Margoo, для тефалевской раклетницы сыр режется тонкими ломтиками en lamelles, и затем каждый кладёт себе в формочку (pelle) по одному тонкому кусочку сыра. Раклет едят с варёной картошкой в мундире и с сырокопчёной ветчиной + иногда в ассоциации с ветчиной варёной. И, конечно, с белым вином. Существуют разные варианты Raclette à la Savoyarde, Valaisanne, Raclette Jurassienne.
Блюдо, конечно, калорийное : шаркютери - солёная, сыр - жирный, + картофель + вино. Но если вы ограничитесь 2-3 ломтиками сыра + чуть-чуть ветчины, вы не переберёте калории. К тому же раклет не едят каждый день.
Моются эти формочки очень быстро, и пользоваться раклетницей очень просто.
|