Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2005, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Да простит меня Anita_FR за это мое сообщение не в тему ,но я немного хочу продолжить описанную мной историю .

Я привела известный мне пример, в связи с контрактом "Separation de biens" ,но т.к . за каждым примером стоит своя история , мне пришлось ее поведать .
Возможно в общей ситуации это и нормально, что жених настаивает на таком контракте , но в моем примере он не от проблем с бизнесом хотел защитить свою невесту ,это со временем стало очевидно.
Согласна с biche,

biche пишет:
Как и чем,простите,придется платить иностранке-жене,которая чаще всего здесь не работает,не имеет счета,недвижимости и т.д.?Это очень слабое оправдание и не является заботой о будущей жене,это исключительно забота о себе.
Контракт он преподнес этой женщине, как что -то необходимое, как все другие документы для оформления брака. Т.е. именно здесь было начало обмана. А когда, намного позже, она узнала, что бывают разные условия контракта, ей стало очень неприятно, что он ей все это не объяснил. Именно этим она возмущалась .

biche пишет:
абсолютно нормально,когда мужчина настаивает на подобном контракте,т.к. не совсем уверен в своей будущей жене..
Так если неуверен - не спеши . И скорее , он в себе был не уверен. " На языке " объяснения в любви и предложения руки и сердца , а "на уме "- контракт .
Он совсем не думал о том , что она едет в другую страну,а не переезжает с улицы на улицу .
Просто сегодня ему этого хотелось, а на завтра ( если он передумает )он перестраховался ( есть контракт ! А невесте скажу, что так положено ). А в какой ситуации она может оказаться потом - не волнует!

В России у нее была и приличная зарплата и много перспектив. Здесь не тот случай , когда женщина вышла замуж по расчету или , лишь бы уехать.

Вот продолжение этой истории- узнав, что она обнаружила его переписки с подружками, не долго думая ,он подал в суд на развод, и написал , что она его ( мужа) бъет , и что ребенка 8-ми летнего нужно выставить из страны, т.к. у него нет документов . Хотя документы три года как были готовы, но нужно было заплатить ( для него дорого! )
Можно еще дополнить, что она работала в его бизнесе ( приобретя при этом серьезное проф. заболевание) ,совершенно без всякого дохода и карманных денег и только упреки слышала, что школа у ребенка дорогая. А во время каникул он и ребенка приобщал к работе .

Вы меня извините , EHOT, но зная такой пример можно и возмутиться и призадуматься . И этой женщине было и есть , над чем возмущаться.

При чем я не говорю , что контрактов быть не должно .Но я хочу сказать, что они не всегда бывают, даже если есть что делить. Речь идет о браках французов с нашими женщинами, многие из которых по тем или иным причинам не работают .И по-моему, при взаимных серьезных отношениях ,это жест со стороны мужчины будет оценен женщиной , как жест доверия и верности.
A если , EHOT,
Вам что –то кажется ,так Вы приведите свой пример по теме , и поведайте o каких причинах идет речь .
EHOT пишет:
Мне кажется, что не надо забывать, что и наши возмушения тоже возникают в нашеи голове (и по примерно схожим причинам).
        Ответ        

Закладки