nekto пишет:
marykar, а что норковую шубу тоже надо декларировать?
|
НАДО
nekto пишет:
А есть ли разница, если она в чемодане или на человеке?
|
НЕТ
Iri77 пишет:
я везла норковую шубу и никаких проблем не было, она же в чемодане лежит, по моему хоть три шубы туда засунь - проблем быть не должно, это же личные вещи, а не на продажу.
|
Ну вот, как обычно...
Я ВЕЗЛА... и проблем не было... по-моему...
Iri77 , я вас уважаю, но вы говорите о том, чего не знаете. Я тоже не знала, а потом узнала.
Норковые шубу декларировать нужно. Я не нашла на сайте таможни конкретной информации именно про мех, но лично зайду в офис таможни в аэропорту в середине сентября и помещу здесь или отдельно информацию о провозе меховых шуб и других товаров, которые мы часто возим из России.
Дело в том, что одна русская дама надела шубу и поехала в Россию, а по возвращении ее остановила таможня, причем не в Париже, а в аэропорту Монпелье (конечный аэропорт поездки). Ее продержали на таможне и она заплатила крупный штраф за недекларированный провоз шубы. Об этом я узнала недавно, поэтому собираюсь получить информацию на таможне и поделюсь с вами.
Еще раз предостерегаю всех. Если кто-то провез килограмм черной икры, чемодан компьютерных игр, десять блоков сигарет или еще что-нибудь без проблем во Францию,
это не значит, что это разрешено делать. Это не значит, что так же повезет и вам. Незнание закона не освобождает от ответственности - древний принцип права. Внимательно изучайте таможенные правила и не нарушайте закона. Если вас поймают, то штраф будет ОЧЕНЬ высоким. Взвешивайте за и против, прежде чем рисковать!