#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
nekto пишет:
Посолила без сахара.....Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Моджет я глупость спрошу.. А зачем вы солите рыбу? Она же продается соленая.
Какие плюсы в домашнем солении? |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Monika, при домашней БЛИЦ-засолке лосось имеет нежный, свеже-слабо соленый вкус. Вчера рабы была еще свежая, а сегодня уже соленая и можно есть.
"КАСПАЧО ДЕ ЛОСОСЬ" У меня знакомая делает некое "каспачо де лосось". Берет абсолютно сырой лосось, режет его тончайшими полупрозрачными пластинами. Укладывает на блюдо. Сверху соус из олив.масла, винегрета, молотого перца и крупных красных горошин перца. Отдельно дольки лимона. Блюдо привлекательное, и в нем лосось поглощается в абсолютно сыром виде. Ведь мариновался он в соусе всего несколько минут...и в этом кайф.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Засолила сёмгу впервые в жизни по выше описаному рецепту (1ст.л. соли+1ч.л. сахара)
Мммм... пальчики оближешь!!!!Воыт спасибо, что научили!!! |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
ЗАСОЛКА РЫБЫ НА АПЕЛЬСИНАХ Monika, Очень вкусно и позволяет подбрать на свой вкус: покупная рыба бавает переосленная/недосоленная. А к тому же на порядок дешевле: на промосьон в Ошане я лосось по 7,50 кг брала А копченый хорошего качества от 30. Я при покупки прошу с филе кожу снять. Дома остается пересыпать солью/сахаром/травками - это дело 5 мин Я люблю еще стол ложку водки добавить. Или вариант: на тонко нарезанные апельсины положить и ими же накрыть. А есть еще сложный рецепт от какого-то шеф повора, лень искать. Получаются разные варианты |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Модератор
![]() |
Svet пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Svet, а зачем водка ? она что добавляет ко вкусу ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Модератор
![]() |
pronashko, я покупаю в Карфуре мороженную горбушу по 2,70/кг, видела и в Ошане, но чуть дороже.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Kandy, Svet, MARGOO, спасибо поняла. Просто соленую рыбу в основном я только ем, мне много не надо. Но вот подумала, можно веть совсем маленький кусочек засолить.. Сейчас в Карфуре как раз и продают неплохую семгу, уже без кожи кусочки.
MARGOO, а что за рыба по 2,70? Она целой рыбиной продается? С головой и внутренностями? pronashko, а муж ваш мороженную рыбу не выкинет? ![]() |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
целиком продается с головой , хвостом и плавниками :-)))) внутренностей нет. в отделе замороженных продуктов посмотрите. к тому же она еще и не выращенная на гормонах, а выловленная- дешево , сердито, да еще и вкусно и полезно. мы и себе покупаем и песику. к тому же пока она еще совесм не разморозилась, легче разделывать.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
vrubelru, спасибо! Пойду сейчас посмотрю. (Ура! Сегодня наш Карфур работает!
![]() |
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Monika, конечно, можете купить пару кусочков и попробовать засолить. А потом вступите в Клуб любителей соленого лосося.
![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ОЙ, Моника, головы нету :-))))) но хвост и плавники присутствуют.....
а я при солении еще добавляю 4-5 горошинок зеленого перца :-)
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Я купила филе лосося, замороженное, посыпала солью и перцем, без сахара....
Вкус-потрясающий, особенно перец (свежепомолотый) придает лососю необыкновенный вкус! |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Модератор
![]() |
Monika, вам уже ответили о горбуше. Это атлантическая рыба, пробается в целлофановой упаковке, надо выбирать такую, у которой эта упаковка не нарушена. Если бы горбуша была бы с головой, то можно было бы определить мужчина это или женщина. Разница состоит в том, что в икроносный сезон мясо женщины-рыбы не вкусное, почти белого цвета. Мне такая рыба попадалась летом, сейчас вроде бы хорошая, розовая.
Так что, удачи вам! И ждем вас в Клубе любителей соленого лосося.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
MARGOO пишет:
![]() ![]() ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
да, а кто знает, сколько можно хранить соленую рыбу в холодильнике? Я не знаю, сколько грамм купить, чтобы не пропала - не уверена, что будем есть каждый день.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
pronashko, спасибо. Значит, буду покупать немного.
И еще вопрос: все-таки есть разница в соленом лосесе (горбуше) сделанном из замороженной рыбы и из свежей?
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ren пишет:
Ren, конечно есть разница между мороженной и свежей! Это как разница между мороженым мясом и свежим! Но иногда мы вынуждены покупать мороженные продукты т.к. живем в деревне и на неделю не выгодно покупать все только свежее, приходится и мороженное покупать и отправлять же в морожилку. Но лично мне нравится лично засоленная размороженная рыба, хотя она уже не такая сочная как свежая. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
А, кстати, по-французки сёмга и лосось - одно и то же? Я купила лосося, но по вкусу - натуральная сёмушка.
|
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Ren, слабосоленую рыбу надо есть быстро. В течение трех дней максимум. У меня однажды она лежала дней 6 и пропала. Лучше, конечно, солить свежую рыбу. И вкус приятнее, и для здоровья полезнее.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Kandy пишет:
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
Сообщения: 784
|
MARGOO пишет:
![]() Кстати, если бы горбуша была с головой--это наверняка мужчина ! ![]() |
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Ren пишет:
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Kandy пишет:
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Вы знаете, кстати, что французские медиа не рекомендуют есть больше, чем 400 гр лосося выращенного в месяц? Я читала статью в прошлом году в Les Echos - была сильно поражена.
Почему? Потому что много гормонов и солей тяжелых металлов и прочей дряни. Это если мы про свежую рыбу говорим. Если мороженая - пойманная, я лучше буду мороженую покупать.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#60
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
vrubelru пишет:
MarinaR пишет:
И делала соленую скумбрию ( свежую) - обьедение с лучком красным! |
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про рыбу | Sandy | Секреты хорошей кухни | 1984 | 25.01.2023 07:21 |
Wok какой(ую) выбрать | Irisse | Цены, покупки, банки, налоги | 12 | 24.03.2010 12:44 |
Ecully - какой он? | Diffe | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 36 | 12.09.2008 16:28 |
Как мы ловили рыбу | Mechtatelnitza | Улыбнись! | 3 | 20.05.2006 22:16 |
В какой терминал прилетает Пулково и какой проездной для ребенка? | natalishka | Транспорт и таможенные правила | 3 | 20.06.2005 10:38 |