Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2005, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Не так страшен черт, вообщем. Сдала. Без проблем. Сколько точно ошибок было - не знаю. По сравнению с теми тестами, которые у нас были в автошколе, это были просто цветочки.

Сегодня в обеденный перерыв заучивала наизусть за какие нарушения сколько снимают очков, какой штраф и так далее. Не успела выучить параметры разметки на дорогах (полосы в 10 метров с интервалом в 14 в все в таком духе). Не то, не другое не понадобилось.

Теперь начинается самое страшное.
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
rennaise пишет:
Теперь начинается самое страшное.
поздравляю, но что теперь страшного то?
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 23:19
Мэтр

Messanga пишет:
:браво: поздравляю, но что теперь страшного то?
Вождение здесь гораздно сложнее сдавать.
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 09:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
rennaise пишет:
Да, это так. Я просто привела в пример реально существующий вопрос с ответами, которые были даны.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 13:48
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
rennaise пишет:
Да и в России это тоже почти невозможно
Я купила вождение хотя уже ездила не плохо. Мне дали на экзамене такуююю развалюху, там педали проваливались, руль не крутился и не говорю уже о проваленном до пола сидении. Ну я сделала вид что ездила и пошла себе домой. А через месяц получила права и уже сама преспокойненько ездила
Ну это был так сказать плохой пример, простите...
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 21:15
Мэтр

Messanga пишет:
Да и в России это тоже почти невозможно
Я купила вождение хотя уже ездила не плохо.
Ну вот видите, можно хотя бы купить
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 14:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
еще раз про перекресток равноценных дорог

Эти перекрестки меня добили. Про помеху справа я назубок выучила еще в России, но в моей памяти пропечаталось, что широкая дорога является главной по отношению к узкой дороге или дороге с односторонним движением. ( Я не права?)
И вот здесь каждый день мы ездим по такой широкой дороге и уступаем помехе справа, которая выезжает на нашу с узехонькой дорожки с односторонним движением между частными домами.
Инструктор говорил каждый раз: аттансьон!- и признавал, что это не логично: частные дома здесь выстроены рядами, таких узеньких дорог - десятки, и некоторые из них почему-то НЕ являются равнозначными по отношению к нашей широкой.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 23:34
Мэтр

dilemma пишет:
Эти перекрестки меня добили. Про помеху справа я назубок выучила еще в России, но в моей памяти пропечаталось, что широкая дорога является главной по отношению к узкой дороге или дороге с односторонним движением. ( Я не права?)
И вот здесь каждый день мы ездим по такой широкой дороге и уступаем помехе справа, которая выезжает на нашу с узехонькой дорожки с односторонним движением между частными домами.
Инструктор говорил каждый раз: аттансьон!- и признавал, что это не логично: частные дома здесь выстроены рядами, таких узеньких дорог - десятки, и некоторые из них почему-то НЕ являются равнозначными по отношению к нашей широкой.
Вот наверное это меня и смутило в начале этой темы
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 00:24
Мэтр

Un chemin de terre privé n'a jamais la priorité.
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
rennaise пишет:
Ун чемин де терре привé ньа ямаис ла приоритé.
В ненаселенной зоне. В городе или поселке вы должны уступить в случае отсутствия знаков.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Эта тема прям о наболевшем. Почему российские права можно поменять просто так без экзамена, а мне только через атошколу дорога? (Это немного офтоп. Знаю, что просто вопрос в соглашении между странами. Но "абыдно да!").

А вообще интересно было бы спросить водил ли кто-то в Америке? Мне одна дама вчера сказала, что правила вождения абсолютно не такие как здесь. Что здесь очень ее все раздражает, т.к. много тупизма и она вынуждена думать как местные. Дальше не объяснила. Вот меня и мучает вопрос, в чем же такое принципиальное отличие? Лично мне нравится манера вождения во Франции.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки