Speaker пишет:
1. Грозит ли мне отказ в визе во Францию если все-таки уплачу штраф?
2. Если я штраф не плачу, то в случае отказа на пять лет, от какой даты будут считать эти пять лет? От даты моего следующего заявления на визу? Или от даты совершения правонарушения?
|
На первый вопрос никто вам 100-процентно не ответит (=внутриведомственную инструкцию не покажет), т.к. "своя рука - владыка". Думаю. что НЕ ГРОЗИТ.
Никакого международного права, регулирующего отношения туриста со страной пребывания, нет, поэтому "качать права" нет смысла (хотя теоретически вы имеете полное право и основание нанять адвоката и начать тяжбу - но вы можете представить себе, во что это вам обойдется при негарантированном выигрыше дела), и консульство не обязано никому объяснять причины отказа в визе.
По той же причине трудно дать четкий ответ и на второй вопрос, даже владея исчерпывающей информацией (лично я ею не владею).
В отношении остального повторюсь: вы можете, конечно, нанять адвоката (французского), и он, возможно, чего-то добьется (скажем, возвращения вам перочинного ножа или возмещения его стоимости), но... задайтесь простым вопросом: стоит ли овчинка выделки?