![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Мегееел! да nу не было никакой настойчивотси в етом вопросе, а уж тем более, что вы думаете о себе.
![]() ![]() ![]() ![]() а вот хоть убейте, но не понимаю, что такое "постотянная позиция"! ![]() ![]() а еще про ученых - неужели есть такое? - вот выше я уже писала вроде - ученые молодые с БАС+6.....8.... получают на своис етих "изысканиях" чуть больше СМИКа?????? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
![]() на счет ЗП у ученых.... ну что можно сказать, ученым хорошо платят либо в международных организациях (типа ИЛЛ, ЕСРФ, ЦЕРН, ЕМБЛ и прочие), либо в СЕА (аналог нашего минатома примерно). в СНРС и всех национальных организациях - ЗП значительно ниже. просто по тем же причинам, что и в России - не так много денег идет на науку. да и в Европе еще и с грантов выписывать себе нельзя деньги как дополнительную ЗП, вот у них оборудование есть (покупается с грантов), а ЗП у них низкие, т.к. они могут иметь только 1 гос зарплату... а вообще, чуть выше смика человек со степенью доктора получать не может, я думаю, ЗП сразу же растет почти в полтара-два раза, если получаешь кандидата наук, по крайней мере это во всех научных организациях так действует. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
ета пост. позиция существует только для функционеров? то есть административных работников? то есть речь о СДИ в госуд. компании, то есть для админ. работников, которые еще и кадровые? можете не обьяснять мне различия между СДД и СДИ - наслышана, вроде, и СДИ у меня был.. spasibki
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Fiesta,
"постоянная позиция", это все-таки больше университетеское понятие. Но это не административный работник, не функционер. Постоянным работником при универе могут стать люди не имеющие французской национальности (в мэрии, например, такие работать не могу. Или я ошибаюсь? ![]() Я не знаю, как в других областях, но при институтах и университетах всегда есть определенная группа людей (и часто это женщины с детьми ![]() Я не хочу сказать за всех работников университетской среды, конечно нет, просто существует определенная группа. И еще по поводу з/п ученым. Действительно, если это не комморганизация, а CNRS (например), то чистая з/п будет от 1400 до 1800, и она, к сожалению, не зависит от того сколько лет вы уже проработали постдоком... За три года у моего мужа только один раз была з/п больше 2000 (но это был какой-то суперпост в CNRS, его и брать вначале не хотели). А вот если ты на постоянной позиции (инженер, исследователь, преподователь и т.д.) твоя з/п будет постоянно и неуклонно расти ![]() Вот расписала, хоть и не Мигель ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
![]() Fiesta пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shisha пишет:
вообще, по поводу постдоков, у них ЗП фиксированная - прописанная в контракте, так что никакого роста ожидать и не стоит, там нет пункта, что ты можешь просить увеличение зарплаты раз в год... ![]() по поводу вашего последнего предложения - абсолютно верно, согласен на все 100% |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то есть - кадр - ето и есть постоянная позиция?
а если кадр не в госуд. компании, а в частном секторе - но тоже с СДИ - ето тоже считается пост. позиция? меня удивляет немного ваши обьяснения по поводу различия между СДИ в частном секторе и в госуд. компаниях - что действительно различаются СДИ кадров в госуд. компаниях и СДИ кадров частного сектора? вроде ни там, ни там не могут вот так уволить без причины и зарплату понизить... или я чего -то не знаю? ( хотя уверенна, что по статье "уменьшения кадров" - могут уволить, то есьт при сокращении так называемом, причем ето не зависит от частного или госуд. учереждения... поправьте, если ошибаюсь... П.С. извините, сначала не увидела сообщение Шиши - но если все так - значит НИКАКОЙ КАДР В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТ4 ПОСТОЯННУЮ ПОЗИЦИЮ НЕ СМОТРЯ НА СДИ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Госидарственного служащего вообще нельзя уволить, если только за faute grave . Но это действительно должна быть ОЧЕНь grave , фактическi крайне редко бывает, чтобы кого-то уволили. Если служба, в которой госслужащий работает, ликвидируется или еще что-то в этом роде, его оbязаны перевести в другую службу. Т.е; фактически это пожизненная категория.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
В частном секторе не существует вообще понятия постоянной позиции! Закрывается предприятие или идёт сокращение кадров и людей увольняют не зависимо от их контракта, в отличие от того, что написала IrinaS про гос.служащих.
В контракте СДИ на самом деле не написано, что он на всю оставшуюся жизнь, он без окончательной даты, но она эта дата может наступить в любой момент ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за разьяснения!
Про СДИ в курсе
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
valiak пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CDI по-русски это бессрочный контракт (душа не выдержала читать про постоянные позиции), где четко прописано, как Вы можете уволиться, как Вас могут уволить.
Migel, а можно ссылку на закон, по которому госслужащему обязаны предоставить другое место работы в случае закрытия предприятия? а то очень актуально для одного знакомого. заранее спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ок спасибо за обьяснения!
предпочитаю частный сектор, где зарплата увеличивается с каждым годом ( а если не увелич-ся - можно с компании в другую переходить сповыжением зарплаты) - но ето Я буду выбырать, а не дядя какы-то... никогда не имела мечты^процидеть на одном месте до самой пенсии, да еще в государственной структуре - слишком активная душа у меня и в такие "наседки" не могу идти... а пост. позиция мне напомнила - прямо как непрекосновенность президента...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Fiesta пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
valiak, спасибо за ликбез, я просто на перевод обратила внимание. по-русски в россии вы вряд ли говорите "постоянная позиция" (слово позиция вообще как-то к работе не относится). говорят обычно: "у меня бессрочный контракт". вот и все,этим все и сказано, тк даже при бессрочном контракте позиция, она же должность, может меняться. конечно же, легче использовать фр слово в русской речи, но некоторым это режет слух.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, да, пожалуйста, вот только ликбезом я не занималась и не занимаюсь, про Россию здесь речь не шла вообще и никто ничего с Россией не сравнивал, а выражение "постоянная позиция" появилось в контексте объяснения дляFiesta, в разнице между гос.служащими на контракте СДИ и служащим частного сектора с таким же контрактом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
valiak, мы же по-русски общаемся..... а не по-французски русскими словами. в этом и заключается главная сложность перевода- как передать понятие одной культуры и одного языка, на другой язык, чтобы при этом представители второй культуры четко поняли, о чем речь. прошу прощения за офф.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
|
shisha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta,
я нблюдала, что на таких контрактах очень часто сидят люди, которые не очень заинтересованы в работе. Я не хочу их обидеть, ни в коей мере. Просто за два года общения набралось очень много фактов. Я уже писала о женщине, у которой я работала. Так вот, ее муж работает в банке с очень неплохой з/п, двое детей. Она не хочет просто сидеть дома, надо себя чем-то занять. Это очень не плохо. Но! Она ведь исследователь (CR2)! И что, никаких исследований она не ведет, возится со студентами, ведет практические занятий, является так сказать посредником между шефом и постдоками. Зато она включена во все статьи, и вообще, у нее все очень хорошо. Вот таких людей такой контракт очень даже устраивает. И правда эта позиция мне тоже часто напоминает неприкосновенность президента ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smpa,
смотря у кого. У исследователей помедленнее, и инженеров - побыстрее (но изначально з/п меньше). Но часто профессор к 40 годам получает з/п около 5000. Это ведь неплохо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну профессором к 40 годам во Франции вообще не часто становится, и даже если кто-то до 40 лет им и стал, то максимум, что он получает к 40 годам - это между 3 и 4 000 ЕВРО. Если конечно он не суперзасекреченный гений физик-ядерщик-электронщик, но такой, скорее всего, уже давно в штатах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS,
все зависит от того, что он сам хочет, этот профессор. Я знаю, как минимум троих, один из которых русский, которые получают по 5 тыс. Двое из них были руководителями у моего мужа. P.S. область - органическая химия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Уважаемая Vifania, какая же Вы умничка!!! Только что увидела Вашу тему. Заочно на форуме я многие судьбы через сообщения отслеживаю. В том числе и Вашу. Вы очень неординарный. искренний, умный и добрый человек. И еще натуральная красавица с длинными волосами, скромное обаяние. Это по другим темам. Ну в общем. Вы просто молодец, и спасибо, что так лаконично подытожили Вашу адаптацию во Франции. Ваш пример окрыляет и наводит меня на часто посещающую меня мысль: сильные мы все-таки русские женщины, настойчивые в достижении цели. В английском это звучит assertive. Все темы про сравнение нас и европеек заходили на форуме в тупик, не буду продолжать, но просто хочу сказать, что "наши" женщины как будто рождены преодолевать многие трудности в жизни, их как будто раззадоривает желание состоятся в новой стране, и смотрите, сколько прекрасных примеров мы имеет на нашем форуме. Почет и хвала им! Всем присутствующим и отсутствующим, но незабываемым в наших серцах, женщинам-Личностям!
А мы будем равняться на Вас и радоваться нашем общению на нашем замечетельном форуме, созданным для нас одной из таких замечетельных Личностей!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
|
шиша, в самом лучшем случае 5000 грязными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Я здесь третий год, и вроде бы адаптация ко второму году проживания прошла, но ждала своей поездки в Россию это была цель, и легче было жить, работала летом в ожидании этой поездки ,готовилась, покупала подарки.. И вот несколько дней как приехала и не могу найти себе места, потому как там , хотелось сюда домой в францию, скучала по своему дому, по налаженному быту. И решила, что ездить каждый год и дорого и не нужно,у каждого там своя жизнь, работа, и несмортря на то что замечательно встретились, посидели с друзьями, было ощушение, что я гость и у каждого из нас своя жизнь свои проблемы,Вообщем в голове пока только одно не стоит так часто каждый год ездить, это для себя выяснила точно. Но и вернувшись, а я зиму не работаю, времени много, не могу найти себе места. Как же теперь быть? Раньше жила год надеждой _ что вот тогда то и поеду, жизнь здесь стабильна и спокойна, но не могу найти себе места, как бы не хватает какой то цели, ради чего . в ожидании чего теперь жить. понятно семья. ребенок. воспитание . , но это как бы не то, ради чего живешь. мечтаешь..не могу понять как с этим ощущением ностальгии все таки и постоянных воспоминаний о родине и близких жить и в то же время разочарования, что это так дорого ездить, и как говорится там не надышишся, рано или поздно приходится уезжать...
Написала смутно и сумбурно, но возможно вы поняли, чем же все таки себя успокоить,?когда хочется на родину ,когда ты здесь,чтоб потом опять там находясь -не ждать возвращения сюда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
По поводу воспитания и семьи неверно выразилась, это конечно самое главное, я же писала о "Мечтах"-сьездить на родину, в отпуск,,,купить дом,,о ближайших планах, устремлениях...
|
Закладки |