Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.11.2005, 21:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ХАЛВА "ДОМАШНЯЯ"

1 кг муки
200 г топленого масла
100 г сахара
50 г горячей воды
Эту халву можно приготовить 2 -мя способами.
1. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп (Сахар и гор вода) и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
2. Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу ещё 5-8 мин.
В дальнейшем поступить так же, как описано в 1 способе.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.11.2005, 10:26
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
Кирилл пишет:
ХАЛВА "ДОМАШНЯЯ"

1 кг муки
200 г топленого масла
100 г сахара
50 г горячей воды
Эту халву можно приготовить 2 -мя способами..
Спасибо за рецепты, Кирилл, я в туречкой кухне видела такой рецепт, пока не пробовала. А вот в Ведической индийской кухне есть халва из моркови даже. И вообще индийские сладости из сухого молока рассыпчатые сладкие квадраты БУРФИ, или тугие шарики из творога в сахарном сиропе РАСГУЛА или ГУЛАБ ДЖАМУН - это шарики из сухого молока, но зажареные во фритюре, а потом они ароматным сиромом с кардамоном пропитаны - объедение. Все рецепты могу потом дать. Я объедалась этим так как у меня на М Беговая Кришнаитская церковь была, и такая замечательная кафешка: дешевая и вкуснейшая, все специи там покупала. Но правда, их видемо из-за строительства третьего кольца выжили, и сбор подписей в защиту не помог. Но ведь есть еще на Кузнецком мосту подороже место, но тот же принцип, прямо рядом со входом в Дом художника на Кузнецком мосту, там где сейчас большая торговля сувенирами, вход в Джаганатх, там и сидячий ресторан подороже, и стоя можна всегдя перекусить славно: чай с вегетарианскими делами всякими и конечно сладости.

Это было про индийские. А я вот когда в Турции была 9 лет назад везла оттуда килограмм пахлавы. А вот сейчас точно такая же продается во всех Рамсторах (там же турецкие владельцы)

Пахлава квадратики слоеного теста завернутые по-разному и начиненые разными молотыми орехами и сочные оттого, что пропитаны сахарно-медовым сиропом. Тают во рту! Напоминаю ПАХЛАВА.

Есть в разных странах есть под названием Бахлава, и вообще-то совсем давно вариант бакинской пахлавы с крупными орехами кушала я на М Парк Культуты в Азербальбжанской чайной. Так что приятного всем поглощения восточных сладостей!
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сладости без духовки yulyasya Секреты хорошей кухни 55 07.01.2012 14:41
Уважаемые диабетчики! Подскажите, пожалуйста, где купить сладости для подарков Anpa Цены, покупки, банки, налоги 4 21.12.2011 11:34
Рождественские сладости Франции Asa27 Секреты хорошей кухни 0 16.12.2009 18:23
Ищу много оригинальных рецептов (хочу испечь сладости к Новому году) Finiste Секреты хорошей кухни 246 19.03.2004 21:08


Часовой пояс GMT +2, время: 04:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX