aliska пишет:
привет всем, мне скоро предстоит подача документов в парижскую префектуру на обновление студенческой карты, подскажите как у них этот процесс происходит, ресеписсе дают или не дают? сколько времени процесс занимает? прице ен чарге тоже интересует, у меня такая бумага от моего папы, и плюс к ней бухгалтерские справки о зарплате за год и тому подобная ерунда, естественно переведенная на французский язык... такое в париже берут?
подтверждение в виде банковких распечаток с переведенными суммами нужно или нет?
|
aliska,мне ресеписсе не давали,насколько я понимаю ты же тоже не первый сезон здесь,

кое-каких бумаг не хватило,то дали справочку о конвокасьон,так я и жила 2 недели,титр просроченный,ресеписсе нет,одна бумажка от руки,

обязательно бери свои распечатки со счета,хотя бы за последние месяцы,они требуют,чтобы посмотреть как у тебя было с финансированием в прошлом году.Некоторым титр тут же и клеили,просто просили подождать 20 минут и подойти к следующему окошку,мне конечно так не посчастливилось.
3 раза причем не посчастливилось,каждый раз не хватало чего-то нового,

я там с ними со всеми по очереди переругалась,

думала уже вообще титра не дадут,так что тащи все документы,что есть,в худшем случае у них там есть ксерокс,тут же и отксеришь чего не хватает.Контракт пойдет если это СДД на весь учебный год или СДИ