Camellia Sinensis пишет:
Не читайте за завтраком советских газет...
Пол ребенка определяется в момент зачатия, то бишь когда яйцеклетка (Х хромосома) сливается со сперматозоидом (либо Х, либо Y).
|
Нууу, как пол ребенка определяется, я думаю, любой школьник знает. У нас же биология обязательный предмет.

Мне показалось Марина говорила как раз о теории, приведенной выше в читате из Энциклопедии. Не из советских газет.
Camellia Sinensis пишет:
Если новорожденных самцов крыс кастрировать, лишив их тем самым тестостерона (мужского гормона) в период сразу после рождения, то у них начинается выделение гормона гонадотропина (гормона, характерного для самок) и по достижении половой зрелости в их поведении появляются черты, характерные для самок (например они характерно прогибают спину перед самцами).
И напротив, если новорожденным крысам самкам ввести единственную дозу тестостерона сразу после рождения, то их эндокринная система начинает функционировать по мужскому типу и у них развивается характерный для самцов поведенческий стереотип.
|
То есть данные факты как раз подтверждают теорию гормонального происхождения гомосексуальности.
Наоборот спасибо. Оч-еень интересно.