bonjour, в реальности это получается так - консульство Британи при запросе даже краткосрочной визы для нерезидента отвечают прямым текстом: "принять можем, срок ожидания 4 недели, так как запрос идет в миграционную службу в Англию и результат положительный не гарантируем". Просто,
bonjour, вам действительно повезло. Швеция вероятно слишком толерантная страна в этом смысле. Британское консульство что в Париже что в Дюссельдорфе вам не откажет, но и сделает все, чтобы не принять у вас документы. Это из практики. Я пыталась многократно сделать так визы моим деловым партнерам из России - Дюссельдорф в последний раз отказался даже рассматривать документы мотивируя, что будет говорить только с резидентами.
Maxou пишет:
я своим глазам не верю, но для меня эти фразы означают, что визу на короткии срок вы можете получить во Франции, а вот все остальные надо получать у себя дома... мне всегда казалось, что за визами обычно отсылают в страну проживания кроме некоторых достаточно редких исключении (например американских Н1).
|
Это для НЕрезидентов во Франции, то есть за "долгими" визами их безусловно отошлют домой. А вот для имеющих ВНЖ вопрос рассматривается на месте, хотя в британском консульстве в Дюссельдорфе на вопрос когда меня перестанут мучать однолетними визами и поставят хотя бы теперь (после 5-й годовой) двух или трехлетнюю мне ответили, что на такое они пойтить не могут, но рассмотреть в течении трех месяцев держа мой паспорт предлагают :-) На что уже я пойтить не могу :-)))
bonjour пишет:
Nel, поинтересоваться "правилами консультва Великобритании в отдельной взятой Франции" я, находясь сейчас в Москве, не могу, потому и спросил Вас в надежде, что Вы их знаете. И при чем тут ирония? Вам, что, смайлик не понравился?
|
Как всегда слова на письме воспринимаются иначе :-) Оки. А Шаде я не пугаю - личный отрицательный опыт не далее как одномесячной давности :-)