Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2005, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
canary пишет:
ой deutsch простите пожалуйста что на "ты",
совсем что то я...
канари, ты что? а почему нельзя на "ты"??? извини но я буду на ты. все-таки в России выросли, не просто так...
я понял все твои вопросы и видел твою суету , что ты устроил на сайте, с вопросами честно говоря наивными...но это нормально и у меня такие были и у всех кто когда либо хочет завариться в этой французской каше, просто со временем к этому меняется отношение... все гут.
во-первых, скажу что мне это вообще ни кчему все стипузи на Лисанс 3, просто я то уже второй год здесь, а вот моя девушка поступает сюда, у нее хоть и полное высшее, но в английским а фржнч вторым шел, отсюда вывод что ее возьмут в лучшем случае на Мастер 1 в худшем на Лисанс 3, я уже ходил в отдел иностранцев и был на самих факультетах, что ей подходят. Это знаю точно. поэтому и интересуюсь Лисансом исключительно.
во-вторых, чтоб я не расписывал все эти виды стипух, которые кажутся нереальными в Минске, как и мне они казались в Оренбурге - что намного дальше от Парижа, ты скажи мне что ты заканчиваешь и на какой цикл претендуешь, а я тебе скажу куда податься. Мне понраивлись твои прыть, настойчивость и молодость. так держать.
если честно во Франции полно субсидий, помощей, стипух, выплат и т.д. и тому подобное, просто надо знать где рыбу ловить, но в рамках геополитики и законов рынка все понимают что стипуху легче срубить на высшем уровне....
для тех кто на тез-док хочет - так т предложений полно, и денег дают не мало, можно выбрать порядка 20-30 организаций спонсоров, а если мастре то не больше десятка... только все это на сайте мы уже проходили, а вот про Лисанс все глухо, уровень начальный, после него многое может поменяться и "дебуше" широкие - поэтому и спонсировать почти никто не берется...
потом не забывай что есть виды стипух (под этим словом понимаю весь финансовый корпус жизни во Франции начиная от КАФ в 40-50 евро и заканчивая проектами в 15000 евро в год) которые выдаютс-назначаются
1) за год до учебы
2) за месяца 3-4
3) после зачисления в универ
4) после получения титра де сежур
5) после 3 месяцев прибывания
6) после год проживания
7) после первого французского диплома
я грубо выражаюсь, но все это есть, главное методично посылать и просить, составлять доссье и отсылать ничтоже сумняшисъя... я например для своей подруги уже составляю план куда надо писать и когда - по крайней мере начиная с декабря в 8 разных мест на различные выплаты - это как календарь, на аспирантуру можно посылать хоть каждую неделю.. все зависит от темы... и направления...
много на сайте не говорится, потому что всех много а всего мало, Плехановская формула жива до сих пор и ВДНХ никто даже на ИнФранс не устраивает, я пока не приехал во Францию ничего этого не знал, если ты комммуникабельный, реально и неподдельно мил и интересен, то мимо тебя французы не пройдут, будь выше на голову всех и рвись вперед. Здесь во Франции на самом деле по мозгам люди стандартные, любой советский по дисседентски мыслящий человек переплюнит их с лихвой! Будь русским Наполеоном!!! И Пожар устроишь ты - ментальный и культурный белорусский пожар в Париже. Например, извиняюсь за наглость, но Французы, реальные нормальные взрослые, короые знают кто такой Дидро и Вольтер, а не серая по-голливудски мыслящяя шпана, от меня без ума и приглашают почти каждый второй день на ужины, не хочу кичиться этим, хотя и есть один секрет... Надо знать о чем и как поговорить или мы не из бывших стран Пушкина и Толстого, Чайковского и Рохманинова и Бог весть кого там ещё.. но правда и это не секрет,а лишь его прилюдия... ладно что-то я разошелся
Безвыходных положений не бывает - барон Мюнхгаузен был прав. Так что черкни мне твою ситуевину - я помогу, хотя и пишу в данной момент диссер... но, блин, белороссы - братья форева...!!!
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки