|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А халву ореховая, не буду довать, потому что она сложная в приготовление.
Но каму хочеться, Кликните, написать. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2006
Сообщения: 1
|
ЧАК-ЧАК
Очень вкусная восточная сладость!!! Просто объеденье!!! УУххх! Прямо-таки сочится от меда !!! Ням-ням !!! ![]() Вот здесь есть крупная фотография и подробное описание. Рецепт на 6 порций: 400 г муки 300 г сахара 400 мл растительного масла для фритюра 4 яйца 1 кг меда соль и сода на кончике ножа Как готовить: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50^(o)С сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать. Приятного аппетита!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сладости без духовки | yulyasya | Секреты хорошей кухни | 55 | 07.01.2012 14:41 |
Уважаемые диабетчики! Подскажите, пожалуйста, где купить сладости для подарков | Anpa | Цены, покупки, банки, налоги | 4 | 21.12.2011 11:34 |
Рождественские сладости Франции | Asa27 | Секреты хорошей кухни | 0 | 16.12.2009 18:23 |
Ищу много оригинальных рецептов (хочу испечь сладости к Новому году) | Finiste | Секреты хорошей кухни | 246 | 19.03.2004 21:08 |