![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Девочик, сколько раз необходимо поливать петрушку? В умной книжке на французском написано, что каждый день при солнечной погоде. А вот при несолнечной, но и недождливой?
И вот ещё вопрос: как-то - ещё на Родине - смотрела программу "Пока все дома" и в рубрике "Очумелые ручки" шла речь об использовании старых пластинок под горшки. Я точно не помню метод их "приготовления", но помню, что края пластинки нужно было волнообразно согнуть к центру при плавке над огнём. Если кто-то точно помнит рецепт, напишите, пожалуйста. Мне надарили рассады, теперь проблема с горшками; а так в пластинках есть дырочка, через которую будет происходить слив. Дёшево и сердито ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Rucya спасибо за ответ. Я тоже нашла в инете - что для черники нужна кислая почва. как раз вчера съездили с мужем в ближайший лесок и набрали земли из под ёлок, вместе с иголками. Подсыплю этой земли и под азалии, и под гортензии - они оказывается тоже любят кислую почву. А черника высокорослая - родом из Канады, так что она к морозам привычная, я думаю и вы ее можете спокойно сажать. Там в Канаде ее вообще выращивают как мы малину. Вот тоже хочу развести плантацию - обожаю чернику. А про клубнику ампельную кто-нибудь знает чего-нибудь? Про нее очень мало информации нашла...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
chouchounya, а где растёт петрушка в огороде или в горшке на балконе?
Думаю, что сейчас поливать каждый день это много. Возьмите деревянную палочку (у нас в доме их много валяется из китайских ресторанов) и проткните (например, если это горшок) ком земли и Вы увидите насколько равномерно пропитана водой земля и поливайте в зависимости от этого. А в огороде, может быть очень \"лёгкая\" почва и вода быстро испаряется, тогда может надо почаще поливать, но это тоже можно посмотреть легко. Корни у петрушки глубоко не идут, копните землю совком и увидите на какой глубине земля уже достаточно влажная и поливайте в зависимости от влажности почвы. В любом случае для растения его уж лучше слегка подсушить, чем залить. А под рассаду можно использовать всё, что есть в доме ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
valiak пишет:
valiak пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
У меня не получиллось петрушку вырастить - купила все: дренаж, плошки с отверстиями, землю универсальную, семена. Не знаю в чем дело, что-ли почва какая-то "сильная" - при ежедневном поливе вcходы засохли, вроде их обдали пламенем. Мама говорит почва не подходит, надо ее с обычной смешать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Rucya пишет:
Мне глиняные не нравятся из-за того, что они набирают влагу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2003
|
Ну почему сразу надо все пересаживать? Отчего вы решили что земля временная? Подождите, пусть цветочик приспособиться к вашим условиям, к климату новому. Потом, все зависит как уже сказали от светка, некоторым глинянные, а некоторым пластиковые, орхидеи например не все в прозрачных сидят, да и не обязательно это, ейто просто удобно, я думаю что лучше всего если вы нам скажите что у вас за цветок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Rucya, спасибо за совет, про конский навоз. Значица, сделаю пока типа компостной ямки. Тока трудновато это с моими собаками, раскрпают все, гады
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Может быть, вам насобирать бутылок из под воды, лимонада и т.д. Обрезать по размеру горшка и дырки легко сделать раскаленным гвоздем. А я в йогуртовые банки рассаду сажала, темнота... ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
STEVOVIC, а я и не знаю что у меня за цветок
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
chouchounya пишет:
Сегодня высеяла остатки семян, посмотрим, как говорится попытка не пытка.Но больше семена трав не покупаю, очень уж хлопотно... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2003
|
TV! Оставлайте в том же горшке, землю можно поменять, надо купить ту что для зеленых растений, а вообще я купила пол года назад Юкку, довольно большую, в пластиковом не очень большом горшке и с землей более похожей на торф. Потом началась работа у все руки не доходили пересадить и ничего растет себе только так!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Девочки, помогите советом, я уже писала про паутинного клешика, которыи сьел две комнатные розы. Теперь я избавилась от клеша, но розы покрылись мучнистои росои(все листочки в белом налете), я их срезаю, но новые опять вырастают больными. Посоветуите пожалуиста, какои химикат надо купить?Совсем замучилась.Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
suzanne, самое лучшее зайти в ближайший магазин и спрсить, что у них есть против oidium (т.е. мучнистой росы). У меня началась такая же проблема с растениями, мне в магазине посоветовали химикат компании Vilmorin, который называется Maladies des rosiers, который именно должен помогать бороться с мучнистой росой. Думаю, что он действует хорошо
![]() ![]() ![]() У меня есть ещё другая отрава, которая называется POLYSOINS (anti-maladies polyvalent) в виде спрея без противного запаха (я про неё просто забыла) она вроде тоже должна бороться с мучнистой росой. Я на днях опрыскала ей растения, надо это повторят каждые 10 дней. Пока было не до растений, не знаю как там они живы или нет ![]() Кстати, если Вы в Париже, заходите я Вам этот "нафталин" с удовольствием подарю, т.к. в ближайшее время точно использовать не буду ![]() Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Кто то спрашивал здесь про пластинки - вот нашла на одном сайте
"В глубоком детстве я из старых виниловых пластинок делала цветочные горшки. Очень удобно, скажу я вам! Поскольку в пластинке изначально имеется отверстие для выхода лишней влаги. Итак, берёте толстую спицу с широким концом (или же на один конец спицы надеваете ластик, например), на спицу насаживаете пластинку и держите её над не очень сильным огнём. Как вы понимаете, пластинка не падает за счёт ластика. Постепенно пластинка начинает оплавливаться и спадает по краям в виде волн как только вас устраивает форма - выключайте газ и дайте пластинке остыть на весу (иначе помнётся, поскольку очень мягкая). Примечание: закрывайте плотно дверь и проветривайте, т.к. винил при нагревании очень сильно воняет." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Смотря что вы собираетесь обрезать и какои сорт.До холодов можно было все отцветшие цветы обрезать,но ета осень очень теплая была,и ветки еще росли,и цветение позднее было.Есть сорта,которые молодыми не обрезают-цвести не будут.Пускаи зимуют без обрезки-веснои омолодите,сухое все обрежете,посмотрите,что соседи делают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знала, куда кинуть вопросик, в "цены и покупки" или сюда. Решила сюда, здесь все ж таки садовники-огородники собираются.
Может быть кто знает, когда и где бывают распродажи или хотя бы скидки на садовый инвентарь. В частности, на мотокультиваторы. В Трюффо цены кусаются, мотокультиватор небольшой на бензиновом ходу стоит почти 400 евров. Сейчас, вроде, не сезон. Поделитесь информацией, пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Lionne, мы покупали в Camif, у них бывают скидки, и у нас еще bon d'achat в довесок был, неплохо съекономили
![]() у меня тоже вопросик в садовую тему! я не знаю, как можно рассадить примулы. в русской книжке по садоводству написано, что примула цветет два-три месяца в году, потом как отцветет, можно пересадить в грунт. французские же примулы цветут целый год.... всю весну, лето и осень цвели на улице, а потом как заморозки начались, я их в дом занесла, так они опять цветут!!! ![]() спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, спасибо за наводку
![]() И во сколько вам обошелся мотокультиватор? Насчет примул. По-моему цветущие растения нельзя пересаживать во время цветения. Нужно было осенью искуственно создавать период покоя с низкой температурой. А к весне уже пересадить. Но это мое имхо. Девочки придут, расскажут ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Резко назрел еще один вопрос. Кто-нибудь сеял семена садовой высокорослой гвоздики? Когда их надо высеивать? На пакетике написано, что для раннего цветения надо сеять в январе. Но чего-то мне боязно. Холодно же еще.
У нас парижский регион.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Lionne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lionne,
Я в позапрошлом году сеяла зерня гвоздик низкорослых. То они у меня зацвели аж на другую весну. Зато очень красиво и очень много цветов. А вот обычные гвоздики я покупала в россаде еще 2 года назад. До сих пор растут и цветут. Но у нас на юге им вроде не сильно и холодно на улице. А как в других районах?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, lyudmilab2000, да, верно, я что-то припоминаю, что звоздики есть многолетние и двулетние. Я так понимаю, что я купила двулетники. Если я их сейчас посажу на рассаду в доме, то к осени, наверно, зацветут. Я когда-то так поступала с виолами и с персидскими маками, которые не цветут в первый год. Высаживала в январе на рассаду, потом в конце мая - начале июня в грунт и в августе уже цвели, как миленькие. Попробую сейчас такое же сделать и с гвоздиками. Я купила пакетик с семенами одиночных гвоздик высотой 50см.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки а где вы обычно покупаете семена для рассады? Просто в магизинах один и тот же выбор всегда. Может у кого-то есть какие-то новые ссылки на сайты с каталогами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Lionne, Я семена многолетней гвоздили сеяла в июне в открытый грунт. Так практичнее, так как под осень уже образуются здоровые подростки, которые можно рассадить куда вздумается, а весной уже все это дело будет цвести. У меня она уже так разрослась, что буду по соседям, наверное, раздавать. Такой дружеский обмен. Соседи мне года два назад белую задарили, а теперь я им - розовую.
Таким же образом высаживала и двухлетнюю, этим летом цвела, а как дальше дело будет не знаю. По идее она семена вокруг разбрасывает и таким образом возобновляется. Но я когда пропалываю, боюсь вместе с сорняками и эту гвоздику уничтожить. |
![]() |
|
Закладки |