Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2005, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Нужда, а именно нехватка жилья, денег, близость армии, возможность в будущем "нормальной" по нашим меркам пенсии и т.д. и т.п. побудило на это. В принципе все получилось, но человеческий фактор сделал свое дело и теперь есть сильное желание уехать (даже многое потеряв). На текущий момент наступило перемирие с недоговариванием... Документ, в любом случае, будет получать лично и с ПАСПОРТОМ (окажется в руках). Она мне писала, что с этим док-ом можно встать на биржу или идти изучать язык ( док-нт на 2 месяца), потом собираешь необходимые медицинские и др. бумажки (около 500 евро) для получения док-та на 1 год... Но так как хорошую работу найти сложно и за это время ничего перспективного не нашлось, в том числе и для меня ( не задавайте вопросы как я собирался легализоваться), да и отношения такие там сложились, что стало невыносимо. Возможный вариант продолжения : они уезжают, а "муж" в течении 48 часов "заявляет" о пропаже. Это для него расходы и ... не знаю пойдет ли он на это или он специально ждет, пока она получит док-т и тогда будет в какой-то зависимости от него более большей чем сейчас, и он сможет манипулировать этим с помощью адвоката? Не знаю.
О себе еще раз : я не муж, но близкий человек, и мы не равнодушны друг другу (просьба не комментировать,- пусть каждый останется при своем мнении) Многое было сказано правильно, что-то не очень лестное, но все мы люди и такие ... разные; и человеку свойственно ошибаться, не ошибается тот кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Тот кто смеется, ставит себя "выше" рано или поздно попадет в сложную ситуацию и будет искать помощи как в слове, так и подсказках, и, как я уже говорил, переоценит устоявшиеся для него ценности.
Ежик,уехат она может и сеичас,нне получив документи(не сошлис характерами),а муж подаст на аннулирование брака.Я Вас не осуждаю,каждии стремится улучшить свою жизнь,но рая нет нигде,работу наити сложно,на пенсию надо отработать 42 года.Ихорошо,когда девочки удачно виходят замуж и могут хоть в ближаишем времени рассчитивать на поддержку,иначе пробиться здесь очень сложно(ето из моего опита).Пусть она со своим мужем сходит к адвокату(1 раз в год Ви имеете право на бесплатную консултацию,и пусть идут к специалисту по международним бракам)и все узнают,но уехать она может и сеичас и даже без паспорта.Удачи
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки