Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2004, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Ellylex пишет:
не поняла. о ком вы сейчас говорите, говоря "наш покупатель"?
Говоря "наш покупатель" я имел в виду именно вас. Вы же вопросы о покупке недвижимости задаете, а не кто-то другой. Вам я и отвечаю.
Или я ошибаюсь?

Ellylex пишет:
лично я не имела ввиду рассрочку - что и есть ссуда из банка.
хмм. 7-9%? но он же не фиксированный на 15-25 лет. эт я просто к слову.
Стоп, стоп, стоп.
К слову просто языком поболтать, или вас это действительно интересует?
Если на самом деле не интересует, то всем прочим будет полезно, кто этим заинтересуется.
Кто лох, кто наоборот... вы меня поняли.

Давайте уточним элементарные понятия. Берясь за такое серьезное дело как покупка недвижимости, без этого не обойтись.

С чего это вы взяли, что рассрочка платежа - это и есть есть ссуда из банка?
Ссуда (personal loan) - это получение ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ для личных нужд определенной суммы денег от банка с фиксированным сроком возврата, погашение которой производится равными долями в течение оговоренного срока. От банка вы получаете деньги, которые можете тратить куда угодно, если иное не оговорено в договоре ссуды. Процент по ссудам весьма высок, ибо для ссуды не требуется обеспечение.
При покупке недвижимости как правило НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, ибо в этом случае обеспечением является сама недвижимость.

Рассрочка - или долгосрочный кредит (mortgage) для покупки недвижимости - заключение договора с банком, суть которого, грубо говоря в том, что банк выплачивает продавцу недвижимости всю стоимость имущества сразу, а вы выплачиваете банку сразу только 25-35% от этой суммы, обязуясь остаток погашать в течение 15-25 лет равными долями. Фактически банк вам предоставляет не деньги, а ВОЗМОЖНОСТЬ в течение 15-25 лет погашать сумму, равную 65-75% от стоимости недвижимости под некий оговоренный процент годовых. Но денег вам банк не дает.
Увы, должен вас огорчить - этот процент как правило именно ФИКСИРОВАННЫЙ. Хотя иные варианты встречаются, но вам они, думаю, в реальности недоступны.
Вы начинаете проживать в приобретаемой недвижимости немедленно после заключения договора с банком и внесения первоначального взноса.

Данный кредит обеспечен именно самой этой недвижимостью - если вы вдруг оказались не в состоянии оплачивать ежемесяно взносы по погашению кредита, банк конфискует у вас эту недвижимость (естественным образом выкинув вас на улицу) и реализует ее другому лицу.

Все просто как колумбово яицо.

Смешной момент - в свое время я наблюдал попытки русских любителей недвижимости добиться скидки у продавца, суля ему оплату всей суммы сразу. Типа чего ждать 25 лет, я тебе сразу проплачу все деньги, а ты мне скинь 10% от цены.
Невдомек нашему покупателю, что продавцу плевввать на сроки - банк ему тоже заплатит все сразу.

Но если у вас иные представления о том, что такое заем, ссуда и кредит - очень прошу вас обнародовать ваше мнение.

007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки