![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Cathenka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
А как вы подключали наши каналы? Надо покупать и подключать все кабельное телевидение? А если только заказать 2 русских канала - это возможно?
![]() |
|
Мэтр
|
Cathenka, как там дела?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
латерне, как дела? если честно- то так себе... так как их письмо было у меня в спаме (так yahoo решил), в этом писме было мое имя (которое состоит из моего номера телефона) и пароль... я его получила более месяца назад! и совсем забыла, что письма в папке СПАМ автоматически удаляются через месац... что мне теперь делать? по интернету не могу посмотреть, на каком они там этапе... а на их саыте не могу найти е-маил, чтобы послать им виртуальное письмо с просьбой выслать мне повторно мое имя с паролем... вот такая вот петрушка!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Cathenka пишет:
Посмотрите, там есть ссылка на "забыли логин/пароль" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Я вчера получила модем из Алис. Сегодня пыталась поставить. Все делала по описанию из книжечки-приложения к модему. Т.е. планомерно этап за этапом. Во время установки комп все время сам собой выключался и перезагружался, приходилось начинать все по новой. В один момент я успела довести все операции до конца и высветилось окошко, где было написано, что установка прошла успешно. Тут же комп опять перезагрузился. Я попробовала посмотреть, подключился ли инет, попыталась открыть первый попавшийся сайт (в книжечке так было написано, сразу попробовать, если сайт не откроется, сделать переустановку модема). Сайт не открылся. Попробовала переустановить модем, везде стали высвечиваться красные кресты с обвинениями, что это не так подключено, то не так сделано. Но я ведь с момента успешной установки ничего не переделывала! И комп опять стал гаснуть каждую минуту, правда, каждую минуту. Намучалась я сегодня. Позвонили в Алис. Они начали гнать какую то пургу, что, мол, узнайте, не стоит ли такой же модем у ваших соседей по дому и еще чего то мало понятное.
Да, и еще забыла сказать, что на модеме лампочка с надписью АДСЛ так и не загорелась. Если у кого то были такие проблемы, откликнитесь, пожалуйста. Расскажите, что вы делали. Кстати, сейчас выдернула все провода и подключила комп, как и раньше, к обычному телефону. Все вернулось на круги своя, комп не перезагружается.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2004
|
Ну пожалуйста, расскажите мне - как же это делается!!!
Я вот читаю вас, читаю...и еще больше запутываюсь. Скажите мне, пожалуйста (прошу не отсылайте "посмотрите еще раз весь сайт - у меня лимит по доступу в интернет
![]() И как связаться в этим фрибоксом? Только по интернету? Как-то стращно мне им отсылать свой риб и так далее. Нельзя ли к ним приехать? Просто у меня действительно вопрос ребром стоит. Очень нужен интернет, но не знаю, как выгоднее делать. Телефон не нужен по большому счету и телевизор тоже. А тут все предлагают в одном флаконе. Пожалуйта, объясните мне, что надо делать и в какой последовательности. Благодарность не будет знать предела ![]() С уважением
![]() |
|
Мэтр
|
Привет,с приездом!Если хочешь поставить,то попробуй узнать номер прежних жильцов у своего проприетера или может в Франс телеком как-то можно узнать,я себе так ставила,так все-таки не платишь за Франстелеком,зачем он нужен,второй телефон,РИБ посылать придется все равно,никуда не денешься,вряд ли тебе удастся туда сходить,там нужна еше квитанция от ЭДФ и заявка,распечатанная с интернета и лучше не затягивай,а то тут многие,включая меня по месяцу ждали или бери тогда НООС,там телефонная линия вообще не нужна http://infrance.su/forum/showthread....highlight=Free
![]() |
|
Мэтр
|
Cathenka, я сейчас глянула,что Вы в Бордо,наверно поэтому дольше,надо же а я тут еше и недовольна была,что целый месяц ждала
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Vito4ka пишет:
Если ни телефон ни тв не нужно, то и фрибокс ни к чему. Например сlub internet так даже дешвле будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2004
|
Pola пишет:
Спасибо ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Vito4ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Хотел бы прояснить по Freebox, если есть какие-то проблемы.
Он у меня 2 года, так что опыта не мало, да к тому же профессия неким образом обязывает. Для того, чтобы подписаться к Фрибокс, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь контракт с ФрансТелеком на фиксированный телефон. Лучше его вообще не иметь, так как у Фрии этот контракт можно будет расторгнуть, но стоить это будет в районе 90 евро с регресией в зависимости от вашего, так скажем, стажа во Фри. Кстати цифра в 90 евро несмотря на предлагаемый платный сервис (смена модема на более новый и скоростной, расторжение контракта, выкупление у Франстелекома вашей линии) является ключевой и мне кажется взятой с потолка. Причем, если вы воспользовались таким платным сервисом, то вы теряете стаж и соответственно регресию указанной цены. С техподдержкой у них проблемы изначально были. Теперь вроде хоть дозвониться можно. Лучше всего модем подключать через сетевую плату Ethernet 10/100 Мб, а не через порт USB. Во первых не требует никакой инсталяции, а во вторых не нагружает USB порты, которые можно более эффективно использовать для других целей. Да и сетевая карта для этого и создана ![]() Телевидение на самом деле большой плюс. Я думаю, что если собрать подписей по больше, то можно уломать комерческий сервис на подключение и других бесплатных каналов, вещаемых со спутников. Я бы хотел видеть родные украинские каналы ![]() ![]() Звонки по Франции Метрополитен на фиксированные телефоны бесплатные. Звонки же вам стоят для тех кто вам звонит - тариф локаль. Если вы звоните с вашего Фрибокса через BonneMinutes или telerabais то вы платите тариф локаль - 0.028 евро за минуту в рабочие дни и 0,014 вечером или в выходные. На счет инсталяции модема для Алис. Проблема исчезла или подключение так и не состоялось? Вообще-то странно, что у вас комп постоянно перезагружается. По идее в самом худшем случае он должен перезагружаться ОДИН раз после полной инсталяции, причем у вас должно спросить, хотите ли вы перезагрузиться сейчас или позже. У меня подозрение, что у вас в компе вирусяки, а если был комп подключен к инету, то вполне возможно трояны, черви, шпионы и прочие нехорошие хакерские штучки... Следует провериться. Я бы рекомендовал, провериться антивирусами, антиспайскими и антитроянскими программами, дезинтсалировать установленый модем и проделать после перезагрузки заново процесс инсталяции модема по книжке. После проверки работы интернета НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ - поставить стенку, она же FireWall она же Phare-feu, антивирусный сканер-монитор и какое-нибудь антиспайное и антитроеяновское приложение и проверять комп раз в неделю на наличие всяких нехороших тварей... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
VIPHunter пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Тут надо понимать как работает IP-телефония...
Делается это так - клиент звонит на номер, ему отвечает сервер, который по интернету соединяется с другим сервером, в другой местности или стране, который в свою очередь связывается с конечным пользователем. Так как конект между серваками почти бесплатный (фиксированная цена за месяц безлимитного абонемента), то самое дорогое что платится в этой схеме - звонок клиента на сервер и звонок второго сервера конечному пользователю, потому как платить нужно другим операторам, которые предлагают этот сервис дозвона. В вашем случае вполне возможно, что провойдер IP телефонии из России во Францию подписал с FranceTelecom контракт, по которому он оплачивает несколько телефонных линий на фиксированные телефоны по Франции, но по очень низкому тарифу. Однако звонки на специальные номера (в том числе на 08) стоят несколько дороже того же тариф локаль. Поэтому значиться и вашим друзьям это обходиться дороже. Вообще-то. Вопрос с IP телефонией интересный ![]() Кстати. Есть еще более дешевый способ общения с друзьями, при наличии у них доступа к интернету, наушников и микрофона. Они могут воспользоваться Skype телефонией. Она бесплатна между двумя комьютерами в сети (например вашим и ваших друзьей), единственно что нужно - установить эту программу Skype. Кстати по ней можно звонить и на обычные номера с компьютера. Только как практика показывает это стоит больше чем другие способы... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
VIPHunter пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VIPHunter пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Irisa пишет:
Нам тоже совсем недавно прислали этот Livebox ( беспроводный ) . Вот какие изменения произошли : В результате получилось два разных телефона 1. Франс. тел. 2. с номером 087… Если я правильно поняла второй телефон дает бесплатные звонки на фиксы и на номер, начинающийся с 087… по Франции. Если у кого-то тоже номер 087… -разговор будет бесплатный для двоих . Но если Вы звоните на номер 08 , а третья цифра любая кроме семерки -звонок для Вас платный по полной программе. , А почему в Россию Вы звоните по 087 ? Есть разница в отличие от франс.тел ? В результате установки Livebox , мы будем платить, как и платили за интернет wanadooo ( безлимитный) + абонемент за франс.телеком + 10 евро за номер 087… Возможность подключения к ТВ тоже есть , но пока мы это не используем. Если я правильно понимаю ,это стоит 7 евро в мес. за обычные каналы. Особых выгод я пока в этом сервисе не уловила. Единственное к нам приходили счета за разговоры по Франции, а теперь это будет укладываться в 10евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
![]() Monika, абсолютно бесплатные.
Pola, а телефоные номера Freeboxa начинаются с 08, следовательно специальные, а не фиксы, но у Free специально прописано, что с Free на Free все абсолютно бесплатно. Даже, возможно, (не уверен надо смотреть их сайт) на некоторые номера 08, других операторов. Что касается Ethernet, то надо сказать, что поддержка протокола DHCP, по которому связывается комьютер с сетью через порт Ethernet встроенна в все известные широкоизвестные операционные системы. Как я предпологаю у вас Windows и скорее всего XP. Она так же поддерживает. Скорее всего вы подключили комп к модему, модем к сети. Потом запустили комп и когда вошли в систему, запустили модем. Тогда вы просто не дождались просто конца связи модема с сервером. Либо, если до этого не использовали порт Ethernet, к которому подключили модем, нужно было пройти процедуру обнаружения нового устройства и перезагрузить комп. После этого все заработало бы. Lesik, мы тут про Freebox ТМ Free говорили, а вы про LeaveBox от Wanadoo он же FranceTelecom ![]() ![]() Код HTML:
<table border="1"><caption>Сравнительная характеристика</caption> <tr><th>Представляеммый сервис</th><th>Free</th><th>Wanadoo</th></tr> <tr><td>Интернет</td><td>20мбит/с за 29,99</td><td>18мбит/с за 29,90 в течении 3х месяцев, потом 39,90</td></tr> <tr><td>Минимальный период контракта</td><td>Без обязательного периода, только регресивная выплата 90 евро минус количество месяцев контракта умноженное на 3 евро</td><td>12месяцев</td></tr> <tr><td>Телефония</td><td>2 телефона и номера бесплатно. Бесплатные звонки на фиксированные номера + клиенты Free</td><td>1 телефон бесплатный на фиксированные номера</td></tr> <tr><td>Телевиденье</td><td>Огромный пакет бесплатных каналов, в том числе 2х русскоязычных + ОРТ за 0,49 евро/месяц. Плюс всяческие платные каналы и паки, в том числе Canal+</td><td>Дополнительный платный сервис</td></tr> <tr><td>Техподдержка клиентов</td><td>Очень плохо организованный сервис. Кроме того, что платный, нужно порядком отстоять в очереди. Т.е. можно сказать, что Free больше ориентирован на тех кто на ты с компами</td><td>Очень хорошо организованный сервис поддержки ориентированный на низкоквалифицированных пользователей ПК</td></tr></table> |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
VIPHunter пишет:
VIPHunter пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
VIPHunter, большое спасибо за сравнительный анализ!
Сейчас выбираю провайдера, битвы с мужем. Он за то, чтобы оставить номер от ФрансТелеком. А я бы полностью на Фрибокс перешла.. Можно ли иметь номер от Франстелеком, а так же пользоваться Фрибоксом? Он мне еще пример приводит, что в "60 millions de consommateurs" о фрибоксе нелестные отзывы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Pola, VIPHunter, и все-все-все
![]() Я, как человек запасливый, решила за месяц до переезда забронировать Free без номера ФрансТелекома. Но на сайте Free сказано connaitre le numero de telephone de la ligne avant sa resiliation (datant de moins de 3 mois). + Фактура EDF. Вопросы к знатокам ![]() 1. Старые жильцы еще не выехали, т.е. их номер не resiliation. Есть ли у кого опыт подобный, бронировать заранее, с ещё действующей линией старых жильцов? 2. Фактура EDF должна быть уже с новым адресом на наше имя? Или подойдет со старым адресом, актуальным на сейчас? СпАсИбО P.S. Может я глупость спрашиваю ![]() Но уж очень не хочется переехать и сидеть месяц без телефона/интернета в Новый год! ![]()
![]() |
||||
Мэтр
|
Monika пишет:
Mishka пишет:
В любом случае: Цитата:
Mishka, настраивайтесь на то что фрибокс придет быстро. Это раньше у них был аврал, сейчас конкурентов предлагающих аналогичный пакет побольше стало. |
|||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
free télécom |