Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2005, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Чтобы не снизить значительно уровень жизни во Франции по сравнению с уровнем жизни в Москве, нужно зарабатывать в 2-3 раза больше, чем в России. Дешевле здесь только одежда, в покупке которой тем более можно себе порой отказывать. А вот услуги и продукты - очень дорого. Пусть у малыша будет страховка, у мамы ее не будет. Чтож ей тогда, болеть нельзя? Потому как без страховки лечение стоит очень дорого, а госпитализация .... ууууу.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2005
Опиат-таки ,иа никого не убездаиу,про наивност,мозно пониат,пишу,как могу,

На самом деле моиа знакомаиа очен всего боитса,особенно,когда в 32 года зизн не налазена(в плане семи).Поетому иа питаиус ее поддерзат,смотриа на полозителниы опит своих знакомих,которие зивут в городе.
По ее зе собственному опиту,могу сказат,что Франзузи,которие приезаиут в Москву,чтоби встретитса с девушкоы,в итоге,абсолутно несериезно настроени.
А про наших ето вообше другаиа песниа.
Иа пишу про Москву,сама москвичка,и знаиу,какие музчини у нас,поверте,
ест (краыне редко)пориадочние,но осталние-ето просто,простите,тихиы узас:избалованние,прозигатели зизни,зиголо,приспособлензи.С нашим количеством красивих и ухозенних зеншин,у них на стороне не одна и не две,а иногда дазе три девушки.Да-да,иа не шучу.

Посмотрим,что сказут в префектуре,но
опиат повториаус,не сравниваыте с болшими городами,и особенно Паризем,у нас в городе мозно наыти прекраснуиу квартиру-студио за 350-400 евро в зентре.А если еше ест левиы доход,коториы мозно и не декларироват(все так делаиут),думаиу,что она от голода не умрет,иначе всегда мозно вернутса!!
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 16:05
Дебютант

Как написано на саыте каф, РМИ предполагает обшуиу универсалнуиу страховку.
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Французский-то у нее какой? Я ко всем с одним и тем же вопросом! Будет она в состоянии сама по инстанциям ходить?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
rommy, боюсь, вы своей подруге окажете медвежью услугу, если будете ее подначивать вот так в никуда приехать, ориентируясь только на сомнительный опыт ваших знакомых. А потом еще на форуме появится очередная тема "СОС-помогите, подруге с ребенком нечего кушать и негде жить".
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
rommy пишет:
Как написано на сайте каф, РМИ предполагает обшуиу универсалнуиу страховку.
"CMU complémentaire" - очень хорошая страховка, покрывает почти всё. И гинекологов, и стоматологов, коронки, конечно, нет, но лечение - да. Причём, как выяснилось, не только в публичных, но и в частных клиниках, в зависимости от того, где практикует Ваш врач.
Старое 16.11.2005, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
И заметьте, всё говорят женщины, которые здесь с мужьями (поправьте, если ошибаюсь), потому что знают, что почем, а представить себя матерью-одиночкой в чужой стране просто страшно! Зачем же ей во Франции выживать, если в Москве она может жить.
Мне вот тоже 32 года. Так я считаю, что очень молода, полна сил и энергии, что все в моих руках, что, если захочу, могу изменить что угодно в своей жизни! У меня много знакомых-одногодок, которые незамужем и не думают о себе, как о несостоявшихся в плане семейной жизни, наоборот считают, что у них еще много времени впереди. Главное, не зацикливаться на своих неудачах.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 16:45
Дебютант

Франзузскиы -средниы,но если будут слозности-помозем.

Не знаиу,мозет,ето иа такаиа"авантурнаиа",но почему би не попробоват,если ест к кому обратитса за помошиу тем более.
Ну ,плохо будет,вернетса домоы к папе с мамоы.

Еше,позволте заметит одну такуиу веш,ми все-таки русские,народ -напуганниы,(ест,конечно,прочини).Но из-за того,что ми не в Европеыском содрузестве,иа думаиу,подсознателно,ми чуствуем себиа бесправними,а как ми себиа ставим,так к нам здес и относиатса.

Сколко вначале у мениа било знакомих,которие все пугали:то визу не дадут,то пакс оформит не имееш права,то ребенка отберет,то еше чего-нибуд.
А когда ти еше в москве,ето вообше кошмар,как послушаеш расскази в поссолстве,так просто к окошку подходит не хочетса...

Как говорила одна моиа знакомаиа,раз узе здес оказаллса,вриад ли тебиа вигониат просто так,без сериезноы причини.
Так вот иа хотела сказат всего лиш,что ,наверное,нам не стоит друг друга пугат,у казого своиа конкретнаиа ситуазиа,ишодит надо из етого.

Бивает достаточно попаст на добруиу"тетиу" в префектуре,и зизн показетса намного проше.

Так что ,риск-иногда благородное дело,а если би било по-другому,зизн била би скучноы.
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 16:52
Мэтр

rommy пишет:
а как ми себиа ставим,так к нам здес и относиатса.
Золотые слова! Так вот ваша подруга будет ставить себя в роль просительницы, приехавшей жить на пособие, на деньги французских налогоплательщиков, да еще и планирующей отнять рабочее место в будущем у коренных французов. И никто не будет смотреть на нее как-то иначе. И поговорку "у советских собственная гордость" пусть она оставит дома.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
rommy пишет:
Так что ,риск-иногда благородное дело,а если би било по-другому,зизн била би скучноы.
Вы опять пытаетесь нас переубедить. Если вы уже все решили, зачем спрашивать? Если же вы хотите знать мнение форумчан - вам его высказали. Это - авантюра. Но никто не мешает вам и вашей подруге в нее ввязаться. если вы считаете риск оправдан - рискуйте.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 16:58
Мэтр

роммы, простите, а вы сами здесь давно? Вы работаете, или работали уже во Франции раньше? Так, чтобы к коллегам притираться, или с клиентами общаться постоянно? Наверное нет, а то бы так не рассуждали.
Сами же говорите, что после рождения ребенка вы себя во Франции по другому почувствовали . Судя по всему, вы замужем? Тогда у вас вообще другая ситуация!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 16:58
Дебютант

А сколко таких просителеы???Неузели она будет думат о том,что ето неудобно,унизително,что она "отбирает" место у франзузов.Да если би все иностранзи так думали...Неузели Ви би в данноы ситуазии не думали би толко о себе и овашем будушем.

А в "просителиах" иа лично ничего постидного не визу.Все ходиат,все просиат,франзузи тозе все чего-то доказиваиут...

Почему-то марокканзи или алзирзи не испитиваиут стида и совести,а ми долзни испитиват.Наверное,ми,русские,близе к европеызам и стидитса нам нечего.
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:05
Мэтр

rommy пишет:
Почему-то марокканзи или алзирзи не испитиваиут стида и совести,а ми долзни испитиват.
Ну вот и прояснилось. Начитавшись прессы по поводу пособий для выходцев из Асии и Африки, русские девушки кинулись в очередь за пособиями без стыда и совести . И признают себя на том же моральном у нравственном уровне, как и марроканцы и алжирцы. Честно говоря, кошмар.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:06
Мэтр

rommy,
Но ведь подруга ваша подачку от государства просить будет. А на что она жить первое время будет, пока ее выбьет? Жить где будет с ребенком, пока квартиру найдет? У вас? Ваш муж согласен?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:08
Дебютант

Нет,иа не замузем,опит работи бил,частние уроки,гид-переводчик.Не скроиу,мне помогал и помогает моы друг-франзуз.Коториы,мозет,как и иа наивен,но думает,так зе,как и иа.

А здес иа 4 с половиноы года.И такзе ходила,просила,и иногда унизително себиа чуствовала,а тепер думаиу иначе.А потом,иа думаиу,иа никогда би так не говорила,если би оказалас в болшом городе.Приехав из Москви(где зила все свои 24 года),била разочарованна,попав в неболшоы город ,а потом пониала,что здес ест свои плуси,особенно то,что касаетса документов.

В плане работи,конечно зе тиазело,В Москве иа работала еше учас в Университете,и била очен доволна,конечно,если би ми переехали в Москву с моим другом,било би проше длиа мениа в плане работи.Но длиа моего ребенка,иа считаиу луче здес.
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:10
Дебютант

Согласен,так как он ее хорошо знает,дазе его мама предлозила помош,посмотрим
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:11
Мэтр

rommy пишет:
Неузели Ви би в данноы ситуазии не думали би толко о себе и овашем будушем.
У меня действительно другая ситуация, я никогда не планировала сидеть на пособиях, я работать начала практически сразу после замужества, и мое будущее - не в пособиях и не в джинсах за 100 евро. У нас разные приоритеты, это точно.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:14
Мэтр

rommy пишет:
Согласен,так как он ее хорошо знает,дазе его мама предлозила помош,посмотрим
Я повторю свой вопрос: что вы хотите услышать от форума? Вы хотите чтобы мы с вами согласились? А мы вот не согласны.
Это ваш друг сейчас готов помочь. Как бы вы ради подруги его не потеряли. ИМХО.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:16
Дебютант

Ну зачем Ви так,Вики,
Иа так и ранше думала,ну чем ми от них отличаемса(кроме менталитета и европеыскоы култури),ну ,у них исторические свиази,а почему им франзузи боиатса что-то сказат,а нам мозно.Причин нет никаких.Ми приезаем и триасемса:оы визу не дадут,а если все чисто,то дадут и без проблем.

А потом ето часто очен субиективное дело,кому-то ви симпатични,и с документами помогут,и с советом,а ест франзузи,которие на дух не переносиат иностранзев,тем более русских.
Так что на кого попадеш.
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:21
Дебютант

A pochemu vi dumaete,chto ludi,kotorie suda priezaiut,oni nadeiutsa tolko na posobia?Vse hotiat i zazdut rabotat.Prosto eto ne tak prosto i ne tak bistro poluchaetsa.
A pro dzinsi,Vi menia ne poniali,eto bil primer togo,chto devushka,zaluias,chto posobie malenkoe i chto zit ne nachto,mozet sebe pozvolit kupit dzinsi za 100 evro.Konechno,ona chasto minus na svoem bankovskom schete,no poka za 5 let,problem ne bilo(eto odna moia znakomaia,ia udivliaus,kak ona s posobiem hodit v dorogie saloni i pokupaet sebe odezdu marki Mexx,ia bi tak ne smogla:-)))
No u nee poluchaetsa:-))
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:21     Последний раз редактировалось Viki; 16.11.2005 в 17:25..
Мэтр

rommy пишет:
частние уроки,гид-переводчик.
Господи, я же не о такой работе говорю! О нормальной настоящей работе!
Получается, вы сами еще тут не работали, и на пособиях тоже не сидели с дитем, но считаете, что так жить нормально и беспроблемно. Еще и права норовите отстаивать какие-то! И считаете, что здесь все работающие должны всем эмигрантам, надо только на добрую тетеньку попасть.
Не могу только понять, как и Свет, зачем вы все это нам доказываете, и зачем я вам отвечаю.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:25
Дебютант

ia vedu besedu,tak ze ,kak i vi,nichego ne hochu uslishat,skolko ludey-stolko mneniy,no mne kazetsa vse ze chto,narod u nas kakoy-to nemnogo ,nu sovsem nemnogo,agressivniy,srazu tak rezko,tipa:chto ia voobshe zdes delaiu:-),Navernoe,vas lichno,razdrazaiu:-))
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:28
Мэтр

Viki,
Ну вы же видите, что мы Ромми ничего не докажем. Она все уже решила. РМИ - это звучит гордо.

Ромми, вы у знакомой и поинтересуйтесь, как? Вы же видите на форума никто не знает, как с РМИ в 400 евро покупать джинсы за 100. Я первый год за практику параллельно учебе 600 получала. Знаете, не очень шиковала. Но одна, без ребенка. И КАФ помогала за квартиру платить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:29
Дебютант

Otvechayte,please,mne nravitsa kogda Vi pishite!

Nu i ia o normalnoy rabote govoriu,a chem vam goid-perevodchik i chastnie uroki-nenormalnaia rabota???Prosto inogda ne reguliarnaia,a v ostalnom,vi sami sebe hoziaka.
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:30
Мэтр

rommy,
Вы меня не раздражаете. Не переживайте так. Мне просто интересно, что вы хотите услышать. Я думала, вы за советом пришли - а вы поболтать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:34
Дебютант

Navernoe,ona eshe gde-to podrabativaet;-)))

Vstretimsa cherez neskolko mesiazev,esli u podrugi vse OK

Udachi vsem,budte optimistami!
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:36
Дебютант

Nu esli chestno,i to,i drugoe,

Voobshe-to ia s vami vo mnogom soglasna,no vse-taki hochetsa nadeetsa ,chto v zizni vse bivaet,i chto ne riskovat-ne zit...Osobenno,kogda teriat nechego..
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:37
Мэтр

Свет, я вот тоже сижу и думаю : а не дура ли я? Может, надо на РМИ сесть и все проблемы сами собой решатся? А то, как дураки, создали с мужем свой бизнес, думаем его расширять, тряпочки только в Ла Редуте или в Дамарт могу себе позволить, и то с уценкой не меньше 30 процентов, а лучше - 70% .Ребенка одеваю только из Монопри или Вербодет опять же на распродажах, а старшему покупаю одежду на праздники , а мужу латаю подкладку на Карденовских пиджаках . Ну точно, жить не умею! А ларчик так просто открывается!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:45
Дебютант

Prostite,Viki,u nas russkih vse ze bolshie zaprosi,a VAM ETO CHTO NE ZIZN?
Verbaudet et Monoprix daze ne vse franzuzi mogut sebe pozvolit,da, v Parize u vas tam vse po-drugomu,ia vizu.

A u nas v gorodishke,ludi tolpiatsa v Eurodif,a pro drugie magazini ia ne govoriu,slishkom dorogo.A chem vam ne odezda v La Redoute,Vertbaudet,itd.?

A pro "latat pidzak" ot izvestnoy marki,v Rossii pri zarplate 300 evro(u nekotorih),vi daze etot pidzak kupit ne smozete!
rommy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:47     Последний раз редактировалось Stroka; 16.11.2005 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
rommy пишет:
A pro dzinsi,Vi menia ne poniali,eto bil primer togo,chto devushka,zaluias,chto posobie malenkoe i chto zit ne nachto,mozet sebe pozvolit kupit dzinsi za 100 evro.Konechno,ona chasto minus na svoem bankovskom schete,no poka za 5 let,problem ne bilo(eto odna moia znakomaia,ia udivliaus,kak ona s posobiem hodit v dorogie saloni i pokupaet sebe odezdu marki Mexx,ia bi tak ne smogla:-)))
No u nee poluchaetsa:-))
Rommy,а может у вашей подруги любовники богатые и финансами помогают, а вы решили, что это она с пособий так шикует
Честно говоря, смешно ваши доводы читать, вы ведь просто не представляете себе о чем говорите, о сказке какой-то.
А рисковать да, почему бы не попробовать с дитем-то на руках, приехала на деревню дедушке, жить негде, кормить его нечем, а чё, прикольно же, зато столько впечатлений острых!
Почитайте еще тему недавнюю "Проблемы после заключения брака", что-то типа того называлась, про женщину №1, которая вышла замуж за мужчину №3 женщины №2, у вашей подруги еще хлеще может получиться.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки