|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2004
|
Очень щекотливый вопрос
У меня совершенно дурацкий и, может быть, невежливый вопрос. Те люди, которые соглашаются что-то передать - они ожидают чего-то (кроме спасибо, конечно
![]() А то я пока в "полевой почте" участвовал всего однажды, и как раз в роли перевозчика - и меня попытались отблагодарить материально. Я, конечно, отбрыкался, но теперь вот мне самому надо воспользоваться оказией, и я прямо не знаю - как оно принято? не будешь же у человека спрашивать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, люди, которые откликаются на призывы или сами предлагающие что-то привезти-отвезти, делают это исключительно на добровольных началах и не подрозумевают на этом "подзаработать" в той или иной мере. По крайней мере, в моем случае это так. Хотя действительно, особенно когда для человека очень важен ваш отклик на помощь, он стремится к материальной благодарности.))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Согласна с Кора, но думаю что что-то вроде бутылки вина, коробки конфет и т.д. не помешает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2004
|
zolotova пишет:
Спасибо всем, кто ответил! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я, когда еду в Россию, а езжу я довольно часто, всегда на Инфрансе пишу объявление о возможности доставки пакета. Можете мне поверить, чего я только не возила: и документы, и лекарства, и деньги, и подарки... В ответ я жду, что и мне кто-нибудь когда-нибудь предложит что-нибудь передать на родину, когда мне это будет нужно. Но, как ни странно, мне пока никто ничего подобного не предлагал
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мне тут как-то пришлось передавать передачку. Ситуация была для Франции, наверное, не совсем обычная. Дело было на выходные, а посылка должна была быть в другом французском городе на следующий день утром. Так мы с мужем подошли к поезду и попросили молодого человека передать вещи. Но... Мы специально ничего не закрывали, чтобы не подумали, что в коробке что-нибудь запрещенное. Человек пять отказалось брать передачу. Так когда этот молодой человек согласился, мы с мужем очень обрадовались. Оказалось, что это будущий летчик. Он нам предьявил свои документы. Оставил номер своего мобильника. Мы ему дали 20 евро. Он смутился, сказал, что ничего не надо. Но всё таки денежку взял. Потом позвонил и рассказал, как передал посылку.
Может быть, не совсем в тему о передачах в Россию. Но по теме благодарности. Если хотите отблагодарить, отблагодарите. А нет, так нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija пишет:
Благодарность в виде денег я бы ни за что не взяла, но вот один раз мне принесли конфеты и я, грешна, приняла их ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
marykar,
не растраивайся так,я тебе буду при случае предлагать,так что один помошник уже есть. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
marykar, а куда Вам надо везти? Я вот только Питер могу предлагать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, конечно, но тут вопрос поставили о благодарности, я и ответила. Мне если что-то надо отправить, то я и ДХЛ себе в состоянии оплатить. Просто сам факт важен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
marykar, я Вас очень хорошо понимаю,я и сама возила подобные передачи и мне много чего возили,по-моему подобные услуги это из области того,что не покупается и не оплачивается,я лично ни за какую коробку конфет ничего тянуть не стала бы,тем более никогда не взяла бы денег,хотя понимаю,что чувствуешь себя обязанной человеку,который себе доставил какие-то неудобства,но я как-то никогда ничем отблагодарить не пыталась,кроме предложения ответной услуги,надо будет что-то привезти,выкину что-то свое из чемодана и привезу,а вот 20 евро давать это как-то не по мне,но может это и не правильно,люди все разные
|
Закладки |