может быть, дети как известно жестоки, но не больше чем к тем кто носит очки, или слишком полненький, или еще что нибудь.
You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one..
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 22:16     Последний раз редактировалось lasunka; 17.11.2005 в 22:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Ren пишет:
Поэтому я и говорю, что таким детям нужен суиви псычологиqуе начиная с младых ногтей. Они же не смогут рассказать родителям, например, КАКИМ оскорблениям они будут подвергаться в школе? А то, что будут, - это 100 %. В сегодняшнем обществе.
Да уж, детей не жалко.
У нас сегодня манюсенькая публикация прошла: верховный суд постановил, что детям, жертвам насильников, штрафные выплаты от насильника будут выплачиватся в значительно меньших размерах чем взрослым, по причине несостоятельности ребёнка при самозащите от насильника.
Общество пожирателей собственных детей должны мы, человечество, называться сегодня.
Всё также актуально: "Горе от ума."
Доразвивались собстнно.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки