#91
25.10.2005, 23:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.07.2004
Откуда: Ukraine-Paris
Сообщения: 555
|
RD пишет:
__________________
Si les faits ne correspondent pas а la théorie, changez les faits.A. Einstein |
|
|
#92
26.10.2005, 13:34
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:47..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
||
|
#93
26.10.2005, 13:40
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
Pumpernickel - 150 блокадных грамм
Остроумно! Нет, он вкусный - кислосладкий. Это Вы зря. На нем помидоры с перьевым луком вкусно, яйца с анчоусами, в кимло-сладкое здорово жаркое добавить в соус. Но ведь ржаной хлеб это вообще признак бедности, а там были бедные районы..на границе с Голландией. Вот они и трескали всякие ракушки, мидии например, с таким хлебом.. __________________________________________________ ___ Кстати я еще один рецепт видела, просто не стала шокировать . Там было про устриц с кислой капустой )) |
|
|
#94
27.10.2005, 02:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.07.2004
Откуда: Ukraine-Paris
Сообщения: 555
|
RD пишет:
А кто запекает устрицы,они интересно от жары не трескаются ли,у меня подружка в Америке только запеченные ест,но сама не запекает,они там все равно все в ресторанах едят,а на что похоже,пробовал кто-нибудь?
__________________
Si les faits ne correspondent pas а la théorie, changez les faits.A. Einstein |
|
|
#95
27.10.2005, 16:44
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
laterne,
Вам просили передать еще одно персональное мерси за 150 блокадных грамм. Как мы ржали...! Pumpernickel всегда вкусный если на нем написано "оригинал" если покупать в супермаркете или если его покупать в Кельне. У Вас кстати ник кельнский, из песенки в которой детишки в Кельне конфеты и деньги выпрашивают. Да Вы я думаю и сама это знаете.. Pumpernickel это крупноразмолотая рожь без примеси и без дрожжей, и ее очень долго выпекают: 24-36 часов. Кельнская кухня это мидии в белом вине со сливочным маслом и Pumpernickel. Наверное трескаются, наверняка даже. Это же известь? Значит раковина не выдеожит выше 80 градусов, я так предполагаю..А вообще про запекание надо по американским сайтам поискать |
|
|
#96
27.10.2005, 23:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Viki,
ты будешь смеяться,но на сайте мы не смогли сделать покупку,потому как все разобрали ,представляешь?Написали,что пока в продаже нету временно этого орудия пыток.Между прочим,цена подпрыгнула-103 евра. |
|
|
#97
28.10.2005, 00:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.990
|
Оля, какое смеяться, , смотри еще!
У немцев промосион, как видишь! http://www.nuwell.de/catalog/product...products_id=95 I ewe! http://www.terroirs-of-france.net/en...uin/auguin.htm
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
|
#98
09.03.2006, 04:44
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:47..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
||
|
#99
28.03.2006, 01:56
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 08.07.2005
Откуда: Antibes 06
Сообщения: 58
|
Извините, пожалуйста! Я понимаю что тема про устриц... но кто- нибудь!!! расскажите как кушать морских ежей! Знатоки , не поленитесь откликликнуться...
|
|
|
#100
28.03.2006, 02:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
|
Мы едим маленькой ложечкой, из половинки ёжика, предварительно поливаем немного лимончиком, выгребается аккуратно внутренность такого оранжевого цвета...если честно, есть там особо нечего. Кто-то прямо хлебом оттуда выгребает, я ложечкой.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
|
#101
28.03.2006, 02:13
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 08.07.2005
Откуда: Antibes 06
Сообщения: 58
|
А если в домашних условиях? как их разрезать и чем?
|
|
|
#102
28.03.2006, 02:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
|
Если честно, мы всегда покупали уже разрезанные, на одном подносе с уже открытыми устрицами...Завтра у супруга спрошу (спит он уже), чем их режут...Один раз на Корсике мы их выловили и ели прямо на пляже, но был, увы, не сезон. Разрезали обычным ножом, но разрезал знакомый, который это умеет делать, я-то и ножик в руках держать не умею...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
|
#103
28.03.2006, 13:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
|
Есть специальные щипчики или ножичек для разрезания устриц- должно в принципе везде продаваться. У меня муж за неимением разрезал кухонным ножом. Правда я бы этот подвиг не рискнула повторить.
|
|
|
#104
29.03.2006, 01:22
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 08.07.2005
Откуда: Antibes 06
Сообщения: 58
|
Спасибо всем! Я на этих тварей ужасных (ежей в смысле) уже давно заглядываюсь, а у мужа спросить не решаюсь...первый раз их пробовать пойду в ресторан одна...чтоб не смеялся над "деревней".
|
|
|
#105
11.04.2006, 13:49
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 03.03.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 217
|
Emely пишет:
Не об этом ли речь http://il-patio.quantumart.ru/about/...ipes/marinara/
__________________
Размеры творения не компенсируют недостаток мастерства. |
|
|
#106
12.04.2006, 09:43
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:48..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.510
|
УСТРИЦЫ С КИСЛЫМ ГУСТЫМ СОУСОМ Читала, читала тему про мои любимые устрицы. Но, честно скажу, далеко не все рецепты представляются мне аппетитными. Я, иногда, по телеку смотрю, как выготавливают что- нибудь. Берут много разных хороших продуктов - и "переводят", как бы сказала моя бабушка. Мое ЧАСТНОЕ мнение, что устрицы надо есть с кислым, негустым соусом. Т.Е. можно просто лимонным соком полить, или соус сделать, но не густой, чтобы прочувствовать саму устрицу. Во первых вкусно, а, во-вторых, употребление с таким соусом позволяет надеется, что кислота уменьшает действие болезнетворных микроб, которые могут вызвать реакцию в виде прыщей. Простите, великодушно, за неаппетитное напоминание. !) |
|
|
#107
12.04.2006, 22:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
|
darija пишет:
|
|
|
#108
09.01.2007, 12:21
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 3
|
Доброе время суток!
Собираюсь в Париж, шерстю И-нет, возникли вопросы. pusha писала: "...Купила 5 кг устриц, это 36 шт..." Получается, 1 устрица весит приблизительно 140 г. Это с раковиной, наверное? Или как? Не могу представить. И насчёт того, как их есть, ничего не поняла. Viki писала: "...лучше всего их есть с лимонным соком а не с уксусным соусом, отделять вилочкой , но можно допивать жидкость из раковины, такой вкуснючий сок устрицы смешанный с лимонным соком." А раньше было написано, что ресторане устрицы уже отделены от раковины. От чего их надо отделять вилочкой? И если есть мидии с помощью вилки, а устрицы - с помощью устричной вилки, будет ли это дико смотреться со стороны (при условии, что лицо будет интеллигентным)?
__________________
Хочу много зарабатывать, работу не предлагать. |
|
|
#109
09.01.2007, 12:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.990
|
Вера П, в ресторане устрицы не отделены от раковины. В ресторане раковина "разломана" и ее верхняя часть выкинута, а устрица со своим соком лежит себе в нижней части раковины, прочно к ней прикрепленная. Нужно взять такую маленькую трехзубую вилочку, выдавить немножко сока из лимона в раковину, и потом элегантно отковырять устрицу от раковины и осторожно отправить в рот. И как я говорила, можно допить устричный сок, смешанный с лимонным соком из раковины, в этом нет ничего неприличного. Что-то устриц мне захотелось......
Да, не думаю, что мидии вам подадут совместно с устрицами. Мидии, как правило, подаются горячими как отдельное блюдо в страшноватой деревенской кастрюльке. А устрицы как правило подаются на льду, ну или просто на порционной специальной тарелке, но холодными. В некоторых сборных сложных блюдах с разной живой и вареной морской живностью вам могут предложить пару крупных сырых мидий наряду с устрицами, лангустинами , крабом и т.д., так вот мой вам совет - сырых мидий не ешьте, гадость редкостная! (интеллигентное лицо сохранить точно не удастся!)
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
|
#110
09.01.2007, 13:06
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 3
|
Большое человеческое merci, Viki, остался 1 невыясненный вопрос: если есть мидии с помощью вилки, будет ли это дико смотреться со стороны?
__________________
Хочу много зарабатывать, работу не предлагать. |
|
|
#111
09.01.2007, 13:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.990
|
Вера П, мидии в горячем виде едятся с помощью ножа и вилки, так же выковыриваются из раковинок. Отдельные товарищи едят горячии мидии с помощью маленькой ракушки мидий, используя ее как щипчики. Но вполне нормально блюдо из горячих мидий в соусе есть ножом и вилкой. Совершенно нормально. Не переживайте.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
|
#112
09.01.2007, 13:17
|
||
Мэтр
|
Vera P, не волнуйтесь! если вы не собираетесь идти в рестораны где меню от 70 евро и выше, то совершенно не обращайте внимание на то как вы едите.. ну понятное дело не ногами а вообще посмотрите кто как есть за соседними столиками... и сориентируйтесь! не переживайте! все мы так же когда-то учились есть море продукты. Я в первый раз когда была в рыбном ресторане просто напросто спросила у официанта, и он мне подробно объяснил какой прибор для какого именно вида продукта.
приятного вам аппетила!!! |
|
|
#113
09.01.2007, 13:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
|
Vera P пишет:
В шикарных ресторанах мидии не подают обычно, а в обычных многие едят руками, а соус ложкой, и это считается нормальным. Самый вкусный рецепт - по-нормандски, со сметанным соусом. Аж самой мидий захотелось |
|
|
#114
09.01.2007, 21:36
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 3
|
Большое спасибо всем ответившим, поражаюсь их доброжелательности. Так приятно!!!
__________________
Хочу много зарабатывать, работу не предлагать. |
|
|
#115
08.05.2007, 08:32
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2007
Сообщения: 5
|
доброго всем настроения.
скажите а как устрицы и мидии будут по французски? и ещё у нас в италии мидии мне нравятся в томатном соусе.не подскажете как это будет выглядеть в меню по французски? |
|
|
#116
27.12.2007, 00:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
А никто не подскажет, где можно купить приспособление для открытий устриц? И как оно называется, чтоб поискать в инете?
|
|
|
#117
19.02.2008, 17:30
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 04.04.2006
Сообщения: 34
|
Порекомендуйте, пожалуйста, ресторан в Каннах откушать устриц
|
|
|
#118
22.02.2008, 18:34
|
||
Мэтр
|
Inquisitive пишет:
|
|
|
#119
22.02.2008, 19:31
|
||
Мэтр
|
pronashko, couteau a huitre http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...uteaux_huitre/
__________________
"умей предвидеть, по возможности избегать, при необходимости действовать" |
|
|
#120
23.02.2008, 09:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
|
Viki пишет:
Мидии тоже подают. Вместе с устрицами, палюрдами и прочими ракушечными... Сьездите в Люкат, на дегустацию, на устричную ферму, это не далеко от вас, в смысле, от Перпиньяна. Лучше места для дегустации в регионе я не знаю.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устрицы: покупка и вывоз из Франции в Россию | GUCCI | Цены, покупки, банки, налоги | 13 | 11.06.2010 23:15 |
Что такое жареные устрицы? | Rezon | Секреты хорошей кухни | 13 | 21.05.2009 23:06 |
Устрицы и супермаркеты | Alextank69 | Цены, покупки, банки, налоги | 13 | 20.12.2006 15:21 |