Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2005, 02:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Ondine пишет:
.....но это не вполне соответствует действительности. Я уже всем здесь уши прожжужжала про то, как вышла замуж, находясь во Франции как студентка. Уж не говорю о том, что многие вообще вступили в брак, приехав по гостевой или турвизе..
Вы приехали в страну как студентка и находились в стране как студентка, т.е. когда Вы делали запрос для въезда и нахождения в стране Вы оформляли документы как студентка... Вы обманывали консульскую службу? Если нет, то хорошо, а если да... в связи с последними событиями....
Не уже ли никто не понимает, что ВСЕ, ОБСОЛЮТНО все сайты и форумы, читаются... и не только нами... и не только нашими...
А потом удивляемся: Ах, почему меня не пустили?, Ах, почему мне отказали?...- Да потому что в Вас заподозрили тот или иной сценарий дальнейших событий, и при этом не обязательно Вы хотели нарушить Закон! Некоторые расплачиваются за .... других.
Ondine, это не Вам конкретно было сказано, это так... рассуждение вслух
Цитата:
Главное для французских властей - чтобы Вы находились в стране легально, а по какой визе - не имеет принципиального значения.
Согласна, но иногда это принципиальное имеет значение для визовой службы, которая ..... повторять истории , которые читаются на форуме я не буду, всем известно, ОБСОЛЮТНО всем.
Ondine, речь не идёт какими обходными путями, или не обходными, можно заключить брак, можно.... не буду говорить..... Речь идёт согласно какого законодательного акта выходить замуж женщина, которая не имеет право на нахождение на проживание на территории Франции, должна оформлять визу для заключения брака , при этом собирая доп.документы и бумаги, которые занимают доп. время и средства, я уже не говорю о нервах, в некоторых случаях....
Glow, Вы хотите от меня ссылочку? Я не знаю.
Я никогда не считаю аппонента глупее себя. И если существует специальная виза, значит над этим работал не какой-то один человек, который усложнил всем желающим жениться на французском гражданине жизнь, нет, существует явно некий законодательный акт, а работал Закон. Да, я его не знаю. В данный момент я его не знаю, потому как мне ещё трудно "читать" французские законы на французском, для меня это слишком большое надо время. Заниматься я этим не буду, потому как...

А про Англию я рассказала как сравнение , и не более того. А сравнение оказалось похожим! По крайней мере в наличии визы для заключение брака.
И я прекрасно понимаю, что речь идёт о Франции, поэтому и написала "Кстати"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки