Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.11.2005, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
tyupa пишет:
А как его из сливочного можно приготовить? Нету в продаже топленого .
А надо сливочное растопить и охладить, и получится топленое.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.11.2005, 23:57
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Kandy пишет:
А надо сливочное растопить и охладить, и получится топленое.
Нужно взять кусок сливочного масла,обязательно свежее.нарезать его кусочками. Поместить в емкость с толстым дном. Пока масло тает и не начало пенится, пламя должно быть средней силы. Пену нужно снимать ложкой в дополнительную ёмкость (можно потом использовать при приготовлении соуса). В это время нужно понизить температуру. Постепенно масло станет прозрачным и, в процессе кипения, хлопья белого остатка начнут подниматься к верху. Постепенно пена сойдет, и хлопья станут более плотными. Продолжайте помешивать масло пока топленое масло не приобретет янтарный цвет, который указывает на полную готовность продукта. Время приготовления 20-30 минут. Дальше нужно процедить топленое масло через 2 слоя марли.
Топленое масло должно быть желтого цвета, ароматное, мелкими крупинками.
Перед перетапливанием можно масло слегка посолить.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сладости без духовки yulyasya Секреты хорошей кухни 55 07.01.2012 14:41
Уважаемые диабетчики! Подскажите, пожалуйста, где купить сладости для подарков Anpa Цены, покупки, банки, налоги 4 21.12.2011 11:34
Рождественские сладости Франции Asa27 Секреты хорошей кухни 0 16.12.2009 18:23
Ищу много оригинальных рецептов (хочу испечь сладости к Новому году) Finiste Секреты хорошей кухни 246 19.03.2004 21:08


Часовой пояс GMT +2, время: 13:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX