![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
![]() marykar пишет:
Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Glow пишет:
А вотс правка Ф9 мне не нравится. У меня перманентный конфликт с председателем нашего ЖК. Она завидует мне, что я во Франции живу, да еще и приезжаю иногда всякие справки брать. Я в прошлый раз даже в прокуратуру на нее писала заяву за отказ отисполнения ей ее обязанностей... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Интересно ,какая разница вписать ребенка в посольстве Франции или в ОВИРе ,если у него российское гражданство ? Или здесь важна регистрация ?
Не могу утверждать, что на сегодняшний день нет изменений, т.к. ссылка в этой статье на поправку от 1999г. Но может кому пригодиться. Новшества в правилах оформления загранпаспортов. Странно, но про это нет ни слова не только на ОВИРовских стендах, но даже на интернетовском сайте МВД и московского УВИРа. Прежде всего, напомним, что летом 1999 года в России вступили в силу поправки к федеральному закону о въезде и выезде, благодаря которым россияне получили право оформлять загранпаспорта в любом ОВИРе страны - вне зависимости от прописки. Поэтому сейчас каждый ОВИР обязан принимать документы у каждого гражданина России, даже у бомжа. Между тем, это обстоятельство ОВИРы предпочитают не афишировать. Несмотря даже на то, что в появившемся недавно приказе МВД, где зафиксированы все дополнения и изменения в порядке оформления загранпаспортов, ему уделено особое внимание. Молчат в ОВИРах и про другое важное изменение правил: согласно тому же приказу МВД, теперь людям, не реже одного раза в месяц выезжающим из России за рубеж, предоставлена возможность оформления второго загранпаспорта. Причем, речь идет не о служебных или дипломатических, а об обычных общегражданских паспортах. Этот же пресловутый приказ узаконил уже действующую практику обращения с загранпаспортами с истекшим сроком действия и с теми, где для виз не осталось свободных страниц. И раньше ОВИРы при оформлении нового документа возвращали владельцу старый, но, как правило, требовали устного, а порой даже письменного заявления. Теперь же такой возврат производится автоматически. http://www.fenixtk.ru/pasport.htm
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
на днях позвоню в свой ОВИР и напишу тут, что ответили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Mеняла паспорта летом в России Мой был просрочен, а дочкин ещё был действителен до января 2006. Вернули оба паспорта со штампом Аннулированно и с вырезанным номером на первой странице.
По срокам предупредили, что займет 2 месяца так как у нас у обоих французкое гражданство. В итоге дочь ( 15 лет) получила через 15 дней а я ждала почти 2 месяца. Дочь была вписана в старый паспорт, а в новый нет( вышел возраст), про фотографии: требуют" местные". marykar, если у вас нет ещё второго гражданства должны успеть за месяц и ребенка автоматически вам в паспорт не перепишут, нужны все документы , как в первый раз, и ещё проконсультируйтесь, не надо ли согласие отца ( так на всякий случай) удачи |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
cruella пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella,
А была ли у Вас и у Вашей дочери на время обмена паспорта регистрация в России ? Как я понимаю marykar именно это интересует, т.к. ее ребенок в России не зарегестрирован. cruella пишет:
Не помню точно ,но по-моему у меня ОВИР просил согласие отца о вписании ребенка в мой паспорт B одном из сайтов турфирмы я такой запрос видела ,и при этом еще они просили ксерокопию паспорта отца.
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Lesik]cruella,
А была ли у Вас и у Вашей дочери на время обмена паспорта регистрация в России ? Как я понимаю marykar именно это интересует, т.к. ее ребенок в России не зарегестрирован. на момент подачи паспортов у нас регистрация была, как только подали на новые паспорта- продали квартиру и обе выписались, я ещё волновалась, что проверять начнут, а прописки нет. В итоге за новыми загран паспортами пришли во внутренних прописки не было. Я приготовилась , что придеруться, собиралась если что дочь к папе прописать а саму себя к родителям, но ничего не спросили |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читая посты, делаю для себя один вывод. Имея ребёнка-француза, рождённого во Франции, также в качестве мужа папу ребёнка и тоже француза, а в моём случае ещё и в российских органах ЗАГС вообще не значащегося, как мой законный муж, лучше делать паспорт в консульстве России. Да, это долго, но есть же форумчанки, которым консульство при наличии второго французского гражданства, делало паспорт, как правильно замечено, второе гражданство, это законное основание, по которому вы находитесь во Франции. А как поедешь в Россию - то форма 9, то согласие отца, который во Франции, а это значит, переводить это согласие, заверять, то в российский паспорт ребёнка впиши, то его в квартире в России пропиши...И ещё наш российский "сервис" и "улыбчивость" дам в соответствующих инстанциях, да ещё, порой, их высказывания совсем не по делу, по поводу "иностранного" происхождения ребёнка...После этого всякая охота заниматься этим в России пропадает.
Хотелось бы, если честно, узнать конкретно, что это за закон, по которому российское консульство может отказать в выдаче паспорта российскому гражданину, при наличии у него второго гражданства, может, кто сталкивался?
![]() |
|||
Мэтр
|
Droopy пишет:
А откуда информация, что есть такой закон ? Почитала я наши статьи конституции . По поводу паспортов есть статья, что гр. России , постоянно проживающие за рубежом получают паспорт в консульстве по месту проживания. А о вписании в паспорт детей ничего не говорится ( или на сайт не вынесли ?). http://www.constitution.garant.ru/DO...sub_para_N_400 В данной ситуации получается гражданка России , выезжающая часто за рубеж хочет внести в свой паспорт ребенка, проживающего с папой за рубежом . Она же не просит паспорт для этого ребенка ,а хочет вписать в свой документ ребенка, для которого есть специальная страница. Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
я лично не рискнула скыть свое двойное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
Не знаю имеет ли здесь значение –в разводе Вы с отцом ребенка или нет. Я в то время была не развеdена.
|
![]() |
|
Мэтр
А у меня не спросили, в разводе я или нет. Правда печать в паспорте есть.
Но я в 2002 вписывала ее в паспорт (в старый еще), в разводе еще не была. Тоже ничего не теребовали.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marykar, о вписании ребенка не скажу, не знаю, а вот ....
marykar пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
У меня такой глупый вопрос
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lunnaja пишет:
Бланк паспорта не отличается, форма единая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
lunnaja пишет:
1. у Вас на руках будет два паспорта - старый (аннулированный) с наклейками и новый (без наклеек). Вы въезжаете во Францию, предъявляя оба паспорта, объясняя как это происходит в России. Точка. 2. Вы получаете в консульстве одноразовую визу на въезд в новый паспорт на основании сторого паспорта с наклейками. Они пытаются отговориться и этого не сделать, но Вы настаиваете, объясняя, что аннулированный паспорт АВТОМАТИЧЕСКИ аннулирует ВСЕ наклейки и визы. Потом в префектуре получаете наклейку в новый паспорт. (ВНИМАНИЕ! Ее номер и ссылка остаются прежними - ссылка на старый паспорт, Вы обязаны отныне иметь с собой оба паспорта до истечения срока действия этой наклейки). Я делала именно так (на всякий случай). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, кто знает. Если менять загранпаспорт в России. При врозвращении во Францию, карта де сежюр недействует? Ведь ее действие кончается с действием загранпаспорта. Получу я новый паспорт, старый у нас в моем городе забирают, как быть с билетами и как вернуться?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
![]() |
svetuk пишет:
Мне кажется, срок у карты свой, у паспорта свой, и можно попросить сохранить паспорт старый- у меня вся коллекция ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |