Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2005, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2005
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ХАЛВА "ДОМАШНЯЯ"

1 кг муки
200 г топленого масла
100 г сахара
50 г горячей воды
Эту халву можно приготовить 2 -мя способами.
1. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп (Сахар и гор вода) и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
2. Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу ещё 5-8 мин.
В дальнейшем поступить так же, как описано в 1 способе.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Кирилл пишет:
ХАЛВА "ДОМАШНЯЯ"

1 кг муки
200 г топленого масла
100 г сахара
50 г горячей воды
Эту халву можно приготовить 2 -мя способами..
Спасибо за рецепты, Кирилл, я в туречкой кухне видела такой рецепт, пока не пробовала. А вот в Ведической индийской кухне есть халва из моркови даже. И вообще индийские сладости из сухого молока рассыпчатые сладкие квадраты БУРФИ, или тугие шарики из творога в сахарном сиропе РАСГУЛА или ГУЛАБ ДЖАМУН - это шарики из сухого молока, но зажареные во фритюре, а потом они ароматным сиромом с кардамоном пропитаны - объедение. Все рецепты могу потом дать. Я объедалась этим так как у меня на М Беговая Кришнаитская церковь была, и такая замечательная кафешка: дешевая и вкуснейшая, все специи там покупала. Но правда, их видемо из-за строительства третьего кольца выжили, и сбор подписей в защиту не помог. Но ведь есть еще на Кузнецком мосту подороже место, но тот же принцип, прямо рядом со входом в Дом художника на Кузнецком мосту, там где сейчас большая торговля сувенирами, вход в Джаганатх, там и сидячий ресторан подороже, и стоя можна всегдя перекусить славно: чай с вегетарианскими делами всякими и конечно сладости.

Это было про индийские. А я вот когда в Турции была 9 лет назад везла оттуда килограмм пахлавы. А вот сейчас точно такая же продается во всех Рамсторах (там же турецкие владельцы)

Пахлава квадратики слоеного теста завернутые по-разному и начиненые разными молотыми орехами и сочные оттого, что пропитаны сахарно-медовым сиропом. Тают во рту! Напоминаю ПАХЛАВА.

Есть в разных странах есть под названием Бахлава, и вообще-то совсем давно вариант бакинской пахлавы с крупными орехами кушала я на М Парк Культуты в Азербальбжанской чайной. Так что приятного всем поглощения восточных сладостей!
        Ответ        

Закладки