chouchounya пишет:
Мы правильно друг друга поняли? Я писала в моём посте о том, что при получении приглашения в мэрии я предоставляла доки с трёмя последними табульками - моими и мужа - и у нас было по СМИКу на каждого приглашенного лица. Потому приглашение мы получили без проблем. А вот вопрос о визах решается автономно от наличия/отсутствия СМИКов от принимающей стороны. Это совершенно никак не взаимосвязано, увы и ах!
Офф-топ: как я заметила на практике...многое - но не всё! - решается в пользу, если есть приличная зарплата (понятие "приличная" расценивается Консульством по-своему) и личная собственность. Мне противно было это слышать, но такова реальность
|
Всё правильно, я просто перескочила на аттестасьон де приз ан шарж, простите, я иногда мыслями перелетаю с одного на другое
А про зарплаты Вы совершенно правы - у меня вот была очень приличная, так выпускали без проблем...А у пенсионеров почему-то зарплату не считают, учитывается только пенсия, а она в России средняя сами знаете какая...

С собственностью там подный порядок, но вот учтут ли в консульстве этот факт, при том, что единственный ребёнок во Франции, а родители - пенсионеры, не знаю...