![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Очередной вопрос, связанный с замужеством
Добрый день всем,
Помогите, пожалуйста, советом: Собиралась оформлять визу невесты - в списке документов фигурирует certificat de non-opposition из мэрии. Мой милый, засланный на разведку в местную мэрию, вернулся с сообщением, что данный сертификат будет выдан только после личного собеседования, и приехать я должна по 3-месячной туристической визе на основании приглашения от будущего супруга, а виза невесты вообще не нужна. ОК. Но у меня уже есть годовая деловая виза (с правом пребывания 3 месяца, из к-х использовано ок. 2 недель). На вопрос, могу ли я использовать ее, мэрия ответить затруднилась. Никто не пытался зарегистрировать брак, имея подобную визу? на сколько тип визы имеет значение в подобном случае? Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за комментарии (очень хочется избежать лишних бюрократических демаршей: аннулировать существующую визу, делать запрос на новую...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
masus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Супер! Спасибо большое - просто камень с души сняли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
masus, советую Вам уточнить это в мэрии, где будут регистрировать брак. У каждой мэрии могут быть свои особые требования, в том числе и обязательное наличие визы невесты.
В моем случае туристическая виза Финляндии вполне подошла. Никаких вопросов не визникло. Многое зависит от мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Думаю, что если им подходит гостевая, то и ваша их вполне устроит. НЕ сказали же, что только виза невесты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое всем! Иногда действительно все эти административные вопросы ставят в тупик - здорово, что существует этот форум, где не только можно "пообщаться за жизнь", но и спросить о насущном у людей "бывалых". Еще раз спасибо за советы!
|
|
![]() |
|
Закладки |