![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2004
|
Carte Musées et Monuments [cтоит ли оно того?]
подскажите пожалуйста цены на вход в музеи-монументы в Париже.
Лувр Сен-Шапель Музей Пикассо Нотр Дам почём вход туда для взрослого? для студента с ISIC в возрасте до 26 лет? трёхдневная карта стоит 36 евро - мне надо понять, стоит ли её покупать или если мы идём в десяток музеев за три дня, к примеру, или даже меньше, то проще будет платить за вход на месте, тем более что у меня жена - молодая студентка с ISIC. cпасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Лувр-8,5 евро
Нотр-Дам- бесплатно вход в собор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Главное преимущество этой карточки - проход в любой участвующий в программе музей без очереди. По поводу оптимальных путей окупить потраченные деньги - поищите на форуме, эта тема уже много раз обсуждалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
lev,
Я лично сторонник Музейной карты (в том случае, если Вы НЕ ЛЬГОТНИК). Поскольку Вы планируете посетить 10 "точек" за 3 дня, то Ваша карта несомненно окупится (знаю из личного опыта). Плюс маленькие "бонусы" типа "проход без очереди в Орсей" как сказал R2D2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
|
lev, цены на музеи и расписание их работы можно посмотреть тут http://www.paris-touristoffice.com/c...usee/formmusee , или если нет в этом списке, пройдите по ссылке, там есть все.
А это про музейную карту http://www.ratp.fr/ParisVisite/Eng/index.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2004
|
я тут поближе познакомился с Парижем - получается, что в 10 музеев мы не пойдём. не набирается столько интересных для нас. думаю, что 4-5-6.
Лувр-Сен-Шапель-Пикассо-ещё что-нибудь. наверное нет смысла покупать карточку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
oleguna, спасибо за полезную ссылку, для меня сейчас как раз очень нужная информация.
Хотелось бы поправить народ, есть Paris Museum Pass (Музеи и Монументы 70 штук) за 18, 36 и 54 евро за 1, 3 и 5 дней), а есть Paris Vizit (скидки, а не бесплатный вход в музей плюс бесплатный проезд). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
и еще надо не забыть про выходные в музеях. часть из них не работает в понедельник, другая часть во вторник. поэтому нужен точный рассчет и строгое планирование
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
Это да, Лувр закрыт во вторник а музей де Орсе и музей Родена в понедельник. однодневной музейной карты явно будет мало
![]() Кто-нибудь знает где можно посмотреть полный список 70 музеев и монументов с бесплатным проходом по этой карте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2004
|
Мы были в Париже неделю, купили карту музеев на 5 дней, я подсчитала, мы выиграли по 30 евро примерно, это при том, что в Лувре были целый день, и в Версале тоже. Расписание всех музеев дают вместе с картой. И билет для проезда в транспорте мы покупали карт оранж на неделю, это дешевле, чем для туристов. Но карт оранж действует с понедельника, это надо учитывать, и взять с собой фото. И если вы будете предприимчивы, можно дату написать ручкой, которую можно стереть. Увы, мы не догадались
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
|
Duniasha,
посмотри здесь: http://www.ratp.fr/ParisVisite/Eng/index.htm внизу есть карта, а по ссылке есть список, только там по-моему не 70, а меньше |
|
![]() |
|
Закладки |