Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2005, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Alena_Minsk пишет:
В целом, это ошибочное мнение, особенно о прибавки веса и целлюлите.
У меня несколько знакомых девочек (в т.ч. и я) "обзавелись" целлюлитом именно от приема противозачаточных. Они же - гормональные! А любое гормональное изменение как известно является одной из причин целлюлита. Так что здесь Вы не правы. Это мнение вовсе не ошибочное - это факт. Другое дело, что какой-то процент девушек на себе это побочное явление не ощущает - но их скорее единицы.
Старое 08.11.2005, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
Здравствуте. Я пила Сираззету сразу после родов, когда кормила грудью. Месячных у меня не было. Побочных явлений я не почувствовала, так как были горячие деньки. Малыш плохо спал ночью. Врач в роддоме сказал после окончания кормления грудью сменить контрацептив. Это контрацептив считается люксовским во Франции за него надо платить,он не идет по страховки. Там пониженое содержание гормонов, он не оказывает побочого эффекта на ребенка.
Chooz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Chooz пишет:
Врач в роддоме сказал после окончания кормления грудью сменить контрацептив. Это контрацептив считается люксовским во Франции за него надо платить,он не идет по страховки.
так и я пила, пока кормила! Но когда перед отлучением от груди пришла ко врачу спросить, что пить теперь - он сказал, если хорошо переносите - продолжайте, так как это лучшее, что существует. Переношу хорошо - продолжаю!
а то, что страховка не покрывает иногда хорошие препараты, я заметила, когда пила железо - от покрываемого страховкой тошнило страсть, от Elevit - нет, но он стоит 12 Еurо, и надо их платить.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
ПЕРВОПРИЧИНЫ появления целлюлита
Целлюлит затрагивает женщин больше чем мужчин. Для этого существует две основных причины. Во первых - волокна подкожной клетчатки у женщин имеют строение восьмерки и при увеличении их объема вероятность обволакивания группы жировых клеток намного выше чем у гладких волокон мужской подкожной клетчатки. Вторая основная причина - присутствие женских сексуальных гормонов: эстрогена и прогестерона. Эстроген играет большую роль в определении числа и местоположения жировых отложений на теле. Он стимулирует их образование вокруг грудей, бедер, и ягодиц. Прогестерон ведет к удержанию жидкости в организме ослаблению вен и увеличению веса. Способами, которые полностью еще не изучены, и эстроген и прогестерон могут стимулировать развитие целлюлита. В периоды быстрого роста, такие как - половое созревание и беременность на ягодицах, ногах, бедрах происходят смещения жировых отложений, иногда сопровождаемые растяжками, в последствии именно эти места и будут подвержены целлюлиту.

Что способствует возникновению целлюлита?
Наследственные факторы;
Неправильное питание (значительное количество в рационе животных жиров и малое количество растительных, обилие углеводов, отсутствие в рационе овощей, фруктов и витаминов);
Малоподвижный образ жизни;
Гормональные нарушения (дисфункция яичников, надпочечников);
Вредные привычки - курение, алкоголь;
Нарушение кровообращения.

Почему возникает целлюлит?
Эстрогены воздействуют на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, что располагается под кожей. В результате нарушения кровообращения в мелких сосудах нарушается поступление кислорода к жировым тканям. Образуются мертвые и "полумертвые" клетки. Учитывая, что жировая ткань располагается в ячейках, образуются твердые комочки жира. В результате всего этого появляется характерная мелкобугристая поверхность кожи.

Противозачаточные средства имеют МИНИМАЛЬНЫЙ уровень гормонов, который вдруг не может сделать "апельсиновую корку", это возрастные изменения, которыми подвержаны практически все женщины, в том числе которые НИКОГДА не принимали противозачаточные таблетки. Если сравнить сколько эстрогена вырабатывает наш организм и сколько постуает эстрогена с противозачаточными таблетками, то станет ясно, что риск получить появления целлюлита настолько минимален, что....
Кстати, Чарозетта относится к препаратам, содержащим минимальное количество только одного гормона - прогестагена и не содержащим эстрогенных гормонов.

5 моих подруг, имеющие идеальную фиругу и которые никогда не принимали противозачаточные, имеют целлюлит (про себя ничего не буду говорить, потому как явно имею 4-5 лишних кг и уже принимала оральные контрацептивы)-и что? А ничего. Это говорит, а том, что ещё не ясно какова причина появления целлюлита у женщин, которые принимают оральные конрацептивы.

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе-наукой это ещё не доказано
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
В описанных мной случаях - причинно-следственная связь прослеживалась очень четко. Зато когда отменили прием таблеток - ситуация несколько улучшилась. Возможно виновата задержка жидкости в организме.
Я и не говорила, что таблетки ЕДИНСТВЕННАЯ причина целлюлита - и все, Вами описанное тоже правда. Но таблетки могут СПРОВОЦИРОВАТЬ целлюлит. Вот и все.
        Ответ        

Закладки