Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2005, 20:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Solnyshko пишет:
сушествует ли какая нибудь методика написания таких экзаменов? других видов экзаменов?

какие еше бывают задания?

на что следует обратить внимание?

Поделитесь пожалуйста вашим опытом... как сдавали, как готовились?
..
...Я сдавала здесь много экзаменов. По-разному . Многое зависит от желания преподавателей поставить вам хорошую оценку - или , напротив, не создавать толкучку на рынке труда по вашей специальности. В платных учебных заведениях полегче. В бесплатных может погубить, а может и выручить система сдачи экзаменов "модулями": это когда несколько предметов тематически группируются в один, а потом выводится общая оценка. Еще такой специальный французский бич - устроить два-три экзамена в один день, и так каждый день в течение недели, причем между этими двумя экзаменами не делается даже пятиминутной паузы. При этом между окончанием учебы и началом экзаменов - одна неделя. Мамочки говорят, что в лицеях тот же бордель. Это то , что меня сломало: привыкла я решить сначала одно, потом взяться за другое, а тут мозги набекрень. Поэтому , если вдруг у вас тоже так дела обстоят, а вас в группе немного и преподаватели более-менее демократичные и на уговоры поддаются, подойдите к ним и попросите не ставить все экзамены скопом.
....По поводу иностранцев - если у вас интернациональная группа - не бойтесь. Если много французов - конкуренция будет, это точно. Преподаватели больших групп не затрудняются особенно проникнуть в тайны ваших мыслей , если вы написали невнятно: их проверки сотня работ дожидается. Не понял препод ваше творчество с первого прочтения - вам минус, даже если мысль была правильная. Поэтому - получила я совет от одного преподавателя- пишите очень короткими фразами . Вот как азиаты , сказал он мне. Те в силу сдержанности своего менталитета и мысли излагают так, будто телеграмму сочиняют.
... Совет про то, что надо посмотреть, как пишется французская диссертация ( это значит просто "сочинение" )- верный. Есть книжечки для школьников , типа " Как писать диссертацию". По сути, все просто: вступление, осн. часть ( проблема- мнение -аргументы), заключение. Вступление есть просто ввод в тему с обозначением возникающих проблем-вопросов. Введение цитаты мЭтра во вступление-заключение украшает текст. Основная часть предполагает элемент рассуждения с элементами тезисов-контртезисов- так в литературе , например, но не знаю, на чем оно в вашей конкретно области строится. Там вам еще будет даваться список логических связок ( по-русски, метатекстовых структур ): во -первых- в -последних; отсюда следует, значит, , напротив, предположим и т.п. Используйте их: они помогают выстраивать даже не очень внятный по содержанию текст. Это и сформирует вам те самые параграфы, о которых вещал вам проф.
Можете составить внятный план ответа - и написать его на черновике , если вы их сдаете. Это на случай, если препод устанет вас читать и захочет узнат, про что речь ведете. Мне однажды это помогло. Но некоторые черновики сразу в пубель бросают.
Я больше любила устные экзамены. Часто они объединены в модуль с письменными, и тогда устный может "вытянуть" письменный ( по среднему баллу).
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки