Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2005, 17:53     Последний раз редактировалось EHOT; 11.09.2005 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне на эту тему очень понравилась достаточно образная фраза, которую я слышала во французскои экономическои миссии.
В России правосудие представляет собои плоскость (видимо дань вертикали власти). Все люди располагаются либо выше, либо ниже этои плоскости.

Nita пишет:
Фрация - некоррумпированная страна? один звонок от нужных людей - и вам дают не на 1 год, а на 10.
Довольно хороший признак интеграции в стране, если по вашему вопросу начинают звонить нужные люди. Была бы коррупция не надо было звонков никаких, а надо было бы конвертики/пакетики/чемонданчики передавать.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
EHOT пишет:
Мне на эту тему очень понравилась достаточно образная фраза, которую я слышала во французскои экономическои миссии.
В России правосудие представляет собои плоскость (видимо дань вертикали власти). Все люди располагаются либо выше, либо ниже этои плоскости.

Довольно хороший признак интеграции в стране, если по вашему вопросу начинают звонить нужные люди. Была бы коррупция не надо было звонков никаких, а надо было бы конвертики/пакетики/чемонданчики передавать.
деньги давно перестали играть решающую роль в такого рода делах в развитых экономиках. Основную ценность теперь представляет информация. Так что кто больше знает, тот и богаче - связи, услуги и все такое. Чемоданчики - это каменный век коомунизма ( кстати, чемоданчики, конвертики и т.д. по предварительным звонкам передавались).
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 18:24
Мэтр

Nita пишет:
кстати, чемоданчики, конвертики и т.д. по предварительным звонкам передавались
Да ладно. Можно просто спросить "а нельзя ли как-нибудь ускорить решение вопроса" и при этом с благодарным лицом открыть сумочку и начать в неи что-то пересчитывать.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 18:44
Мэтр

EHOT пишет:
Да ладно. Можно просто спросить "а нельзя ли как-нибудь ускорить решение вопроса" и при этом с благодарным лицом открыть сумочку и начать в неи что-то пересчитывать.
для решения серьезных проблем (поступление ребенка в институт, например) вы будете обращаться к проверенным людям, будете искать знакомых, кому можно дать и не загреметь в кутузку за давание взятки. Мы же с вами говорим о серьезном деле, получение гражданства или карты резидента - это все-таки не одно и тоже, что получение справки в ЖЭКе, где коробка конфет покатит.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2005, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Добрый день, парочка вопросов к тем, кто подавал досье...
Что такое copie intégrale d'acte de naissance?
И еще вопрос про справку о несудимости... В списке документов указано, что нужно ее нужно взять в России, если ты живешь во Франции менее 10 лет. Хорошо... я возьму справку с 1995 по 2002 год, а за годы пребывания во Франции?...
Старое 16.09.2005, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
glaçon пишет:
Хорошо... я возьму справку с 1995 по 2002 год, а за годы пребывания во Франции?.
справка берется не за какие-то годы, а вообще там просто напишут, что на сегодняшний день в РФ к уг. ответственности не привлекалась.
Старое 16.09.2005, 17:06
Мэтр

[QUOTE=glaçon]Добрый день, парочка вопросов к тем, кто подавал досье...
Что такое copie intégrale d'acte de naissance?
И еще вопрос про справку о несудимости... В списке документов указано, что нужно ее нужно взять в России, если ты живешь во Франции менее 10 лет. Хорошо... я возьму справку с 1995 по 2002 год, а за годы пребывания во Франции?...[/QUOTE
вам дадут справку о несудимости за весь период, так как даже с 2002 по 2005 г, мы оставались гражданкой России. Там же написано, что если вы во Франции менее 10 лет - тогда справка из России, если более 10 лет - вас проверят во Франции.
и вообще на эту тему очень много чего напимано, поищите по поиску
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
EHOT пишет:
если выы учились в ВУЗе, проучились 2 года, и ваша учеба увенчалась получением диплома
Интересно любого диплома, т.е. DEUG, Licence, Maîtrise или все таки DESS/DEA?
Старое 04.11.2005, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2005
Отправить сообщение для  volha с помощью ICQ
Maroucha, в досье указано очень абстрактно : " deux ans d'études avec succès dans un établissement d'enseignement supérieur". выходит, что и DEUG достаточно..
volha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 10:15
Мэтр

Maroucha пишет:
Интересно любого диплома, т.е. DEUG, Licence, Maîtrise или все таки DESS/DEA?
честно говоря, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Я слушала о том, что речь идет об уровне лисанс и выше, но подтвердить вам это могут только в префектуре. Насколько я понимаю, если вы хотите воспользоваться эой возможностью, то лучше, чтобы у вас все было логично: лисанс - мэтриз и.т.д. На мой взгляд, лучше, когда ДЕА или ДЕСС, а дальше идет тез, либо диплом, который получают после ДЕСС (не помню, как называется, но он полегче тез будет и длится 2 года). Главная ваша задача в данном случае доказать, что вы "нужный кадр" для Франции и принесете много пользы. То есть речь идет о высокой квалификации. Если вы закончите DEUG, то от этого Франции будет ни тепло, ни холодно: тут многие его заканчивают, для этого даже отбора никакого проходить не надо
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 13:26
Мэтр

Nita пишет:
лучше, когда ДЕА или ДЕСС
, но
volha пишет:
и ДЕУГ достаточно
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я всегда была уверена в том, что вы работаете во Франции или учитесь, неважно, важно то, сколько вы лет тут на ходитесь ЛЕГАЛЬНО.
Если пять лет, то имеете право собирать бумажки для гражданства......
(Я не говорю о браках, например! Это другое.)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 14:55
Мэтр

EHOT пишет:
, но
Енот, я неуверена. Я могу уже забыть, но мне про лисанс, по-моему, в префектуре говорили.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 14:58
Мэтр

MarinaR пишет:
Я всегда была уверена в том, что вы работаете во Франции или учитесь, неважно, важно то, сколько вы лет тут на ходитесь ЛЕГАЛЬНО.
Если пять лет, то имеете право собирать бумажки для гражданства......
(Я не говорю о браках, например! Это другое.)
я не представляю, как тут можно нелегально учиться...
через 2 года после обычения (успешного) вы также можете подавать на гражданство. Есть еще другая возможноть - принести Франции пользу (типа, спортсмены или деятели всякие), тогда тоже 2 года
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Nita пишет:
можно нелегально учиться
Можно.....так же , как и жить нелегально.......
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 17:10
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2005
Шанс получить гражданство таким путем статистически =2%, но всегда можна попробовать.
ketty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 17:17
Мэтр

ketty пишет:
Шанс получить гражданство таким путем статистически =2%, но всегда можна попробовать.
ну что же, получается, что у меня был шанс пообщаться с этими 2%.
откуда у вас, кстати, такие точные данные?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
ketty пишет:
Где статистику брали?
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 15:46
Новосёл

статистическими данными со мной поделился сотрудник полиции, который проводит собеседования с кандидатами на naturalisation.С его стороны был выражен прозрачный намек на существования "квот" которые указанны "начальством". Еще раз хочу подчеркнуть что мною указанная цифра относиться только к случаю нарурализации после окончания 2годичного обучения(DEUG,BTS,DUT).
ketty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
ketty, а что ваш знакомый говорит о квотах про окончивших maitrise-DESS (то есть два года master)?
Старое 15.11.2005, 15:54
Мэтр

ketty пишет:
статистическими данными со мной поделился сотрудник полиции, который проводит собеседования с кандидатами на naturalisation.С его стороны был выражен прозрачный намек на существования "квот" которые указанны "начальством". Еще раз хочу подчеркнуть что мною указанная цифра относиться только к случаю нарурализации после окончания 2годичного обучения(DEUG,BTS,DUT).
А если подавать с diplome d'ingenieur из grande ecole? Те же самые квоты?
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 15:58
Новосёл

после DEUG посоветовал отучится до DESS, найти работу, поменять статут на salarie, получить carte de résidant на 10лет, и смело подавать на гражданство, тут уж все шансы на вашей стороне. А если хотите попроще, влюбляйтесь,выходите замуж и после 2 лет можете подавать на гражданство, а если и ребенок появиться, так можно и сразу после просить о натурализации! (последнее было не официальным советом, конечно же)но думаю что ничего нового я вам, к сожаленью не рассказала! Удачи!
ketty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 16:02
Новосёл

речь идет в вашем случае не о BAC+2, я так поняла.... по этому к моей информации это не относиться, а вообще конечно же пробуйте!
Все зависит еще от города где вы будете подавать запрос, чем меньше город тем больше у вас шансов иметь меньше конкурентовь авось и войдете в статистику!
ketty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 16:13
Мэтр

ketty пишет:
речь идет в вашем случае не о BAC+2, я так поняла.... по этому к моей информации это не относиться, а вообще конечно же пробуйте!
надеюсь, конечно, что чем больше BAC+, тем больше процент

ketty пишет:
Все зависит еще от города где вы будете подавать запрос, чем меньше город тем больше у вас шансов иметь меньше конкурентовь авось и войдете в статистику!
От города или от департамента?
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 17:53
Новосёл

От города или от департамента?[/QUOTE]

Ну тут с точностью я вам не смогу ответить. Приведу просто пример: 3 кандидата titulaires de DEUG(примерно одинаковые специальности), 2-е из них подают запрос в Strasbourg имея этот диплом с отличием, 3-яя подает Mulhouse, имея еле-еле проходной балл. Угадайте кому из трех дали положительный ответ?
Да,да, 3-ей!
а, вот, по каким критериям?вопрос не ко мне...
Никогда не знаешь на кого попадешь! Comme on dit, qui ne tente rien....n'a rien!
ketty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 18:08
Мэтр

ketty пишет:
Ну тут с точностью я вам не смогу ответить. Приведу просто пример: 3 кандидата titulaires de DEUG(примерно одинаковые специальности), 2-е из них подают запрос в Strasbourg имея этот диплом с отличием, 3-яя подает Mulhouse, имея еле-еле проходной балл.
Mulhouse и Strabourg это разные департаменты. Досье ведь в префектуру подается? А она одна на весь департамент.
Значит надо поселиться в департаменте, где мало университетов, чтобы конкуренции не было...
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 19:11
Мэтр

что-то я не очень понимаю: ведь решение о гражданстве принимается в одном месте, разве нет? разве это не самы главный дяденька по иммиграции ставит свой вердикт? тогда причем здесь департаменты? Собеседование только дает право на дальнейшее рассмотрение как раз у этом самом главном месте. Или я ошибаюсь?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 19:23
Мэтр

Nita пишет:
что-то я не очень понимаю: ведь решение о гражданстве принимается в одном месте, разве нет? разве это не самы главный дяденька по иммиграции ставит свой вердикт?
Вот и я так думала.... Тогда почему в случае ketty так произошло?
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 20:27
Мэтр

rennaise пишет:
Вот и я так думала.... Тогда почему в случае ketty так произошло?
я думаю, что есть куча разных факторов помимо дипломов. Их наличие просто дает своего рода "пропуск" к дальнейшему рассмотрению. Например, важно в какой области получены эти дипломы: если филолог какой с отличием, либо философ - это одно, инженер - другое. Да и разные другие факторы. Помните: вас будут рассматривать с точки зрения потенциальной пользы для Франции, от этого и надо плясать. Но это мое личное мнение
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 09:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2004
А кто знает, если статус владельца карты коммерсанта приравнивается к статусу salarié для получения гражданства? то есть все то, что говорилось выше о постоянной работе относится и к независимому предпринимателю?
        Ответ        

Закладки