Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2005, 17:29
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2005
pusha пишет:
egik,а у нее совсем совсем здесь нет знакомых русских? Она не может сама на форуме вопросы задавать? Вам может быть трудно сориентироваться в специфике дела, события то здес разворачиваются.
Дело в том, что она и приехала к подруге, которая "предложила" выйти замуж, а теперь палки в колеса вставляет,- ведь это ее мужчина, поэтому я и пишу "муж". Не расчитали они свои силы, а вместе не ужиться, да и теперь непонятно чего хотят
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 17:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
egik пишет:
А так усыпить бдительность и уехать, а там будь что будет
Старайтесь дров не наламать больше, то уже и так полно - брак скоропалительный, да еще ребенка взрослого подорвали во Францию, виза просрочена, паспорт у мужа... ЗДесь хорошо разобраться нужно и не рубить с горяча.Я вообще не понимаю, что в аэропорту на таможне и т.д. без паспорта делать можно? А что муж может сделать с паспортом, который у него остался?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 17:31
Дебютант

vrubelru пишет:
egik, это его фамилия, которая последние дни цитируется многими российскими СМИ в связи с беспорядками во франции
Да, я знаю что беспорядки, но не прислушиваюсь кто и что, да и времени нет, чтобы смотреть телек
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 17:33
Дебютант

pusha пишет:
Старайтесь дров не наламать больше, то уже и так полно - брак скоропалительный, да еще ребенка взрослого подорвали во Францию, виза просрочена, паспорт у мужа... ЗДесь хорошо разобраться нужно и не рубить с горяча.Я вообще не понимаю, что в аэропорту на таможне и т.д. без паспорта делать можно? А что муж может сделать с паспортом, который у него остался?
Могла же она его "случайно" оставить дома, а после заявления он будет не действителен ...
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 17:38
Дебютант

egik пишет:
Могла же она его "случайно" оставить дома, а после заявления он будет не действителен ...
Извиняюсь : покину форум на пару часов
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
egik, боюсь "слуйчайно" не проходит. если заявление писать, то надо писать заявление о краже паспорта......
Старое 06.11.2005, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Если до отъезда осталось всего 1,5 суток,а загранпаспорта так и нету на руках,то выезд прийдется аннулировать,попытаться сдать билеты,если еще не поздно. После этого лучше заявить в полицию о краже паспорта,а так же пойди в мерию,чтобы попытаться аннулировать брак. Как только у нее снова будет загранпаспорт,то пусть покупает билеты втайне от мужа,чтобы не знал на какие даты у нее билеты и т.д.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Mylen, так ведь можно разыграть так, что паспорт, например, в поезде украли. Т.е сразу после приезда в Париж примчаться в истерике в полицию, сказать, что с поезда сошла, а паспорта нет, денег на покупку нового билета тоже нет. По-моему, такая ситуация вполне реальна. Редкая, но почему бы и нет? А заявление надо о пропаже писАть. Ведь не всегда известно, украли его или он просто выпал из сумки. По-моему, такие тонкости тут не важны.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Mylen пишет:
Если до отъезда осталось всего 1,5 суток,а загранпаспорта так и нету на руках,то выезд прийдется аннулировать,попытаться сдать билеты,если еще не поздно. После этого лучше заявить в полицию о краже паспорта,а так же пойди в мерию,чтобы попытаться аннулировать брак. Как только у нее снова будет загранпаспорт,то пусть покупает билеты втайне от мужа,чтобы не знал на какие даты у нее билеты и т.д.
egik уже писал о том. что сдать билеты нельзя. Денег на покупку новых также нет.
К сожалению, подруга, сосватавшая этой женщине мужа и живущая с этим мужчиной, также препятсвует отъезду.
Неизвестно также владеет лт эта женщина французским языком.
Есть много недосказанного в этой истории. Но в любом случае без полиции не обойтись.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 19:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
ни без полиции, ни без консульства!
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 19:38
Дебютант

Rucya пишет:
egik уже писал о том. что сдать билеты нельзя. Денег на покупку новых также нет.
К сожалению, подруга, сосватавшая этой женщине мужа и живущая с этим мужчиной, также препятсвует отъезду.
Неизвестно также владеет лт эта женщина французским языком.
Есть много недосказанного в этой истории. Но в любом случае без полиции не обойтись.
Спасибо всем за ответы. Разговорным владеют,а ребенок даже лучше знает чем мама.
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 19:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
egik пишет:
Спасибо всем за ответы. Разговорным владеют,а ребенок даже лучше знает чем мама.
в поездах никогда не проверяют документы, за 3 года я ездил очень часто и никогда даже возраст не спрашивали, хоть и ездил со скидкой по возрасту, так что за это пусть не переживают.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 19:51
Дебютант

Значит, если завтра ничего не решится, то
1. Или идти в Нанте брать справку о пропаже и утром в ~9.00 в Париже ( точно не знаю ) идти в консульство. Самолет в Питер прилетает в 17.30, значит вылетает примерно в 12.00 по Парижу и в аэропорту надо быть хотя бы за час, полтора. Но об этом может узнать "муж" и дальнейшие действия непредсказуемы
2. Как я уже говорил, ехать в аэропорт и там предъявляться.
3. Ничего не предпринимать, получать документы в конце ноября и заниматься бракоразводом и выездом не имея ни копейки денег ..., а с 2006 года еще и, возможно, могут потребовать паспорт нового образца.
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Stepanna пишет:
А вообще, чего боится муж? Неужели нельзя сделать развод без присутствия жены? Ведь должна быть соответствующая процедура, когда супруг(а) сбегает к себе на родину и все, доказывается, что супруг(а) не проживает больше в стране и оформляется развод. Возможно, я не права, но что-то в этом роде все-таки должно быть.
Муж боится очен длителного развода. Ранше, если кто-то из супругов пропадал, развод мог длится 6 лет, сеычас правила изменилис, я точно не знаю, но, по-моему, 2 года мужчине "светит". Етого он и боится. Ему НАМНОГО просче развестис, если жена рядом.

Для женсчины: чтобы быстро уехат
1- заявление в политсию о потере/пропаже паспорта (в зависимости от того, что она хочет);
2- с етим заявлением и фото - в посолство за получением справки "Способствуыте возврасчению гражданина на Родину";
3- с етоы справкоы и билетами - на самолет.

Удачи.

Извините за ползование транслитом.
Старое 06.11.2005, 20:18
Дебютант

Koshechka пишет:
Муж боится очен длителного развода. Ранше, если кто-то из супругов пропадал, развод мог длится 6 лет, сеычас правила изменилис, я точно не знаю, но, по-моему, 2 года мужчине "светит". Етого он и боится. Ему НАМНОГО просче развестис, если жена рядом.

Для женсчины: чтобы быстро уехат
1- заявление в политсию о потере/пропаже паспорта (в зависимости от того, что она хочет);
2- с етим заявлением и фото - в посолство за получением справки "Способствуыте возврасчению гражданина на Родину";
3- с етоы справкоы и билетами - на самолет.

Удачи.

Извините за ползование транслитом.
Спасибо за ответ
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Не знаю как в россиыском, а в украинском посолстве такая справка платная (кажется, 60 евриков, но могу ошибится).
Старое 06.11.2005, 20:36     Последний раз редактировалось tyupa; 06.11.2005 в 20:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я не поняла вот этого:
egik пишет:
Дело в том, что она и приехала к подруге, которая "предложила" выйти замуж, а теперь палки в колеса вставляет,- ведь это ее мужчина, поэтому я и пишу "муж". Не расчитали они свои силы, а вместе не ужиться, да и теперь непонятно чего хотят
Речь идет о браке или о ПАКСе???
Если речь идет о браке (с мужчиной, извините, не поняла о чем речь и почему слово муж в кавычках). Tак вот при браке:
1. Идти в полицию (жандармерию или национальную полицию) и заявлять о том, что муж украл паспорт.
2. Ехать в российское консульство и подавать на справку о возвращении на Родину. При этом ей понадобится: справка из полиции о том, что она обращалась о пропаже (краже) паспорта + документ, удостоверящий ее и ее ребнка личность (внутренний паспорт или водительские права ; нужен документ с фотографией).

Если даже она не успеет по срокам вылететь 8 ноября, то у нее будут доказатeльства, что она хотела уехать, а муж ей помешал. Tакже может быть его обяжут возместить ей стоимость билета, который пропал по его вине из-за кражи паспорта.

Вариант 2: не успевает на рейс. Тогда будем думать, куда обращаться дальше, если с мужем прожзивать по одному адресу будет невозможно.

egik пишет:
Я бы таких шагов не делала. Ситуация серьезная, и обманывать не надо. запутаться можно. Не исключайте вариант того, что она не успеет на рейс, и ей придется остаться здесь и разводиться. Тогда нужны будут все доказательства того, что она не аферистка и не обманщица.

Сумбурно написала. Eсли что-то непонятно - спрашивайте.
Удачи!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 20:48
Дебютант

tyupa пишет:
Я не поняла вот этого:

Речь идет о браке или о ПАКСе???
Да, был брак в Мэрии без контракта. "Подруга" : любимая девушка "мужа", поэтому и в кавычках. ( у подруги бракоразводный процесс с другим и уже она давно во Франции )
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
То есть "подруга" сначала уговаривала женщину стать "третьей", а потом её такая позиция не устроила?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2002
Может быть, стоит как можно скорее обратиться за советом в ассоциации, помогающие женщинам в беде. В Нанте :

S.O.S. Femmes
Tél. 02 40 12 12 40

Centre d'Information sur les Droits des Femmes :
1, rue d'Angleterre
Tél : 02.40.08.28.50
Fax : 02.40.20.53.71
Bonny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 20:52
Мэтр

egik, ничего не поняла? это что вообще фиктивный брак? В любом случае - в полицию и в посольство. И домой, в Россию.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 20:55
Дебютант

pronashko пишет:
То есть "подруга" сначала уговаривала женщину стать "третьей", а потом её такая позиция не устроила?
Нет, ответ дальше
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:05
Дебютант

tyupa пишет:
egik, ничего не поняла? это что вообще фиктивный брак? В любом случае - в полицию и в посольство. И домой, в Россию.
Да, все-бы ничего, но началось выживание и именно "подругой" подставляя ее во всех делах и домашних и житейских, живя в одном месте. Наступил предел, но теперь подставляется "муж" и "подруга" на его стороне, поэтому все так и произошло, хотя билеты приобретались при "подруге" и все знали, а потом "муж" посоветовавшись с адвокатом решили обманным путем ( якобы копию для развода ) выманить паспорт. Теперь патовая ситуация : "муж" говорит остаться, чтобы завершить с бумагами и разводом, чтобы его, возможно не посадили, но никакой гарантии что он купит ей билет и будет относиться к ним адекватно НЕТ.
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
еqik, вы извините, никака врубиться не могу. Так там гарем? Тогда привлечь его надо за это! Кажется, во Франции не разрешено многожёнство.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:11
Мэтр

egik пишет:
а потом "муж" посоветовавшись с адвокатом решили обманным путем ( якобы копию для развода ) выманить паспорт.
То есть муж фактически паспорт не воровал?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:17
Дебютант

pronashko пишет:
еqik, вы извините, никака врубиться не могу. Так там гарем? Тогда привлечь его надо за это! Кажется, во Франции не разрешено многожёнство.
Я же понятно написал, что это любимая женщина ( я про "подругу" ), а не жена и он был холост, и для любимой женщины пошел на брак, но психика и эгоизм у "подруги" после брака ( хотя никаких поводов не было, да и немогло быть ) стал преобладать над пониманием ситуации и разумом ( хотя эта ситуация обсуждалась год назад ). Вот это и есть история.
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:19     Последний раз редактировалось TAL; 06.11.2005 в 21:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
egik пишет:
Да, был брак в Мэрии без контракта. "Подруга" : любимая девушка "мужа", поэтому и в кавычках. ( у подруги бракоразводный процесс с другим и уже она давно во Франции )
идти в полицию,потом в посольство,в посольстве об"яснить правду,даже если билеты пропадут,они ее отправят домои,а "муж сможет аннулироват брак и без нее.И вообще,бред какаи-то,пусть срочно идет в полицию или жандармерию,тем более,что говорит по-французски, и ничего не боится,а то,что она замужем,ничего не меняет,она свободныи человек и может уехат,когда хочет.Ответила,а потом прочитала далше.Вопрос:а что ее "муж"вииграл от етого брака?какаиа вигода? ничего не поняла
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:20
Дебютант

tyupa пишет:
То есть муж фактически паспорт не воровал?
Да он его под предлогом для копии выманил ( может с подачи адвоката, может "подруги" ), а потом сказал что не отдаст, а завтра вообще отдаст адвокату
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
egik пишет:
Да он его под предлогом для копии выманил ( может с подачи адвоката, может "подруги" ), а потом сказал что не отдаст, а завтра вообще отдаст адвокату
адвокату паспорт не нужет,только ксерокопия
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:35
Дебютант

TAL пишет:
адвокату паспорт не нужет,только ксерокопия
Да это и понятно, просто хотел выманить паспорт, чтобы хоть как-то спасти свою шкуру от суда( то-есть, чтобы она не смогла уехать 8 числа и на словах это говорит )
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки