Stroka пишет:
А здесь нет никакого стремления любой ценой жить во Франции, как видно по постингам, Мигель как раз очень о своей семье беспокоится и рассматривает вариант возвращения, в ущерб своим профессиональным целям.
Поэтому я и говорю, что им надо вместе собраться и решить чьи желания или нежелания пересиливают и почему, и можно ли с какими-то желаниями поступиться ради комфорта всей семьи в целом, не важно где, в России или во Франции.
|
Верно,
Stroka, надо себе признаться, что у меня даже иногда проскакивали мысли о смене специальности ради семьи (хоть о физике мечтал с 7-го класса...

), но на такой решительный шаг я пока не в силах решиться, для этого нужны действительно серьезные причины, а пока же мне кажется есть более мирных выход из создавшегося положения. То, что вы советуете - обсудить сесть, мы это обязательно сделаем и думаю, придем к чему-то положительному даже относительно жизни во франции (я не верю, что жена откажется наотрез, если ей преподнести это с правильной стороны, как здесь ВЫ все мне это сделали, и чего, собственно, у меня не было под рукой в качестве примера до этого, пока супруга еще была здесь со мной). несомненно она тоже понимает все финансовые выгоды жизни здесь и конечно же факт воссоединения семьи и единственное, что ее заботит - это ее соц. положение, нежелание быть клушкой. и это, мне кажется единственная проблема, которую надо рашать нам...