![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Вот как я понимаю текст:
les garanties financières sont insuffisantes финансовые гарантии недостаточны (приглашающий не доказал, что у него достаточно финансовых средств для того, чтобы приглашать к себе гостей из-за границы) la sortie de Suisse de la personne invitée au terme du séjour autorisé n'est pas suffisamment assurée нет достаточной гарантии того, что приглашаемый человек покинет территорию Швейцарии по истечении срока действия визы l'hôte est autorisé à inviter que des personnes de sa proche famille (parents, conjoint, enfants, frères et soeurs) хозяину разрешается приглашать только родственников (родителей, супруга, детей, братьев и сестер) la personne invitée fait l'objet d'une mesure d'éloignement = приглашаемая персона высылается из страны. Я не понял, в связи с чем написана эта фраза, но обычно под "mesure d'éloignement" имеется административная высылка из страны. Если я правильно понял, эта фраза приведена в порядке напоминания правил (мол, в случае нарушения визового режима приглашенный, оставшийся в Швейцарии, высылается в принудительном порядке). Это не значит, что эти слова относятся непосредственно к вашей маме. Elek7 пишет:
В ЦЕЛОМ: на мой взгляд, вы напрасно паникуете. Это обычный административный отказ в визе, не вызванный каким-либо "компроматом" на вашу маму или вашего знакомого швейцарца. Отказ связан с общей политикой ужесточения выдачи виз гражданам из стран, не входящих в ЕС. К тому же здесь недвусмысленно сказано, что ваша мама может обратиться с новым запросом о визе. То есть надежда вовсе не потеряна. Ей нужно заново подать документы в швейцарское посольство (консульство). Ни в какие "черные списки" она не внесена - ведь никакого криминала она не совершила. Это всего лишь формальный отказ "на всякий случай". Проявите настойчивость, и я уверен - у вас все получится. Успехов вам. |
|
![]() |
|
Закладки |