|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ХАЛВА "ДОМАШНЯЯ"
1 кг муки 200 г топленого масла 100 г сахара 50 г горячей воды Эту халву можно приготовить 2 -мя способами. 1. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп (Сахар и гор вода) и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. 2. Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу ещё 5-8 мин. В дальнейшем поступить так же, как описано в 1 способе. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
|
Кирилл пишет:
Это было про индийские. А я вот когда в Турции была 9 лет назад везла оттуда килограмм пахлавы. А вот сейчас точно такая же продается во всех Рамсторах (там же турецкие владельцы) Пахлава квадратики слоеного теста завернутые по-разному и начиненые разными молотыми орехами и сочные оттого, что пропитаны сахарно-медовым сиропом. Тают во рту! Напоминаю ПАХЛАВА. ![]() Есть в разных странах есть под названием Бахлава, и вообще-то совсем давно вариант бакинской пахлавы с крупными орехами кушала я на М Парк Культуты в Азербальбжанской чайной. Так что приятного всем поглощения восточных сладостей! ![]()
__________________
J'aime la France! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сладости без духовки | yulyasya | Секреты хорошей кухни | 55 | 07.01.2012 14:41 |
Уважаемые диабетчики! Подскажите, пожалуйста, где купить сладости для подарков | Anpa | Цены, покупки, банки, налоги | 4 | 21.12.2011 11:34 |
Рождественские сладости Франции | Asa27 | Секреты хорошей кухни | 0 | 16.12.2009 18:23 |
Ищу много оригинальных рецептов (хочу испечь сладости к Новому году) | Finiste | Секреты хорошей кухни | 246 | 19.03.2004 21:08 |