мне делали экстренное кесарево..рожала в пригороде парижа. 4.5 мес назад. все прошло просто супер. очень проф. команда...когда отошли воды прошло 12 ч.они меня постоянно наблюдали под мониторами и проч. но схватки были слабые...наконец они стали каждые 5 минут и меня посомтрели, и оказалось, малыш перевернулся во время схаток и сел на попу. в общем, нас поставили перед выбором, и предложили вызвать врача-специалиста по приему ягодичных родов...а когда собрали консилиум после моего высказанного на решение самой рожать( в 4 утра), решили промерить все..сделали томографию таза...выяснили, что кости и голова идут тютелька в тютельку..узи это подтвердило...в общем, без выбора сделали кесарево. 17 минут и все. малыш родился 4 кг и головка 37 свм вместообычных 33-35..в общем, если б сама пыталась, доставали бы 100% ложкой какой-то
на 4-й день я уже выписалась и ровно через 10 дней восстановилась. скобки сняли на 11-й..шов оч. низко.можно носить самые откровенные бикини..я рада. а мася получился лапочкой!
и вам удачи!
|