Мороженное за 12 рублей и меня удивило.

Все остальное - более менее нормально, учитывая туристический Париж.
В брошюрке "памятка туристу" которую дают на авторутах сказано "цены в кафе и ресторанах могут быть разными, даже в рядом находящихся зданиях. Все цены должны быть вывешены и доступны для предварительного ознакомления, поэтому прежде чем сесть в кафе или ресторан, убедитесь, что цены вас устраивают. Но и не забывайте что часто на цены влияет качество питания".
В хорошем ресторане обед на одного может стоить и 50 евро, может и больше. Правда ходить в такие рестораны стоит только по рекомендации, чтобы не расстраиваться потом. В среднем ресторанчике обед обходится где-то 15 евро на человека (имеется ввиду что берется меню + полграфина вина в разлив, так дешевле). При этом качество обеда может быть просто отменным, как и вино.